Имя: Пароль:
1C
 
Есть идея автоматизировать столовую предприятия...
Ø
0 banda
 
21.11.05
09:13
на 1С:
в столовой небольшой комп, монитор, ридер маг.карт,
работникам выдаются карты, он приходит в столовую,(без денег)
заказывает еду, на его маг.карты записывается стоимость,
в конце месяца подсчитывается, или списывается или удерживается...
в ообщем идея хорошая, но если подумать
то нах... все это надо?
1 banda
 
21.11.05
09:16
у этой затеи есть плюсы для предприятия?
а ведь фирма "ОргТехника" г.Екатеринбург
предлагает такое решение, только непонятно на какой платформе...
ведь если оно предлагет значит это кому-нибудь нужно,
значит это и я могу сделать...
но только для кого...
2 vS
 
21.11.05
09:18
у нас в столовой стоит ноут, сидит девочка и вводит кто что съел, вот и все, + учет сырья, продуктов, списание, инвентаризация.
3 или 4 документа, лень открывать
работы на пол дня
3 sanches2
 
21.11.05
09:18
Видел у нас в Челябинске на 1С в столовой конфу, столовая от Оливье в Никитинском
4 banda
 
21.11.05
09:20
я имею ввиду предприятие от 500 чел...
5 Akajzelej
 
21.11.05
09:28
Идея-то благая. Но в общепите столько заморочек, пока не связался даже об этом и не подозревал.
А мне вот в голову пришла идея (скорее всего не новая) использовать для этих целей карманники с беспроводной связью. Т.е к примеру подходит к тебе официант с карманником где у него синхронизированное с основным компьютеров меню. Принимает заказ и передает его на обработку в основной комп, ну т.д. В общем пока голая схема.
6 banda
 
21.11.05
09:31
для особо одаренных область бегания мысли
сужу до заводской столовой...
автоматизируем заводскую столовую...
официанты отпадают, палмы тоже...
7 Akajzelej
 
21.11.05
09:49
Тогда приземлимся, своими глазами видел и прикасался когда был в командировке в ФРГ. В заводской столовой висит стенд, на нем гвоздики, а на них карточки. Сама карточка, типа картонки, состоящей из двух идентичных половинок. На каждой половинке наименование блюда и цена. Выбираешь карточку по вкусу и карману, отдаешь женщине, она полвинку отрывает и забирает себе, вторую отдает тебе. На завтра приходишь, предъявляешь эту половинку в обмен на блюдо.
8 Stopper
 
21.11.05
10:08
(7) А что... можно и без женщины.