|
Есть идея автоматизировать столовую предприятия... Ø |
☑ |
0
banda
21.11.05
✎
09:13
|
на 1С: в столовой небольшой комп, монитор, ридер маг.карт, работникам выдаются карты, он приходит в столовую,(без денег) заказывает еду, на его маг.карты записывается стоимость, в конце месяца подсчитывается, или списывается или удерживается... в ообщем идея хорошая, но если подумать то нах... все это надо?
|
|
1
banda
21.11.05
✎
09:16
|
у этой затеи есть плюсы для предприятия? а ведь фирма "ОргТехника" г.Екатеринбург предлагает такое решение, только непонятно на какой платформе... ведь если оно предлагет значит это кому-нибудь нужно, значит это и я могу сделать... но только для кого...
|
|
2
vS
21.11.05
✎
09:18
|
у нас в столовой стоит ноут, сидит девочка и вводит кто что съел, вот и все, + учет сырья, продуктов, списание, инвентаризация. 3 или 4 документа, лень открывать работы на пол дня
|
|
3
sanches2
21.11.05
✎
09:18
|
Видел у нас в Челябинске на 1С в столовой конфу, столовая от Оливье в Никитинском
|
|
4
banda
21.11.05
✎
09:20
|
я имею ввиду предприятие от 500 чел...
|
|
5
Akajzelej
21.11.05
✎
09:28
|
Идея-то благая. Но в общепите столько заморочек, пока не связался даже об этом и не подозревал. А мне вот в голову пришла идея (скорее всего не новая) использовать для этих целей карманники с беспроводной связью. Т.е к примеру подходит к тебе официант с карманником где у него синхронизированное с основным компьютеров меню. Принимает заказ и передает его на обработку в основной комп, ну т.д. В общем пока голая схема.
|
|
6
banda
21.11.05
✎
09:31
|
для особо одаренных область бегания мысли сужу до заводской столовой... автоматизируем заводскую столовую... официанты отпадают, палмы тоже...
|
|
7
Akajzelej
21.11.05
✎
09:49
|
Тогда приземлимся, своими глазами видел и прикасался когда был в командировке в ФРГ. В заводской столовой висит стенд, на нем гвоздики, а на них карточки. Сама карточка, типа картонки, состоящей из двух идентичных половинок. На каждой половинке наименование блюда и цена. Выбираешь карточку по вкусу и карману, отдаешь женщине, она полвинку отрывает и забирает себе, вторую отдает тебе. На завтра приходишь, предъявляешь эту половинку в обмен на блюдо.
|
|
8
Stopper
21.11.05
✎
10:08
|
(7) А что... можно и без женщины.
|
|