IT

OFF: Подключение ограничено или отсутствует
0 resa

14.11.05
19:49
у меня на одной рабочей станции "сетевое подключение" выдает такую ошибку: Подключение ограничено или отсутствует .  Ошибка произошла вследствие того, что компьютеру не был назначен сетевой адрес.
  Почему автоматически не задается этот адрес у меня именно только на одном компьютере, а на других все нормально, что мне делать?
1 root

14.11.05
19:59
если IP-адрес в виндузе не назначен, то она (виндуза) пытается найти dhcp сервер и от него получить этот адрес, (сам dhcp уже должен прописать в зону dns), он у тебя есть?
пысы: я так понял, что нет, а если и есть, то давно проглючил весь, RTFM в общем
2 resa

14.11.05
20:25
когда я вручную айпишник задаю, тогда у меня подключение восстанавливается, но инета нет
3 root

14.11.05
20:28
какой инет ты имеешь в виду? почту? www? ftp? rdp? ldap? инет понятие растяжимое
сколько у тебя клиентов(раб.станций)? какие есть сервера в сети (windows,*nix)?
4 resa

14.11.05
20:37
инет я имею ввиду вообще инет любое подключение, любая страница
клиентов у меня 25, один сервер
5 resa

14.11.05
20:38
я счас там пробовала менять кабель сетевой, с другим все нормально я так думаю в кабеле дело
6 root

14.11.05
20:45
т.е. почта тоже не ходит? почта локальная или внешняя (типа mail.ru/yandex.ru/rambler.ru/gmail.com/...), почта - это почта (25/110/143 (pop/smtp/imap)), страница - страница (80 порт), ftp - это ftp (21 порт) и т.д.
На сервере что стоит ? (вынь/линь ?)
если вынь - смотри в управлении "Моим компутером" настройку DHCP и маршрутизацией,
если линь - тогда учи линь (dhcpd / iptables / squid)
(1. http://www.isc.org/index.pl?/sw/dhcp/
2. netfilter.org
3. squid-cache.org)

клиентов у тебя не много - следовательно можно статически на всех машинах IP прописать
если AD стоит, то тогда нужно там DNS настроить (Пуск -> Программы -> Администрирование -> Настройка сервера -> Сетевые службы -> DNS...)
7 root

14.11.05
20:46
хех, а в твоем профиле стоит "Пол: мужской" :)
8 resa

14.11.05
21:07
ты мне ссылку дал на английском, я не понимаю, и вообще у же у меня голова не варит, я скопирую что ты мне написал, а завтра на свежую голову подумаю, я сегодня очень устала, день был тяжелый,
на счет мужского пола, я там и ничего и не меняла, там же все по умолчанию
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!