![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Слушаю. Да. Алло! ↓ (АЛьФ 08.12.2005 20:46) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
smaharbA
08.12.05
✎
20:19
|
ТЕЛЕФОН
Слушаю. Да. Алло! Что за шутки с утра? Я?.. Почему удивлен? Я даже очень рад. Я даже закурю. Здравствуй, прошло сто лет. Сто лет прошло, говорю. Я не спешу. Нет. (Телефон-автомат у нее, Телефон на столе у меня... Это осень, это жнивье, Талый снег вчерашнего дня.) Что у нас за дела? Да как-то все разбрелись. Верочка родила, Славины развелись, Я получил отдел, Санька съездил в Париж... Все в суматохе дел. Ну, а ты что молчишь? А правда, что говорят?.. А кто он, коль не секрет? А, военный моряк, В общем, жгучий брюнет. А сына как назвала? Спасибо. Не ожидал. Значит, жизнь удалась? Все прошло без следа? (Телефон-автомат у нее, Телефон на столе у меня... Это осень, это жнивье, Талый снег вчерашнего дня.) (с) |
|||
1
quest
08.12.05
✎
20:21
|
Тут только солнышко лесное
Не очень люблю Визбора. Когда цитировал Галича - сердце грело. |
|||
2
smaharbA
08.12.05
✎
20:24
|
(1) Галич мой однофамилец (фамилиё у него как у меня, не у меня как у него, а у него как у меня ;))
|
|||
3
quest
08.12.05
✎
20:25
|
У меня днюха в день его смерти. Год только другой.
|
|||
4
smaharbA
08.12.05
✎
20:26
|
(3)
Еще раз о черте Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул. И сказал мой черт :"Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, потом! Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет! И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми,- потом! И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак! И кому оно нужно, это добро, Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо! И вот здесь распишись, в углу ". Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон, И я спросил его: "Это кровь?" "Чернила", - ответил он... Аллилуя, аллилуя! "Чернила ", - ответил он. (с) |
|||
5
smaharbA
08.12.05
✎
20:27
|
+++
И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! ... "Чернила ", - ответил он. |
|||
6
quest
08.12.05
✎
20:31
|
Сейчас перчитывал ветки по Т1С, вспомнилось почему-то "... я знаю как надо ..."
|
|||
7
quest
08.12.05
✎
20:35
|
А еще тронуло когда слушал Шаова "Посвящение Галичу" во многом правильно
|
|||
8
smaharbA
08.12.05
✎
20:37
|
(7) Закинь, если можно...
|
|||
9
smaharbA
08.12.05
✎
20:38
|
(6) Что за ветка, у меня смутные очучения...
|
|||
10
quest
08.12.05
✎
20:47
|
Жили-жили — оба-на!.
Глядь: иные времена! Мы тут слушали Бетховена давеча, А как закончилась в бутылке «Посольская», Я поставил Александра Аркадьича, И обуяла меня грусть философская. «Устарел он, – говорят мне товарищи. – Мы уж строй сменили к чёртовой матери, Личность есть, а культа нет — потрясающе! Трали-вали, торжество демократии! Шуршат лимузины, искрится вино, Жратвы в магазинах, как грязи, полно! Текут инвестиции, крепится власть, И даже в провинции есть что украсть! Живём в шоколаде, а что алчем рубля, Так не корысти ради, а радости для! Триумф креатива — апгрейдинг умов! А главное пива сто двадцать сортов! Перспективы — мать честна! Да, иные времена... А какая-нибудь бабка Кузьминична Небеса коптит в деревне заброшенной Под какой-нибудь Интой или Кинешмой — Расскажите ей про всё про хорошее! Это ей вы расскажите, ораторы, Что свободу мы такую забацали: Хочешь — деда выдвигай в губернаторы! Хочешь — бизнес открывай с итальянцами! А бабка все плачет, что трудно живёт — Какой неудачный попался народ! Отсталая бабка привыкла к узде: Ты ей о свободе, она — о еде. Ты что же не петришь своей головой: На всех не разделишь продукт валовой! Зато в Центробанке накоплен резерв — И скоро всем бабкам дадут по козе! Глянь-ка, бабка, из окна: Вишь? О! Иные времена! Но те ж за городом заборы, Те же строятся вожди. Генералы, прокуроры, Поп-кумиры да актёры — Честный люд, нечестный люд — Справно денежку куют. Вроде жареным не пахнет, Чёрный ворон не кружит, Олигарх над златом чахнет, У метро алкаш лежит. Складно врет номенклатура: Счастье, мол, не за горой. А страна сидит, как дура, И кивает головой. Кому бутик открыть, кому окоп отрыть… А с Тверской страна не видна. А кто плохо жил, будет плохо жить. Это всё они — времена... В избе тикают с одышкою ходики, И давление за двести — подняться бы... Но Кузьминична корпит в огородике, Рвёт амброзию артрозными пальцами. Деду стопочку нальёт — пусть поправится, Сыпанёт пшена в курятник с наседками, Аллохол глотнёт — и в церкву отправится, Захромает бодро вслед за соседками. Идут бабуленьки, мелки, белоплаточны, Идут гуськом благодарить Творца За желтизну пасхального яйца, За голубую неба непорочность, За пенсион свой — маленький, но прочный, Идут, крестясь от самого крыльца. Мешает лишь один холецистит Общаться с Богом. Ну да Бог простит. .. Значит, Галич устарел? Очень может быть. Так что не нравится? Да всё вроде нравится... Да, иные времена, но в чём-то схожие... А для Кузьминичны так вовсе без разницы. Виноваты сами — дедушки, бабушки — Слишком рано родились, жили в сирости. Но дали льготы на проезд? Вот и ладушки. Трали-вали, торжество справедливости. Басан, басан, басана, Сейчас не время — ВРЕМЕНА |
|||
11
quest
08.12.05
✎
20:48
|
Альф вместо Волшебника?
|
|||
12
smaharbA
08.12.05
✎
20:54
|
За желтизну пасхального яйца,
За голубую неба непорочность, За пенсион свой — маленький, но прочный... ... Можешь на почту wma/mp3 скинуть ? ... Повторяюсь, и буду, вот... ... Из речи на встрече с интеллигенцией ...Попробуйте в цехе найти чувака, Который бы мыслил не то! Мы мыслим, как наше родное ЦК, И лично... Вы знаете - кто! ...И пусть кой-чего не хватает пока, Мы с Лениным в сердце зато! И мыслим, как наше родное ЦК, И лично... Вы знаете - кто! ...Чтоб нашей победы приблизить срока, Давайте ж трудиться на то! Давайте же мыслить, как наше ЦК, И лично Вы знаете - кто!.. (с) |
|||
13
smaharbA
08.12.05
✎
20:57
|
(11) Да ладно... Он может и хороший (АЛьФ) тока наверно не знает об этом. АЛьФ лучче предупреждай дальше (извини кнешно за грубость, нельзя так с человеками, мож это ко мне и не относится, но ведь есть человеки тут...)
|
|||
14
Танюха
08.12.05
✎
21:04
|
smaharbA, ты в каком городе живешь? пойдем гулять?
|
|||
15
smaharbA
08.12.05
✎
21:06
|
(14) Танюха, с тобой наверно тока пить можно, у тебя профиль больно на мужской похож...
Город - Е-бург... |
|||
16
Танюха
08.12.05
✎
21:06
|
ок, щас
|
|||
17
smaharbA
08.12.05
✎
21:07
|
(16) Что, счас ? Пойдем ? Правдо... у меня с чю плохо...
|
|||
18
Таня
08.12.05
✎
21:07
|
Так лучше? :)
жаль что ты так далеко :( |
|||
19
Таня
08.12.05
✎
21:08
|
А то бы ты залечил мое разбитое сердце...
|
|||
20
smaharbA
08.12.05
✎
21:09
|
(18) Со мной плохо, у меня все люди сволочи и гады, человечество - навозная куча, и и и что там еще есть из этого ?
Но девушек я люблю, почемуто... |
|||
21
smaharbA
08.12.05
✎
21:10
|
(18) Так правдо лучче, прости тупенького...
|
|||
22
smaharbA
08.12.05
✎
21:11
|
+ (19) Клуб Разбитых Сердец. ;)
|
|||
23
Таня
08.12.05
✎
21:13
|
(20) да у меня собственно так же :) (про сволочей и человечество), так что у нас много общего...
|
|||
24
smaharbA
08.12.05
✎
21:14
|
ЛЕДИ
Песня, начатая в Восточно-Сибирском море и дописанная на Черном море О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкою письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял? Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути? Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди? И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины - Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь - Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси. (с) |
|||
25
Таня
08.12.05
✎
21:17
|
красивые у тебя стихи. Печальные..
|
|||
26
smaharbA
08.12.05
✎
21:20
|
(25) жалко то, что не мои...(какой удар от классика...(с))
|
|||
27
quest
08.12.05
✎
21:23
|
(24) В исполнении Митяева - Супер
Шаов только на кассете с концерта есть. Сори. Оцифрую - пришлю |
|||
28
Таня
08.12.05
✎
21:24
|
это не важно. главно чтобы стихи соответствовали
|
|||
29
smaharbA
08.12.05
✎
21:27
|
(27) Спасибо...
(28) Я ДУМАЮ О ВАС Разрешите вам напомнить о себе, О своей незамечательной судьбе. Я как раз на верхней полочке лежу, В данном случае бездельничаю - жуть! Люди заняты исканием дорог, Люди целятся ракетой в лунный рог, Люди ищут настоящие слова, Ну, а я лежу и думаю о вас. С этой мысли пользы, право, никакой. Вот промчался скорый поезд над рекой. О реке бы мне подумать в самый раз, Ну, а я лежу и думаю о вас. А народу - просто полное купе, Кто-то в карты, кто-то хочет просто спеть, Чья-то нежная клонится голова, Ну, а я лежу и думаю о вас. Я-то думаю, что думаете вы, Как вы были замечательно правы, Рассказав мне поучительный рассказ, Что не нужно больше думать мне о вас, Что любовь ненастья быстренько сотрут, Что единственное счастье - это труд. Я, ей-богу, понимал вас в этот час, Но, представьте, я-то думал все о вас (с) ;) |
|||
30
quest
08.12.05
✎
21:39
|
(9) что-то про слухи не помню названия, а ссылку не сохранил
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |