|
Зачем LCD мониторам нужна частота обновления экрана? |
☑ |
0
NSK54
02.12.05
✎
10:43
|
в чем разница с откликом?
|
|
1
AlexP
02.12.05
✎
10:56
|
(0) А в чем разница между километром и килограммом?
|
|
2
Omega
02.12.05
✎
10:59
|
я так понимаю, отклик это аппаратное ограничение монитора, а частота обновления - видеокарты.
|
|
3
Демогоргон
02.12.05
✎
11:01
|
(0) - если эта величина большая, то велик шанс вместо фильма увидеть большое смазанное пятно. Геймерам ваще это очень важно
|
|
4
Демогоргон
02.12.05
✎
11:03
|
Возьми калькулятов - включи и выключи. Цифры на табло будут сравнительно медленно угасать и появляться. Если такое будет на экране монитора происходить - то при изображении динамической картинке на экране будет лажа. У меня самые 1-е мониторы были :) - туфта несусветная. Мышкой дернешь - за ней шлейф :)
|
|
5
alexsy
02.12.05
✎
11:32
|
Время отклика - время необходимое для смены цвета пикселя. реально в зависимости от того, какой цвет на какой меняется время отклика разное. указывают вроде среднее время в доках монитора. измеряют в милисекунадх
Частота обновления (частота развертки) - количество прорисовок изображения на экране монитора в секунду. измеряется в Герцах.
вот если на "трубчатых" мониторах все понятно с частотой, там реально "лучик" по экрану бегает с разной скоростью, то для LCD мониторов я не понимаю зачем этот показатель менять и что реально меняется.
|
|