1C
1С v8
Пожалуйста объясните логическую связь между ПВХ "СвойстваОбъектов" (+)
0 Jabbers

27.10.04
15:49
и ПВХ "НазначенияСвойствКатегорийОбъектов". ?!?
Очень сложно дается понимание работы данного механизмы...
Спасибо
1 Jabbers

27.10.04
16:31
pls... :0\
2 Волшебник

27.10.04
23:34
ПВХ НазначенияСвойств... говорит о том, каким объектам в принципе можно назначать свойства и категории, например, Справочник_Контрагенты, Справочник_Номенклатура, Документы.

ПВХ СвойстваОбъектов содержит свойства (виды свойств), например, Цвет, Размер. Этот ПВХ не подчинен, но программно реализовано подобие подчинения ПВХ "НазначенияСвойствОбъектов"

Спр. ЗначенияСвойствОбъектов содержит возможные значения свойств. Это справочник подчинен ПВХ "СвойстваОбъектов"

Рег. св. содержит значения свойств для конкретных объектов БД, например, источник рекламы для конкр. контрагента.

Обработки "ЗначенияСвойствОбъекта" и "КатегорииОбъекта" предназначены для показа и изменения свойств/категорий. Они выбирают данные из ПВХ, справочников и регистра сведений.

Все очень просто. Если что непонятно, спрашивай.
3 Jabbers

28.10.04
08:45
2(2)
Спасибо большое, тебе пришлось много пнапсАть...
Собственно пока я не все понял, даже незнаю как правильно задать вопрос о том что именно я не понял :0/
У меня с этим ПВХ связано вот какое дело... Мне надо сделать некое подобие характеристик клиента. Т.е описание истории развития клиента, описание его производства, технологических преимущесвт, выпускаемой продукции, его акционеров, его идеологию и так далее. В общем пишу CRM для своего предприятия. Типовая Конфа 8.0 УТ будет очень сильно переделана.
Вот почему я сразу спросил про ПВХ - так это от того, что я не могу определиться где же мне хранить все эти значения. По сути это большие куски текста (чаще всего), но есть и булево, и число и ссылки на справочники (например свойство клиента - его банки). А потом эти данные у меня выводятся в отчет Паспорт Клиента.
Я не решился использоваться для описания таких вещей ПланВидовХарактеристик только потому, что в типовой строковое значение ограничено 25 символами. Я вот как сделал: Сделал порядка 8 табличных частей для контрагентов (каждая ТЧ описываей свои характеристики клиента, например ТЧ "СБЫТ" содержит описание сбытовой структуры Клиента т.е "Занимаемый Сегмент рынка", "Наличие сбытовой структуры", "Основные дистрибьюторы") в потом вывожу значения этих Табличных частей в регламентную формы которая утверждена у нас на предприятии.
Подскажи Волшебник: Как бы ты сделал на моем месте? Т.е как бы ты организовал учет подобных данных. При это должно соблюдаться 2 условия: чтобы быстро по времени и не дорого :0)
Спасибо
4 Волшебник

28.10.04
09:12
Зайди в свойства ПВХ "СвойстваОбъектов", открой там тип значения и исправь 25 на любое другое число.
5 Jabbers

28.10.04
09:15
2(4)
Я думал над этим, но получается как то не структурировано имхо...
Всю информацию лепить в свойства объектов? По моему жестко.. неа?
6 Волшебник

28.10.04
09:15
(5) Такая у них работа... :)
7 Волшебник

28.10.04
09:17
А вообще в типовой не реализованы множественные свойства, т.е. такие, которые имеют несколько значений, например, Отрасль контрагента. Может быть в следующих релизах конфигурации сделают. Так что твое решение тоже имеет право на жизнь.

Только учти, что при получении ссылки на контрагента в любом месте программы вместе с кодом, наименованием и другими реквизитами, будут грузиться ВСЕ ЕГО ТАБЛИЧНЫЕ ЧАСТИ. Селяви.
8 Jabbers

28.10.04
09:23
2(7)
Спасибо за поддержку.
Я уже реализовал свой вариант на табличных частях справочника Контрагенты и все работает, но как я уже говорил я меня очень сжатые сроки. Поэтому щас это оптимальное решение по соотношению производительность/удобство/сроки.
В будущем не исключаю что много из того что я щас пишу будет переделано.
9 Miklsoft

28.10.04
09:23
А почему у справочника ХарактеристикиНоменклатуры нельзя назначить Предопределенные элементы?
10 Волшебник

28.10.04
09:25
(8) Переделай на регистры сведений. Например.

(9) Что это за справочник такой?
11 Jabbers

28.10.04
09:25
2(9)
Смысл в принципе понятен.
Но у меня нету такого справочника.
Хотя это тоже вариант...
12 Jabbers

28.10.04
09:28
2(10)
Хмм, а сколько же у него будет измерений? Имхо много.
13 Волшебник

28.10.04
09:29
(12) Можно сделать несколько регистров сведений, несколько ресурсов в каждом. Но вообще лучше мучать ПВХ, IMHO.
14 Jabbers

28.10.04
09:34
2(13)
Давай представим...
У меня будет РС, в нем 3 измерения и 1 ресурс.
1) Объект который опИсываем (СправочникСсылка)
2) Группа свойств (СправочникСсылка) например: Сбыт
3) Свойство (СправочникСсылка)       Например: Наличие сбытовой структуры
4) Описание свойства (Строка неограниченная) : Нет (или ДА) или много много слов
Как ты думаешь, это нормальный вариант?
Т.е тормозов быть не должно?
15 Волшебник

28.10.04
09:36
(14) Только строка? А ПВХ позволяет делать свойства любого типа.
Используй иерархию ПВХ для группировки сходных свойств.
16 Miklsoft

28.10.04
09:36
В УТ есть такой справочник, подчиненный номенклатуре
17 Волшебник

28.10.04
09:37
Кстати, по строке неограниченной длины нельзя делать сравнения в запросах.
18 Jabbers

28.10.04
09:40
2(15+17)
Мда... информации мне подбросили мама не горюй...
"Гоги думает" © не мое..
19 Волшебник

28.10.04
09:46
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

(с) Пушкин
20 Jabbers

28.10.04
11:12
Собственно вот что у меня встретилось на моем тернистом пути:
Создал новый справочник ВидыСырья (описывает виды сырья которые контрагент используем в своем производстве). Он подчинен справочнику КОНТРАГЕНТЫ.
ВОПРОС: Как мне с помощью ПВХ "СвойстваОбъектов" назначить ведение свойств для данного справочника "ВидыСырья".
Объясню зачем мне это надо: Каждый вид сырья имеет свои уникальные свойства (Внешний вид, вкус и аромат, Показатель PH, Массовая доля влаги,Массовая доля золы и т.д... их очень много). Вот собственно с помощью ПВХ и хочу организовать учет этих свойств.
З.Ы Начинаю понимать механизм работы ПВХ в типовой УТ, но еще не все ясно. Волшебник, твои уроки в прошлых постах дают свой результат... медленно но все же верно :)
"Истина где то рядом..." © Fox Malder
21 Волшебник

28.10.04
11:13
Зачем ты ставишь "(+)" в своих темах?
22 Jabbers

28.10.04
11:16
(+) Обозначает что сабж не исчерпывается одним только заголовком поста. Продолжение и более подробное описание сабжа находится в теле поста.
Это стиль авторушников, я уже не первый год им являюсь и такая техника у меня во всех конференциях, просто уже на автомате так получается.
з.ы надеюсь у тебя на форуме не будет таких глупых запретов как на Т1С, собственно поэтому оттуда и ухожу. :0/
23 Волшебник

28.10.04
11:19
(22) "Продолжение и более подробное описание сабжа находится в теле поста"
Это подразумевается по умолчанию. Можно начинать избавляться от этой привычки.
24 Jabbers

28.10.04
11:22
2(23)
Зачем спорить? Неужели это мешает? Мне кажется если ты будешь требовать чтобы я избавился от этой привычки тем самым ты будешь нарушать мои права и свободы.
Ответь плиз на (20)
Спасибо
25 Волшебник

28.10.04
11:26
(24) Там не было вопроса.
26 Jabbers

28.10.04
11:30
2(25)
Стас, ну ты чё.
Прочитай плиз (20). Там даже слово "Вопрос" выделено.
27 Волшебник

28.10.04
11:31
В ПВХ "НазначениеСвойств.." добавь предопределенный элемент "Справочник_Сырье".
28 Jabbers

28.10.04
11:33
2(27)
ЩАс попробую :)