1C

Получить список названий реквизитов справочника и их типы
Ø
0 pioneerhg

23.11.05
14:38
Подскажите пожалуйста, как можно у справочника получить перечень его реквизитов, а также их типы, я что-то в документации не могу найти ничего на эту тему.
Мне нужно сделать отчет как бы для любого справочника имеющего реквизиты типа "Перечисление". Точнее, просто не хочется каждый раз переписывать отчет, если я в справочник добавлю еще один реквизит.
Отчет должен выводить по каждому реквизиту, имеющему тип "Перечисление", сводку, сколько в справочнике имеется элементов каждого значения этого перечисления. Т.е. например, справочник имеет реквизиты "НаПенсии" типа ДаНет (значения "Да" и "Нет") и "Пол" типа Пол (значения "мужчина" и "женщина"), мой отчет должен написать, к примеру, что НаПенсии 5 человек, не НаПенсии 3 чел., мужчин 4 чел., женщин 6 чел.
1 КонецЦикла

23.11.05
14:40
Кури метаданные
Ищи meta.als
2 Tereann

23.11.05
14:40
см Meta.als
3 smaharbA

23.11.05
14:41
Для к=1 по Метаданные.Справочник("Номенклатура").Реквизит() Цикл
Сообщить(Метаданные.Справочник("Номенклатура").Реквизит().Тип);
КонецЦикла;
4 Старче

23.11.05
14:41
Метаданные.Справочник(X).Реквизит(Y).Тип
5 Дурочка 1С

23.11.05
14:45
Для Н=1 по Метаданные.Справочник("любой справочник").Реквизит() Цикл
Сообщить("$$$ "+МетаДанные.Справочник("любой справочник").Реквизит(Н).Идентификатор );
Сообщить(" тип - "+МетаДанные.Справочник("любой справочник").Реквизит(Н).Тип);
КонецЦикла;
6 pioneerhg

23.11.05
15:28
Спасибо, все получилось.
Однако возникает другой вопрос - как получить все значения конкретного перечисления, полученного таким образом? Тип выдает просто "Перечисление", а не например "Перечисление.Пол", следовательно, я не могу вызвать, к примеру, КоличествоЗначений для данного перечисления.
7 Дурочка 1С

23.11.05
16:01
http://forum.mista.ru/topic.php?id=126013
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс