1C

Свертка итогов
Ø
0 naton

30.11.05
13:59
Что то я не поняла в чем смысл, написано: Она позволяет рассчитать остатки и сальдо на конец периода и удалить все ненужные документы предыдущего периода.
я сделала эту свертку, и не вижу никаких изменений в этой базе. я думала что все остатки на конкретное число пересчитаются, а начинаю удалять документы и остатки меняются. Я что не так сделала?
1 Денис2

30.11.05
14:01
не понял...
давай по шагам, что делала, как обгоняла, как подрезала...
2 naton

30.11.05
14:07
))) захожу в конфигурацию, комплексная. Сервис- дополнительные возможности свертка информационной базы. Ставлю число 1,01,06 выполняю.
Долго жду, получаю:
Выгрузка данных завершена!
Выгружено объектов: 17357
Свертка бухгалтерских итогов выполнена!
В регистре УчетРасходовУСН ошибка - пустая ссылка!
В регистре УчетРасходовУСН ошибка - пустая ссылка!
Произошла ошибка!
НомерСертификата не является константой или периодическим параметром!
  Затем окошечко : свертка завершена . все.
3 Денис2

30.11.05
14:10
документы за 05-й год удалились? если нет, то "Произошла ошибка" говорит об откате транзакции... Исправлять нужно...
4 naton

30.11.05
14:14
нет не удалились. Если произошел откат то зачем везде пишут: свертка это необратимый процесс, если будут ошибки то базу только из архива....
я вообще изменений в базе не вижу.
и вообще причем тут ошибка подумаешь пустая ссылка у меня может нигде этот регистр и не юзается, как и номер сертификата
5 Денис2

30.11.05
14:25
Это ты знаешь, что он не используется :-)
7 naton

01.12.05
06:15
Что за обрезание?)))База полтора гига. Сейчас поставлю тестирование. Это я так готовлюсь к новому году))
9 kdm

01.12.05
14:45
(4) "зачем везде пишут: свертка это необратимый процесс, если будут ошибки то базу только из архива". А если она всетаки пройдет, а потом обнаружится что забыли занести реализацию или приход?
То (6) "тестирование и исправление ИБ" тоже необратимый процесс. Навсякий случай напомню. :)
10 Реальный

01.12.05
15:01
(9)Да, ты прав. Просто там перед "тестирование и исправление ИБ" ссобщение выдается о том что это необратимый процесс и что нужно сделать копию БД. но напомнить, конечно, надо было.
11 naton

02.12.05
09:22
Ну конечно я работаю на копии)) Я в ФАКе читаю: "Надо сделать новый каталог, в нем создать пустую базу, а в нее загрузить 1cv7.MD исходной базы (через "Загрузить измененную конфигурацию"). Пол дела сделано :) Осталось только закачать справочники. " справочники я закачала, но обещеных остатков не появилось...((( Не могу найти перенос остатков((
12 Lexey

02.12.05
09:32
0) А дата 1.01.2006, я правильно понял?
13 naton

02.12.05
09:44
ну да на эту дату я пыталась делать свртку, которая не удалась...(((
ну а там где по ФАКу делалось дата не ставится.
а что?
14 Lexey

02.12.05
09:47
13) я просто уточнил. Обычно свертка делается и прошедшую дату
15 naton

02.12.05
09:49
а скажите ктонит ькак называется файл обработки переноса остатков?
16 kdm

02.12.05
12:16
(11) В новой базе должны появится документы "Ввод остатков..." и проводки в корреспонденции со счетом 00 на дату предшествующею началу работы в новой базе.
   ИМХО В (8) дан совет для более продвинутых спецов относительно Вашего уровня. Он дает выигрыш (по сравнению со сверткой) в том, что база будет чистая и будет занимать меньше места, не придется в ручную удалять помеченные на удаление документы, (не верю что обработка удаляет документы сразу, это ух очень сильно) и не придется затем запускать ТиИ (тестирование и исправление ИБ) для сжатия базы.
   Поэкспериментируйте лучше со сверткой информационной базы. Для начала сделайте ТиИ, Ваша база явно этого требует. Естесно сначала на копии.