![]() |
![]() |
![]() |
|
Удаленное подключение к серверу 1С:Предприятие 8.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tronen
22.11.05
✎
14:15
|
Стоит сервак 1С на серваке win2k3. В локалке доступ работает прекрасно (установил сервер приложений и т.д. все как положено). Настроил сервер RAS (удаленный доступ). Подключение к серверу через модем происходит прекрасно. В терминале работаем, к шеревым папкам доступ имеем все на мази. А вот подключение к серверу 1С:Предприятие - облом. Интерфейс сервера не обнаружен. Причем сам сервер он (удаленный клиент) видит прекрасно (в консоли 1С-Enterprise), т.е. не говорит, что объект сервера недоступен. Но при попытки развернуть свойства данного сервера - интерфейс сервера не найден. Давненько такой ошибки не видал. Еще с тех пор, как первый раз пытался настроить работу 8-ки в локалке на SQL .
Всю политику безопасности COM+ открыл до неприличия, аш страшно (хорошо хоть виндоза резервная, для разминок, тек. работа с ней не ведется). В общем задачка не для чайников. Кто сталкивался, ребят с такой проблемой, или я один себе приключение на задницу нашел? Пишите в форуме, а лучше прям на мыло admin@troninfo.com. Сразу отвечу часто задаваемый вопрос: зачем тебе этот геморой, если при модемном соединении прекрасно можно и в терминале работать. Ответ: не так уж и прекрасно, даже с кэшированием графики. Линии у нас не очень... А вот 1Сv8 + SQL сеть очень мало грузит, по с равнению с 7-кой. Проверено. Поэтому модемное подключение просто прекрасно должно работать. Заранее благодарю за помощь. |
|||
1
Волшебник
модератор
22.11.05
✎
14:17
|
с подключением к 1С-серверу будет еще хуже, чем в терминале.
а еще есть Web-расширение... |
|||
2
Ashell
22.11.05
✎
14:48
|
а в группе пользователей Distributed COM users у тебя есть учетка того под кем ты на сервер по RAS заходишь?
|
|||
3
Tronen
22.11.05
✎
21:12
|
По поводу хуже чем в терминале: вынужден не согласится. Делал замер трафика на локалке - при подключении к серверу 1С трафик совсем позорный, не то что при работе в 1с77, хотя при удаленном подключении с 1с77(SQL) работать можно, только грузится долго (md - 5MB, плюс все остальное). А в 8-ке, идет подключение только к серверу 1С, остальное сервер 1С делает сам на "своей" машине (подключение к SQL и пр.), а по сетке - только "запрос-выборка".
В группе пользователей DCOM у меня стоит "Все". Но попробую добавить именно "Администратор", т.е. себя. |
|||
4
Tronen
22.11.05
✎
21:17
|
Повторюсь - открыл все до срамоты. Но может где фиговый листочек затарился на самом интимном месте:)
|
|||
5
Tronen
22.11.05
✎
21:22
|
На счет веб-расширения. Было бы конечно в идеале. Но Вы представляете что такое Вэб-приложение для СЕРЬЕЗНОЙ конфиги сделать. Нет. Пусть через модем заходят. Там нужен доступ очень ограниченному кругу...
|
|||
6
SKrin
22.11.05
✎
22:13
|
8-ка по модему будет грузиться долго
на 50Мб конфе грузилась полчаса, дальше я не стал ждать-скорость 33,6 мб/с |
|||
7
SKrin
22.11.05
✎
22:15
|
в данном случае помогает только терминал
|
|||
8
Tronen
22.11.05
✎
22:19
|
SKrin, Вы наверно в файл-серверном варианте пробовали. Я про сервер тему поднял...
|
|||
9
Tronen
22.11.05
✎
22:19
|
А с SQL, даже 7-ка грузится минут 10 (800 метров база)
|
|||
10
SKrin
22.11.05
✎
22:33
|
зависит от размера конфигурации
|
|||
11
Tronen
22.11.05
✎
22:38
|
md-файл 5 метров. В терминале, из-за картинок - минут 5-7. Но о 7-ке сейчас речь не идет.
|
|||
12
SKrin
22.11.05
✎
22:41
|
(11) так я говорю о 8-ке
конфа то на сервере хранится и грузиться(незнаю, вся-не вся) но оттуда |
|||
13
mrist
22.11.05
✎
22:45
|
почему нельзя подключиться к 1С-серверу через терминал ?
|
|||
14
Tronen
22.11.05
✎
22:49
|
Принцип работы 1С 8 в режиме клиент-сервер:
1. Подключение к серверу 1С:Предприятие 2. Сервер 1С:Предприятие ЗАГРУЖАЕТ В ПАМЯТЬ МАШИНЫ ГДЕ ОН УСТАНОВЛЕН КОНФИГУРАЦИЮ. 3. Обмен с клиентом только запрос-выборка. Конфигурация НЕ ГРУЗИТСЯ КЛИЕНТУ (рабочей станции) Ответ mrist: В терминале все работает, как и с любой другой программой, установленной на сервере. Передается только картинка. С этим как раз и проблема. 8-ка красочная очень. Графика конечно кэшируется, но не дай бог новая картинка в диалоговом окне - все иди чай пить, пока нарисуется. Потому и рублю эту тему с подключением к серверу 1С 8.0 |
|||
15
SKrin
22.11.05
✎
22:55
|
(14) установи 256 цветов, после 10-го,помоему, релиза 8-ка оптимизирована под малоцветность
|
|||
16
Tronen
22.11.05
✎
22:56
|
Кстати при работе через терминал аппаратное сжатие данных модемом 7-11% (графика). При работе с SQL: 60-70% (данные выборки и запросы, т.е. текст). Таким образом трафик ускоряется более чем в 2 раза.
|
|||
17
Tronen
22.11.05
✎
22:59
|
Визуализация в 8-ке действительно оптимизирована. Но дело не спасает. И чесно говоря дискуссия на тему терминала мне уже приелась. Еще в объявлении темы я ответил на вопрос о терминале. Я не засну спокойно, пока не испытаю в работе удаленную работу с сервером 1С 8.0. Поэтому, убедительная просьба: присылайте мнения по настройке удаленной работы с COM-приложениями. Заранее благодарю.
|
|||
18
Tronen
22.11.05
✎
23:01
|
PS. Работа в терминале с 1С8 уже ведется. Меня не устраивает.
|
|||
19
SKrin
22.11.05
✎
23:14
|
(18) скажи, какой объем конфигурации
|
|||
20
SKrin
22.11.05
✎
23:34
|
(14) по поводу загрузки конфы: она опять таки не всю грузит конфу, но грузит
конфа - 50Мб в cf-ке запускаю 1с-ку, до полной загрузки конфы она у меня съела 10Мб траффика для модема, согласись, это многовато для маленьких конфигураций (порядка 1-5Мб) модем вполне потянет для больших, ИМХО, только в терминал |
|||
21
Tronen
23.11.05
✎
00:42
|
При испытании в локалке, трафик в терминальном режиме (256 цв.) меньше, чем при работе с сервером (раза в 1,5). Но:
1. При модемном соединении работает сжатие (60-70%). Входящий трафик загрузки конфигурации с cf-файлом 5,5 мб составил 780 кб (не сравнить с 5 мб при работе с 7-кой SQL). При сжатии - очень приемлемо. 2. При работе в терминале проблемы с ключем. Можно использовать RAdmin, но только если на сервере никто не работает. 3. Текущая работа: если в 7-ке(SQL) работать было вполне комфортно, то в 8-ке должно быть совсем хорошо. 4. Минус - при разрыве линии в отличие от терминального режима полный разрыв. Но эта затея не для полноценной оперативной работы. Нужно только зайти, глянуть что надо и уйти. |
|||
22
NS
23.11.05
✎
00:45
|
Какие проблемы с ключем при работе в терминале?
|
|||
23
Tronen
23.11.05
✎
00:45
|
Не найден ключ и все.
|
|||
24
NS
23.11.05
✎
00:46
|
(23) Стоит УПП в терминале - нет такой проблемы.
|
|||
25
Tronen
23.11.05
✎
00:47
|
Вот и я думаю что странно. И на клиенте и на сервере ключ. Что ему надо не знаю...
|
|||
26
NS
23.11.05
✎
00:49
|
А сервер где? И какой ключ на клиенте/сервере/терминале, и что за сервер? Приложений?
|
|||
27
Tronen
23.11.05
✎
00:55
|
Сервер 2003. Есть роль и сервера приложений и сервера терминалов. Ключ на сервере.
|
|||
28
Tronen
23.11.05
✎
01:09
|
Сообщение ВОЛШЕБНИКУ. Я по Вашей книжке начинал учиться по 8-ке. Вы то наверняка знаете как что по чем. Меня мало интересует вопрос с ключем на терминальном режиме. Мне интересно какие права доступа к СОМ+ я еще не открыл для доступа "издалека". С локалкой все работает нормально. Что еще ему надо я не знаю. Я начал с вопроса по серверу 1С, а закончили уже обсуждением защиты при работе в терминальном режиме. Меня много переубеждают по поводу работы в терминале, но я знаю, если 7-ка работает через удаленное соединение, то 8-ка работать будет полюбому. А главное КЛИЕНТУ это будет удобнее.
|
|||
29
koord
23.11.05
✎
05:40
|
Все статьи с ИТС прочитал по поводу настройки сервера и клиента? Мне всегда помогало последовательное выполнение инструкций при таких проблемах:-)
P.S: Не знаю, что там у тебя за конфигурация, конечно. Но по 10 Мб - радиоканалу конфигурация объёма УТ работает не очень комфортно. Человек 7 без терминала сидят. Хотя работает. Ну, дело твоё. |
|||
30
Tronen
23.11.05
✎
15:18
|
koord: а они к серверу подключаются или по файл-серверному варианту работают? Уж на 10 мбитах/с SQL-вариант должен просто летать (даже на асинхронной линии). Хоть 70 пользователей (в зависимости от мощности сервера разумеется). Это не предположение. Это факт. А на файл-сервере и одному клиенту работать тяжеловато, не говоря уже о 7-ми.
|
|||
31
Tronen
23.11.05
✎
15:20
|
Если уж 7-ка на SQL работает сносно на 28,8 кбит/с (см. выше, я уже об этом говорил), то 8-ка должна работать совсем хорошо. Я даже привел размер входящего трафика при загрузке конфигурации.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |