![]() |
![]() |
|
ОФФ: второе высшее Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
banda
08.12.05
✎
10:10
|
в этом году заканчиваю универ
фак. Экономики и управления, (если кто помнит, я задавал вопрос про диплом), программирую на 1С два года уже сейчас могу обеспечить себе стабильный доход, 13-15тыс,(для моего города Челябинска это доход выше среднего). Сейчас появилась мысль про второе высшее образование,(2 года) чтобы подлнять минимум моего стабильного дохода до 20-30 тыс. чему учиться? |
|||
1
Мулька
08.12.05
✎
10:13
|
Думать и решать свои проблемы самостоятельно
|
|||
2
смайлик
08.12.05
✎
10:13
|
если человек хочет получать второе высшее - значит первое его не научило, тому, что второе не нужно...
|
|||
3
Страпот
08.12.05
✎
10:17
|
"уже сейчас могу обеспечить себе стабильный доход 13-15тыс"
Это кто тебе сказал? Плюнь ему в лицо. . . "Сейчас появилась мысль про второе высшее образование,(2 года) чтобы подлнять минимум моего стабильного дохода до 20-30 тыс." . Еще раз плюнь. Если тебе вторая бумажка (без разницы какая!?) добавляет столько бабок, то просто купи бумажку. . . "чему учиться?" . Учиться работать. Ни разу не видел готового специалиста по окнончанию универ-а. Зато понтов навалом "мне отдельный кабинет и з/п не ниже 15", и ведь главное на полном серьезе :(. |
|||
4
banda
08.12.05
✎
10:18
|
ошибаетесь, второе образование очень как нужно,
многие это понимают только через лет пять, после окончания первого, но то что понимают это факт |
|||
5
Magnit
08.12.05
✎
10:18
|
(2)знания лишними не бывают...
|
|||
6
banda
08.12.05
✎
10:21
|
(3) второе обр. вместе с первым дадут мне не бумажки,
а знания, которые я могу показать и применить, и в итоге я могу продать свой труд намного дороже |
|||
7
SnarkHunter
08.12.05
✎
10:21
|
(4)А осознание необходимости третьего образования через сколько лет приходит ко многим?
|
|||
8
banda
08.12.05
✎
10:23
|
доход в 13-15 я могу обеспечить программированием,
но это практически предел для обычного программиста, (больше у нач.отдела ИТ) и получив второе образование, я хочу получить возможность для роста (а для него необходимы знания) |
|||
9
dronis
08.12.05
✎
10:24
|
а зачем второе высшее то если ты экономику и управление заканчиваешь ?
иди в коммерческие директоры .. вот и будешь 25-30 получать .. чтобы 25-30 ролучать надо обязательно коммерцом быть .. и причем начальником .. |
|||
10
Страпот
08.12.05
✎
|
(6) Продай хоть раз!
Многое поймешь, в том числе нужно тебе второе образование и если нужно то какое. |
|||
11
bushd
08.12.05
✎
|
Для этого надо найти работу где оба эти образования нужны. Так что делай выводы второе должно быть смежным. Правда если пераое по компам, то второе почти любое авт. смежное
|
|||
12
banda
08.12.05
✎
10:25
|
(7)кому это приходит, те уже как правило
имеют деньги для МВА |
|||
13
bushd
08.12.05
✎
10:26
|
Кстати какие спецы по 1C ценяться? Правильно. см (11)
|
|||
14
Мулька
08.12.05
✎
10:26
|
(8) Если бумажка это возможность для роста - беги из такой компании. Имхо, хорошая компания - это хорошие рекомендации от других + опыт работы = для возможности роста.
|
|||
15
смайлик
08.12.05
✎
10:27
|
(4,5) Глупости. Уж лучше краткосрочные семинары-тренинги посещать, сертификаты получать, чем наши неповоротливые вузы. Времени меньше - а пользы больше.
Тем более второе высшее - это уже не очное образование, а значит предполагает в основном самостоятельное обучение. Не проще ли заменить его бесплатным самообразованием + наработкой практического опыта и стажа на реальной работе? |
|||
16
bushd
08.12.05
✎
10:28
|
А вообще завидую. Время есть и на 2ое образование
|
|||
17
Страпот
08.12.05
✎
10:28
|
(6) В институте не дают знаний которые можно продать.
Там дают базовые знания и учат учится. |
|||
18
bushd
08.12.05
✎
10:31
|
(9) Это на любителя. Может проще контору по 1С открыть.
|
|||
19
Tereann
08.12.05
✎
10:37
|
(0) Здесь тебе ничего хорошего не посоветуют. Темы по второму высшему поднимались, в том числе и мной. В принципе - в большинстве постов - ничего хорошего, зато много гадостей - комплекс неполноценности в людях говорит, что-ли. В общем, сам увидишь сейчас.
Мой совет - не учиться дистационно - тяжело себя заставить+постоянная нехватка времени. Т.к. первое у тебя экономическое - смотри, чем собираешься заниматься. Как вариант (по убыванию приоритетов): -MBI -MBA -аспирантура -юридическое |
|||
20
banda
08.12.05
✎
10:46
|
(19) рад выдеть понимающего человека,
но с MBI и MBA ты загнул - где ж яденег столько возьму, аспирантура -это для научного направления, а вот юридическое вариант неплохой, мне предложили информатику в экономике, а я еще думаю о втором экономическом, более специализированном |
|||
21
Страпот
08.12.05
✎
10:54
|
(20)Если ты не собираешся идти в преподавание (научную деят.). То сделать выбор, не проработав хотя бы пару лет, нельзя.
Еще раз, ты попробуй заняться реальной работой и не меньше двух лет. После этого примешь решение. А спрашивать на форуме "какое второе высшее выбрать", извини конечно, но это глупость. |
|||
22
Rovan
08.12.05
✎
|
(17) "учат учится" - согласен !
|
|||
23
2Green
08.12.05
✎
|
(0) учись быть человеком
|
|||
24
banda
08.12.05
✎
10:59
|
(21) я иногда почитываю деловые журналы,
и имею представление какие профессии сейчас востребованы я для себя уже сузил выбор до 3х вариантов юрид, эконо+информатика,финанс, а здесь задал вопрос, чтобы услышать мнение обчных людей, в основном программистов, а вы что всю жизнь собираетесь кодить? или лелеете мечту открыть свою фирму по впариванию 1С? надо вкладывать в себя деньги, чтобы потом была отдача |
|||
25
Tereann
08.12.05
✎
11:01
|
(20) Да, MBI и MBA - только, если в этом заинтересован работодатель. Тогда он и оплачивает, хотя бы частично. Тем более, если посмотреть на программы в нормальных вузах, то в большинстве случаев они не предназначены для людей, которые не от организации. У тебя просто документы не примут.
Аспирантура - а вот ни фига не "для научного направления". В последнее время стал сталкиваться с людьми, которые защищаются по профилю деятельности своего предприятия. Типа энергетика там, нефтянка и проч. Очень, знаешь, способствует. А оба образования - экономические - лишнее - потеря времени. Тогда лучше именно повышение квалификации - в каких-то доп.сферах - бюджетирование, например. |
|||
26
Bot
08.12.05
✎
11:04
|
(0) думай своей головой...
Хотя я, за скромный период своей трудовой деятельности, понял, что работу и профессию надо выбирать не по "баблу", а по призванию, чтобы профессия была именно интерессной для тебя, чтоб любить свой выбор (заранее оговорюсь, работаю именно за "бабло", а не по призванию. Но вскоре надеюсь это изменится). Важно сделать правильный выбор не думая о деньгах. |
|||
27
Джордж
08.12.05
✎
11:05
|
Первое высшее - техническое получил 5 лет назал, 2-е высшее - экономическое закончил 2 года назад.
// Какой то выгоды от второго образования не получил. Если есть есть вакансия программист - значит будешь программировать, не знаешь экономику/бухучет - не страшно, раядом найдется какой-нибудь экономист. // Счас учусь на президентской программе переподготовки управленческих кадров - в основном ради английского языка. + планирую получить диплом аудитора (раньше стажа не хватало, теперь времени). Каких то повышений моей ЗП в связи с этим не вижу. |
|||
28
Сияющий Асинхраль
08.12.05
✎
11:15
|
(0) Вообще-то второе образование вещь достаточно хорошая, однако, если ты и вправду собираешься деньги зарабатывать, то у меня очень сильное подозрение, что времени на второе образование у тебя будет не очень много. Кроме того после первого экономического образования получать другие несвязанные с экономикой или юриспруденцией образования достаточно сложно (скажем после первого технического образования можно получать практически любое другое), по ряду причин экономическое образование в качестве первого образование формирует весьма определенный образ мысли, который к окончанию института уже полностью сформирован и переделать его в дальнейшем достаточно сложно. Скажем наиболее сильные бухгалтера, которых я встречал за последние несколько лет работы на поле бухгалтерии в подавляющем большинстве имели первое небухгалтерское (в основном, техническое) образование. В любом случае желаю удачи в твоих попытках расширить собственный кругозор.
. З.Ы. Но получать одно за другим экономические образования - думаю пустая трата времени и денег. Скорее всего это означает только то что тебе нужна бумажка, а не реальные знания, и не желание самостоятельно при помощи книг и других методов дотягивать свои знание под изменяющуюся ситуацию. |
|||
29
Mikeware
08.12.05
✎
11:15
|
2(0) Поработай - увидишь, что тебе надо...
А платят не "за знания"- платят "за умения". 2(24) "я иногда почитываю деловые журналы" - исчерпывающий источник информации... :-) И что плохого в том, что хороший кодер будет кодить всю жизнь? Это лучше и ему и работодателю, недели он будет, скажем, плохим начальником ИТ? Потом, почему все уперлись в 1С? Есть много других программных средств... |
|||
30
2Green
08.12.05
✎
11:23
|
(24) страна служащих. инженер (конструктор или строитель, и т.п.) - куда более интересная и престижная профессия.
и они ещё строят "городок-программистов" - ...дец. |
|||
31
Страпот
08.12.05
✎
11:30
|
(24)
"(21) я иногда почитываю деловые журналы, и имею представление какие профессии сейчас востребованы" . По журналам!? Журналы хотя бы про твой город? Платят не за бумажки и не за знания, а за работу. . . "я для себя уже сузил выбор до 3х вариантов юрид, эконо+информатика,финанс," . Это после экономического то. Тут скорее надо специализироваться по отрасли, но тогда причем здесь второе высшее. . . "а здесь задал вопрос, чтобы услышать мнение обчных людей, в основном программистов, а вы что всю жизнь собираетесь кодить?" . Ну так так и надо было спрашивать :). А что такое неуважение к кодерам? . . "надо вкладывать в себя деньги, чтобы потом была отдача" . Мысль правильная, реализации х.. Второе образование (выбраное по журналам) не самое лучшее вложение капитала. . . . ЗЫ За два года, институтские знания стираются из памяти начисто, если нет практики. . ЗЫЫ И опять: поработай пару лет, только после этого сможешь (будет достаточно знаний) решать. . ЗЫЫЫ Нет такой профессии "экономист". По этим таинственным словом, в каждой организации понимают что то свое. |
|||
32
AAAChel
08.12.05
✎
11:31
|
"Заочное обучение равносильно заочному питанию" - Генри Форд. У меня два образования, одно настоящее - очное, второе - заочное "Финансы и кредит". Оба диплома с отличием. Говорю вполне ответственно, что второе образование - полная липа.Если только студент супердобросовестный и будет ночами грызть науки, то может что-то и узнает. Финансисты сидят в банках (и то их искать надо днем с огнем нормальных), а в Вузах - преподаватели. В давние времена инжененро учили люди (доценты, профессора), работающие по хоздоговорам с предприятиями, отсюда были и знания и опыт. Сейчас этому взяться неоткуда.
Скачал реферат (или даже не скачал), сдал, вот и все обучение. |
|||
33
AAAChel
08.12.05
✎
11:33
|
(0)а приставка Chel - это Челябинск))
|
|||
34
AAAChel
08.12.05
✎
11:38
|
(0)А вообще ты еще и покодировать толком наверняка не успел (всего 2 года, да и учиться надо), а уже задумался. Рановато чуть наверное. Если тебе это не нравится, тогда уж целься на управленческую карьеру
|
|||
35
2Green
08.12.05
✎
11:39
|
(32) сейчас тоже есть такая тема - реальные конструкторы читают лекции в вузе (я только за свой могу сказать, где учился). не знаю, зачем им это надо - может, за державу обидно... но в массе - да, лишь преподаватели-цитировщики литературы.
|
|||
36
Ийон
08.12.05
✎
11:55
|
Я не понял именно "чему учиться"? А что ты хочешь? Если ты способен программировать - значит есть технический склад ума - техническое тебе не нужно... Экономическое есть... Юридическое? Не знаю... Подумай КЕМ ты хочешь быть - второе высшее может и не потребуется - обойдешься курсами какими...
|
|||
37
vsy
08.12.05
✎
11:56
|
Если тебе нужен диплом то лучше его купить. А если нужны знания то нужно читать книжки, потому-что никакая учеба не заменить самостоятельных занятий, а учиться в вузе второй раз это просто терять время которое надо уметь ценить. если тебя родичи содержат так можешь учиться всю жизнь, хотя не понятно зачем.
|
|||
38
AAAChel
08.12.05
✎
11:57
|
А вообще судьба программиста-самообучение. Или профессиональные курсы.
Рассказать язык можно за несколько дней (от одного), но программировать не научишь. А алгоритмическое мышление - с ним ваще часто бывает напряг. Кроме того, в 1С это почти не выражено, среду программирования надо почувствовать и подстроить под себя (разработать компоненты, классы, приемы, то есть свою микросреду), это только с опытом. А там опять новые средства))) |
|||
39
banda
08.12.05
✎
12:17
|
хочу быть управленцем
|
|||
40
2S
08.12.05
✎
12:17
|
а я вот подумываю купить себе второй диплом (бух.учет и налогообложение), нет времени на учебу. Думаю знаний и опыта хватит для данного диплома :)
|
|||
41
Kp
08.12.05
✎
12:24
|
(39) Все хотят ничего не делать а деньги получать. Это тебе надо не об образовании думать, а о нужных связях.
|
|||
42
Mikeware
08.12.05
✎
12:30
|
2(39) Тогда "психология"... ТОлько вот что я тебе скажу - если человек, желает и _СПОСОБЕН_ быть управленцем - он не задает таких вопросов :-) Он принимает решение и действует. Судя по вопросу управленец будет как пуля из известно чего... Впрочем, как и программист с экономическим образованием, думающий о юридическом...
|
|||
43
Саха
08.12.05
✎
12:36
|
http://www.gazeta.ru/techzone/2005/12/06_e_491518.shtml или надо уходить из программирования в финансы или продажи. Хотя не факт, что в новых областях тебя ждет бешенный успех.
|
|||
44
Саха
08.12.05
✎
12:39
|
еще http://www.gazeta.ru/education/2005/12/06_e_491382.shtml
|
|||
45
SnarkHunter
08.12.05
✎
12:41
|
Хочу быть царем.
(43)бешеный |
|||
46
MariP
08.12.05
✎
12:43
|
Экономика+Финансы+Юрист - это конечно гремучая смесь, все знания, которые нужны руководителю.
Но инженеры нынче ценятся больше, но только не с "Заушным" |
|||
47
banda
08.12.05
✎
12:51
|
инжерены - это хорошо - это стабильный заработок,
но у него есть предел, инженер, даже если очень хороший, он никогда не станет хорошим управленцем (я имею ввиду топ-менеджером) (хоть у него и большой плюс - знаение тех процесса на предприятии) |
|||
48
urban
08.12.05
✎
13:10
|
"Знаете, что самое дорогое на свете? Могу поделиться советом, причем совершенно бесплатно. Самое дорогое на свете - это глупость. Во что она людям обходится - не сосчитать..." (с)не помню автора
(0) Приятно видеть такое рвение и желание развиваться. Сразу себя вспомнил 10 лет назад... Ты учти, что тебя ценят на работе не за знания или опыт, а за способность принимать удачные решения и ответственность за эти решения. Этому не научат никакие MBI или MBA, так что научился учиться - теперь учись работать... |
|||
49
banda
08.12.05
✎
13:13
|
(48) МВА не научит принимать удачные решения,
они научат принимать правильные решения, а нести ответственность за решения - этому не учат |
|||
50
urban
08.12.05
✎
13:16
|
(49)правильные = удачные...
|
|||
51
Kp
08.12.05
✎
13:22
|
(47) Меня всегда поражает уверенность "хороших управленцев" управлять предметом без хорошого и надёжного знания самого предмета.
Невозможно стать хорошим водителем (лучше написать менеджером автомобиля) не представляя когда надо поставить шипованную резину, а когда пора масло менять, т.е. без знания "тех процесса". А уж менять своими силами или в сервис ехать это любой инженер подсчитает, что выгоднее. Видел я таких топ-менеджеров от науки. Пальцы веером, добавил мне работы как программисту, потом этой работой не разу!!! никто не пользовался. Потом его через пару месяцев попросили уволится. Пошёл наверно другим предприятием управлять, добавив в своё резюме ещё один с успехом выполненый "проект". |
|||
52
MariP
08.12.05
✎
13:23
|
(47) а как тебе главный инженер или зам директора по производству?
у нас это, после генерального - первые люди, да и генеральный сам с техническим образованием. |
|||
53
banda
08.12.05
✎
13:33
|
(52) вот именно что гл. инженер или зам,
но никак не генеральный, не председатель топ-менеджер - управленец, а не технарь |
|||
54
Kp
08.12.05
✎
13:49
|
(53) Управленец - это какие должности вы подразумеваете?
|
|||
55
banda
08.12.05
✎
13:51
|
(24)менеджмент - управление,
топ-менеджер - управленец высшего звена, управлять может всем, в том числе и тобой |
|||
56
banda
08.12.05
✎
13:54
|
(55) не (24) а (54)
|
|||
57
Kp
08.12.05
✎
13:56
|
(55) Вообще-то не "тобой", а "вами".
Мутные вы какие-то управленцы. Я поставил прямой вопрос. И ожидаю прямого ответа. Повторю его ещё раз. Какие должности? Можете перечислить? |
|||
58
banda
08.12.05
✎
13:59
|
тебе что из ТКРФ перечислить?
|
|||
59
SnarkHunter
08.12.05
✎
14:01
|
Был такой управленец по фамилии Огурцов. Управлял организацией карнавальной ночи.
|
|||
60
Kp
08.12.05
✎
14:03
|
Ты когда его последний раз читал. Там что список должностей есть?
|
|||
61
banda
08.12.05
✎
14:07
|
(+58) а в отношении тебя - именно "тобой"
|
|||
62
banda
08.12.05
✎
14:10
|
разговор пошел не по теме
|
|||
63
Kp
08.12.05
✎
14:10
|
И вот люди, с такими знаниями и умениями, будут мной управлять???? Ха-ха-ха!
|
|||
64
Страпот
08.12.05
✎
14:19
|
(62) По теме уже все сказали.
Но ты не слушаешь. Дальше будет только флейм. |
|||
65
banda
08.12.05
✎
14:31
|
разговор пошел не по теме
|
|||
66
banda
08.12.05
✎
14:34
|
(64) слушаю,
но ты прав, дальше только флейм ветку можно в архив или грохнуть ничего дельного я тут не увидел |
|||
67
Mikeware
08.12.05
✎
14:34
|
2(63) Были раньше такие люди - им пофиг чем руководить, лишь бы руководить. О качестве их руководства лучше умалчивать. А (0) - видимо, преемник Вовочки Второго :-), на меньшее он не согласен.
2(62) А какой разговор может быть по _такой_ теме? Если человек, метящий в _ТОП_-менеджеры, спрашивает совета, куда ему пойти учиться... Я еще понял бы вопрос "Я решил пойти _туда-то_ _потому-то_ Выскажите мнение, особенно против"... резюме: нужно поработать, повзрослеть и поумнеть. Амбиции и наглость есть, но для топа этого маловато... |
|||
68
Страпот
08.12.05
✎
14:48
|
(66)"ничего дельного я тут не увидел"
Ты не прав. Как ни странно было много дельно, только надо суметь услышать :). |
|||
69
MariP
08.12.05
✎
14:54
|
Mikeware, ты прав на 100%
"Я б директором пошел! Пусть меня научат!" почти цитата из стишка для детей от 3х до 5ти! |
|||
70
Kp
08.12.05
✎
15:52
|
(66) Пожалуй у меня есть для тебя дельное предложение.
Я как собственник фирмы ООО "Сатурн" дам тебе сразу две топовых должности! Генеральный директор и финансовый директор (главный бухгалтер). Фирма занимается перепродажей товара. Нужны умные головы для оптимизации процессов на фирме. ..... Через год я приму решение о закрытии фирмы. И вот тут ты и попал на уголовную ответсвенность за всю "чернуху", недоплату налогов и прочие отклонения ради которых я эту фирму и создал. Потому что подписи везде твои. А мне при этом ничего не будет! Вы, молодой человек идеальная кандидатура на это место. |
|||
71
MariP
08.12.05
✎
16:35
|
и зачем так о Челябинске?:
"13-15тыс,(для моего города Челябинска это доход выше среднего)." прям челябинский магнат! |
|||
72
Programmer
08.12.05
✎
17:04
|
(71) он не магнат, скорее обыкновенный чудак на букву "м"
|
|||
73
Lexey
08.12.05
✎
17:23
|
0) Если надумал, не тяни. А то начнется друзья, семья, дети, пеленки, квартиры, дачи, машины...
|
|||
74
бэнкс
08.12.05
✎
17:59
|
У меня и первого-то высшего нет, и ничего
У нас не Америка - зарплата не определяется наличием образования, зп дают за практический опыт и только за него |
|||
75
Deryni
08.12.05
✎
18:00
|
ИМХО второе высшее - это полная туфта, если ты конечно не собираешься кардинально изменить вид деятельности. Высшее образование в практической области (я не имею в виду фундаментальную науку) на самом деле предназначено для того, чтобы приобрести определенный стиль мышления, научится учится. Ну и кроме того, щас без в/о никуда. Конечно высшее образование, особенно если нормально учится дает достаточно много. Но второе высшее, да еще и совмещенное с трудовой деятельностью... А если оно заочно...
Так что это бред. Хотя если твой оклад возврастет на 7 тыс. руб. ну тогда естественно есть смысл. Только вот я не могу понять. Что значит "чему учиться". Если ты знаешь, что именно поднимет твой доход до 20-30 тыс., том у и надо учится. |
|||
76
2Green
08.12.05
✎
18:17
|
(75) точно. чел видно хотел услышать как ему на 7000 больше зарабатывать. вобщем, зелено-молодо...
|
|||
77
Mikeware
08.12.05
✎
18:23
|
2(75)Ну не было у него еще деятельности.... Он хочет быть руководителем "вообще". Видимо, президентом :-) Из Свердловска президент был - из Челябинска не было. Он решил поправить эту ошибку... Молодой он еще... Напоминает мне вот что: ищем сейчас прогера, вилка 12-15 (как (0)пишет - выше среднего), так куча резюме лежит, типа - "опыт работы -2 года. Знание программ-_ВСЕ_!" или "Навыки владения компьютером (степень владения)-абсолютные" :-)))
Как вы думаете, ЧТО и КАК знают составители таких резюме? :-) |
|||
78
AAAChel
08.12.05
✎
18:29
|
Человек уже метит управлять другими людьми, пока еще не поработав, не проявив себя ни в чем, не набрав никакого житейсrого и просто человеческого опыта, такой топ-менеджер из табакерки. Вот это печально, хотя это западная практика универсальных менеджеров. Может он и прав и флаг ему в руки.
Тогда надо хотя бы научиться делать грозное лицо и добавить баса в голос )) |
|||
79
2Green
08.12.05
✎
18:30
|
(77) я думаю, зачем эти рюземе у вас лежат?
|
|||
80
AAAChel
08.12.05
✎
18:40
|
(0)Вот завтра Вы - директор крупной софтверной компании "Банда-софт". И Вам надо решать куда двигаться, какие направления развивать, где зарабатывать, кого окучивать и как делать это, и тд и тп. Вы готовы?
|
|||
81
AAAChel
08.12.05
✎
18:42
|
А "РЮЗЕМЕ" - это круто)))
|
|||
82
Mikeware
08.12.05
✎
18:44
|
2(79) ТАКИЕ резюме - исключительно для юмора. На некоторых еще сзади почеркаться можно, бумага для черновиков...
|
|||
83
Страпот
08.12.05
✎
18:44
|
(All) "Очнись она уже давно ушла" (с) :)
Чего флеймим то? Ну очередной студен, получил диплом и решил, что это ВСЕ. Почти все такие. Что тут больно сильно стебяться? |
|||
84
Deryni
08.12.05
✎
18:47
|
А че вы говорите, что молодой руководить не может.
Вот у нас в Харьковской области если я не ошибаюсь заместитель по экономике губернатора так очень молодой. Ему 22 года. |
|||
85
banda
08.12.05
✎
18:50
|
<><>»іУҐ?У‡ПјгУсК‚СOИЅІХ «›Ц‚љЅ·Х «Г‚‚њЅµЦ¤«ВХЃOИЅ·ХҐЁИХУЛкжѓушИ‡ЂNќѕг‚ ЁЙХ„НкµХ¦«КХРНѕа‚ ЁНЦЂќкµХ§«КХЂНЅз‚ ЁћЦЂЛкµЦў«ПХСЛкжѓушИ‡ЂNќѕ·ЦЈЁИ‚‚њЅЅЦ§«ПХЃќкµХцЁЙЦЂњЅаХЈ«џ‚‚њЅ°Хц«џЦФКЅЅЦўЁ™ЦѓћШ…°ђОъ°І}шг
|
|||
86
Mikeware
08.12.05
✎
18:52
|
(84) "заместитель по экономике губернатора" в 22 года - это нормально, а вот для "заместителя губернатора по экономике" - явно мало. Назначенец, однозначно...
|
|||
87
Железяка
08.12.05
✎
18:53
|
<><>¦•»¦ІцРКТЧэќсћнЄдуРГТ„юљ¦ќнЇзр‡ЗФѓюКс?є®д ‡–Ф‚эНтќн®зс‡–Ч†эќсОєэіу„БФУЄИсњодч‡ЖЧ„эН¦ќншзу‡ЛФТэАсОн®зс„ђѓ†юИс?о¦дц‡—ФЋэН¦ќныіу„ВФУэќтџн¬дц„БЧ‡юКсџн¦дыРГФЋэњтџн«зу‡ЖЧ‡эИсОє®зч‡–Ч†юЛсОн®іу‡Лѓ†эќ¦ќн©ду‡’Ч†юљтџн¦дыРГЧ„эќс”є®ды‡‘ФЋЄИс•нъ䦇ʃ†эКс?о¬дў‡ЛѓУ«›ўџї¬І¦ЃГѓ†эћсИнядуРђѓ†эћтќнызы„Аѓ†эКсИн©дч‡ЖЧ†эОсќо¬з „ВЧРЄИсИо¬іу„ВФУэКс?о¬д¦‡БѓУ«›ўџї¬І¦ЃБЧ‡эН¦ќо®ду‡ДФ…эќсџнызу„‘ѓ†юЙ¦ќнэ䦇ЗФѓюИсќо¬д¦„ГФУэ›¦ќо¬д¦‡‘ЧХэ™сИє®д „‘ФФэќсОєыіуЃ•Ч†эНс™о䥄ГФѓэОс™н«д§‡ЛФѓЄќ”?ћЃГву±¶?шд
|
|||
88
Deryni
08.12.05
✎
18:55
|
(86)
Я имел ввиду именно: "заместителя губернатора по экономике". Но смысл ты правильно понял. Знаешь как фамилия этого молодого руководителя: Ющенко. Дальше говорить? |
|||
89
Железяка
08.12.05
✎
18:56
|
Всем. Если ветка сползет на политику - удалю.
|
|||
90
Страпот
08.12.05
✎
18:56
|
(85)О, ты еще здесь :).
Перечитай ветку внимательно. Есть тут много для тебя полезного. Впрочем, это я уже кажется говорил. |
|||
91
banda
08.12.05
✎
18:57
|
<><>И†вФШЈMўќ‹»”Э¬°ыџ†гЬЌтM«КЯ»”‰°ьњ†ґФЋҐ«ЙЮёђЭюзъИЋ·ЉЩ¤ЄКЮ»–Ю©°©џЬгЬЋ¦®Й‰»АЭ®жъМЊжЮШсЇКЩёЗ‰і©џ‹·ФЋЎяКѓёЗ‰іЁџЊґ‰ЋЎЁКЮм‘ЮЇ°ьџШ·ЬЋсЄК‹мВ‰°ЎИЋґЩЌҐщКѓм‘Эыз©џЊґФЋўЁќ‹ё–ЭЇ°ьИЋґ‰Ќ¦M«КЯ»”ЮЁжъМЊжЮШсяКЋё“‰°эџ†ґЌЋ¤ъКЮ»’Юшз©њЏґЏЌцЄКЩ»‘‰юз©њЊґ‰ЋцшКЪ»Д‰°яџ‹·ЬЋЎщКѓ»“Ю°эџ†ґЩЩ¤ЈКЊм‘ЮыіЄњЏ·ЮЋсЁКЮм‘ЮЇз©џШґ‰Ќ¤юКЌ»ЕЮЁ°¬ИЭвЏЭ¦H©њЮё“Юшз©њШгЬЋр®ќ‹»ВЮш°ЄњЌгЬЋт«КЋ»•Юя°ьџ?ґФЌ¦шќ‹»”ЮЁз©џ‰ґЬЋх«ЙЩё“ЭюжяъѕСмл”›Ї»ЮЎ»ќХ™ж
|
|||
92
Страпот
08.12.05
✎
18:59
|
(91)Сейчас тебя пошлют читать правила :).
И правильно сделают. Терпи, оно пользительно. |
|||
93
banda
08.12.05
✎
|
может мой главный вопрос был сильно спрятан,
но одной из моих целей было узнать, можно ли с помощью образования увеличить стоимость своего труда, но если честно я удивлен такой враждебной реакции |
|||
94
Deryni
08.12.05
✎
|
(85)
Я вот не пойму, что ты путного хотел услышать. В какую сферу есть смысл пойти, чтобы поднять твой доход. Могу сказать у нас в Харькове очень большие доходы получают торговцы на местном оптовом рынке Барабошова. Люди на трусах зарабатывают на 700-е бумеры (новые). Это к вопросу чем заняться. Если этот путь тебя не прельщает, тут тебе вряд ли помогут. О себе могу сказать, что когда-то задумывался о получении второго в/о по специальности "учет и аудит". Это в песпективе позволило бы мне зарабатывать больше наверное но я не могу посчитать какая сумма єтого "больше". Но меня было желание научится, а не получить диплом. Я решил оставаться специалистом в своей области. |
|||
95
Железяка
08.12.05
✎
19:00
|
<><>ъїЗА«ґїрÑѓ•ъвЗљ®·єы“ђЧ“ћІЖЙэаиэЕ‘СэЗ—б’Йэ°иэЖЖСю“—І‘Пэ±иьЕ‘С ђ’ъ·‘ОэµїщЕ“Т«ђ–е‘БюІиЖ—СЎЗ—®·‘ЙэІиъЕђСЄђВ®·ЖЙюґїщЕ–Сэђ“І’ЙэµлыЕђТЁђВдЖњ«ж»ы—З‡э––в‘›южлсЕА†ЁђБ®·‘Мэ±лъЕ“ТЁђ’±‘НэµлыЖ–†ЁђГІЖЙэґлъЕБТ«ЗВИ‡фщ?…ЌЙ хґ?х§е
|
|||
96
Страпот
08.12.05
✎
19:04
|
(93)Да брось, к тебе отнеслись на редкость доброжелательно.
"можно ли с помощью образования увеличить стоимость своего труда" . Можно. Самые выгодные вложения это вложения в образование. Но не так же примитивно :). И тебе не один раз на этот вопрос ответили. . Я конечно повторяюсь, но перечитай ветку внимательно. |
|||
97
Deryni
08.12.05
✎
19:04
|
(89)
Даже не собирался. Просто провел пример ярковыраженного кумовства в государственном масштабе. (93) Вот и я говорю, что второе высшее не может сразу увеличить твою стоимость на рынке труда. Большинство руководителей интересует опыт. И как молодой специалист (а твои 2 года программирования еще ни о чем не говорят, нужно видеть конкретные проекты, тобой выполненные) ты вряд ли можешь претендоватья на слишком большую зарплату. Второе высшее - обычно нужно для людей состоявшихся или для людей, которые понимают, какую конкретно выгоду материальную они извлекут. Здесь же форум достаточно узких специалистов. Единственная смежная к нам область - это учет хозяйственной деятельности, включащий в себя комплекс дисциплин (АХД, Бухучет и аудит, финансы и т.д. и т.п.). Еще одна смежная специальность - менеджемент проектов. Но для всего этого нужно иметь опыт работы, а не сразу переть на второе высшее. По крайней мере ИМХО это вдвое тебе з/п не увеличит. Опыт не заменить никаким дипломом. |
|||
98
AAAChel
08.12.05
✎
19:07
|
(94)Средний доход наемного аудитора в Челябинске те же 12-15 тыс. Труд безусловно попроще программисткого. 30 тыс можно зарабатывать наемному в банке, в крупной компании.
Возглавить можно и область, и полк, и что угодно)) И внешне будет не хуже других, не об этом наверное речь. (93)Я не увидел никакой враждебной реакции. Здесь собрались программисты, а хочешь общения с топ-менеджерами, то ищи их сайт: KREML@RU |
|||
99
AAAChel
08.12.05
✎
19:16
|
Главная проблема - уходит время программистов-одиночек. В одиночку не сделаешь солидный проект, а мелкие - их уже очень мало. И тут 2 альтернативы: первая - наемный, но тут опять тюрьма и не 10 тыс $ как в Америке, а 10 тыс руб; вторая - своя фирма со своими проблемами. Пока в провинции программист - профессия неблагодарная (админ Oracle-20 тыс, ни чем не лучший уехал в штаты 4 года назад на 100 тыс в год, 2-х годовалый специалист), а какая благодарная?))
|
|||
100
ANik
09.12.05
✎
06:40
|
Разговаривал про второе высшее (бухучет и аудит) со своими главбухами. Все в один голос - оно Вам надо? ГБ становиться смысла нет - и так зарабатываете больше ГБ. 90 % этих знаний Вам не нужно. Чтобы эти знания не лежали мертвым грузом, нужна ежедневная практическая работа ГБ + изучение периодики. И все это для того, чтобы понимать ГБ не с полуслова, а с четвертьслова?
|
|||
101
SnarkHunter
09.12.05
✎
07:25
|
(99)Что в вашем понимании провинция?
|
|||
102
ANik
09.12.05
✎
08:22
|
+101 Плохой программист неблагодарная профессия не только в провинции.
|
|||
103
LOSS
09.12.05
✎
08:25
|
0 отношению к жизни учится
|
|||
104
ANik
09.12.05
✎
08:30
|
У меня ростут года
Будет мне 16 Что же делать мне тогда Чем заниматься? (с) Маньяковский |
|||
105
Mikeware
09.12.05
✎
08:50
|
2(104)
"тогда приду в военкомат и доложу при всех как нужно, что я в душе давно солдат, и пусть меня берут на службу" ©МашинаВремени Это (0) не повредит... |
|||
106
ANik
09.12.05
✎
09:07
|
Я покоряю города
Истошным воплем идиота: Мне нравится моя работа! Гори, гори моя звезда! (с) БГ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |