![]() |
![]() |
|
двухуровневая архитектура | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Samosval
06.12.05
✎
16:46
|
Где можно почитать про двухуровневую архитектуру и конкретные её плюсы. Интересует общие принципы и в реализации 1С.
Я сам понимаю что это вроде бы такое (сервер-приложений), но вот приятелю грамотно объяснить не смог. Он мне задает вопрос - ну так конкретно от терминального клиента то чем отличается ? Почему это не тонкий клиент ? Может это все маркетинг и пиар что бы народ путать ;( |
|||
1
ДенисЧ
06.12.05
✎
16:48
|
с сервером приложений - это уже трёхуровневая :-)
|
|||
2
Волшебник
модератор
06.12.05
✎
16:48
|
в 1С 8.0 используется трехзвенка.
|
|||
3
Волшебник
модератор
06.12.05
✎
16:49
|
||||
4
Samosval
06.12.05
✎
16:50
|
а что такое тогда двух уровневая ?
файл-сервер это что ? или ... |
|||
5
Волшебник
модератор
06.12.05
✎
16:51
|
(4) Это одноуровневая. Двухуровневая - это клиент и сервер баз данных.
|
|||
6
Иде я
06.12.05
✎
|
Терминальный клиент работает по протоколу RDP и предназначен для работы с терминал сервером.
Двухуровневая это когда клиент-сервер. |
|||
7
Волшебник
модератор
06.12.05
✎
|
1С 7.7 SQL - это двухуровневая
|
|||
8
Samosval
06.12.05
✎
16:53
|
т.е. уровни не зависят локально или по сети используется ... я в уровнях повис ;(
|
|||
9
Иде я
06.12.05
✎
16:53
|
А вообще есть яндекс...
Двухуровневая архитектура клиент-сервер Получила распространение с начала 1990-х годов на фоне роста рынка персональных компьютеров и снижения спроса на мэйнфреймы. Технология "клиент-сервер" разделяет информационную систему на два уровня: представления и хранения данных. Первый уровень - клиентские компьютеры с прикладными программами, с помощью которых пользователи обращаются по сети к базе данных. Второй уровень - сервер с размещенной на нем базой данных. Благодаря двухуровневой архитектуре снижается нагрузка на информационную сеть, поскольку передаются только запросы и ответы на них. Другой важнейший принцип клиент-серверной архитектуры: информация вводится в систему только один раз. Благодаря этому отпадает необходимость дублирования одних и тех же данных работниками различных подразделениях предприятия, что резко снижает риск ошибок в информационной системе. |
|||
10
Иде я
06.12.05
✎
16:54
|
Трехуровневая архитектура
Трехуровневая архитектура была впервые реализована в 1995 году в продуктах корпоративного управления семейства Solstice компании Sun Microsystems. В отличие от традиционных двухуровневых систем (клиентские компьютеры - сервер с базой данных) управленческие комплексы, основанные на трехуровневой архитектуре, включают в себя также сервер приложений. На нем размещается бизнес-логика и выполняется вся обработка данных. А компьютеры пользователей - предоставляют возможность посылать запросы и получать обработанную информацию, то есть работают, по сути, в режиме "тонкого клиента", терминала. Такая архитектура позволяет снизить нагрузку на сеть, а в качестве автоматизированных рабочих мест использовать маломощные компьютеры (в двухуровневой архитектуре расчеты ведутся на клиентских компьютерах, поэтому системные требования к ним достаточно высоки). В итоге снижаются издержки на модернизацию аппаратной части системы (она ограничивается чаще всего модернизацией серверов). Параллельно сокращаются расходы на обновление ее программной части, поскольку при внедрении новых версий изменения вносятся только на сервере приложений. Кроме того, технологии, лежащие в основе сервера приложений, позволяют строить отказоустойчивые системы, которые смогут работать, даже если из строя выйдет один или несколько компьютеров. Наконец, трехуровневая архитектура позволяет строить информационные системы в интернете - а это сегодня генеральная линия развития систем управления предприятием. |
|||
11
Samosval
06.12.05
✎
16:56
|
Спасибо.
А зачем тогда нужна и придумана трехуровневая система ? |
|||
12
427
06.12.05
✎
16:57
|
ИТ - фуфло. Денег и ссылок не дам...
|
|||
13
Samosval
06.12.05
✎
16:59
|
чем сервер приложений от сервера терминалов отличается
тем что терминал дает доступ к ко всем приложениям ОС, а сервер приложений конкретно к этому серверу приложений ? |
|||
14
Samosval
06.12.05
✎
17:00
|
2(12) иди от сюдя без тебя разберемся ;-) и денег не дадим ;] лучше на них сервер приложений купим ;-P
|
|||
15
ДенисЧ
06.12.05
✎
17:00
|
(13) сервер приложений - выполняет конкретные задачи и отдаёт данные клиенту. Терминал - выполняет на себе всё и отдаёт клиенту только картинку...
|
|||
16
Samosval
06.12.05
✎
17:01
|
спутался тем что у меня в голове засело что с сервером приложений двух уровневая система - это меня один аксаптовец попутал ... кстати аксапта двух или трех уровневая ?
|
|||
17
ДенисЧ
06.12.05
✎
17:02
|
(16) та, что я видел - трёх.
|
|||
18
Samosval
12.12.05
✎
11:53
|
может кто на привести пример из жизни (аналогия в жизни или природе) что бы на пальцах объяснить разницу трехуровневой системы и двухуровневой клиент-сервер ?
|
|||
19
427
12.12.05
✎
12:03
|
ИТ - фуфло. Денег и ссылок не дам...
Вали - все равно не расскажут |
|||
20
Samosval
12.12.05
✎
12:07
|
писец прочитал своё сообщение стыдно стало , буду перед постом перечитывать обязательно ...
|
|||
21
427
12.12.05
✎
12:08
|
Лучше клюв поточи... Долбишь непроизводительно...
|
|||
22
Samosval
12.12.05
✎
12:10
|
Может кто привести пример по аналогии в жизни или природе - двухуровневой архитектуры клиент-сервер и трехуровневой ?
Спасибо ! |
|||
23
SKrin
12.12.05
✎
12:20
|
(22)
2-х уровневая: захотел дир рентабельность посчитать,позвонил буху и заказал отчетик за месяц, тот перебрал все докумиенты и записал суммы покупок/продаж на листочек по датам и принес диру дир сидит и расчитывает рентабельность 3-х уровневая: тоже самое,только отчет проходит ч/з экономиста, который расчитал рентабельность, а диру принес только результат расчета :) |
|||
24
Samosval
12.12.05
✎
13:02
|
Спасиб - в тему (23) !
|
|||
25
Samosval
12.12.05
✎
13:04
|
а мальчик который бумажки с 2 этажа бухгалтерии носит на третий этаж директору - терминал сервер ;) или больше "телефон" подходит ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |