![]() |
![]() |
![]() |
|
Отбор в форме подчиненного справочника по значению из формы владельца | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
cons_adm
21.10.04
✎
17:25
|
Имеется форма списка справочника, в ней табличное поле собственно со списком. Также имеется подчиненный справочник, у него своя форма списка. Нужно чтобы при смене текущего элемента справочника владельца, в форме списка подчиненного справочника показывались только подчиненные выбраному владельцу элементы. Отбор короче установить надо :-) Первоначально форма подчиненого справочника открывается через действия "Перейти" коммандной панели формы...
Понимаю, что нужно использовать обработку события "При активации строки" табличного поля списка справочника владельца. Но как в ней установить отбор в табличном поле другой формы? Подскажите! |
|||
1
Волшебник
21.10.04
✎
17:26
|
(0) Используй оповещения.
|
|||
2
cons_adm
21.10.04
✎
17:28
|
(1) Поподробнее можно?
|
|||
3
Волшебник
21.10.04
✎
17:30
|
обрати внимание на событие ОбработкаОповещения и метод глобального контекста Оповестить
|
|||
4
cons_adm
21.10.04
✎
17:32
|
А по проще никак?
Через ПараметрОтборПоВладельцу или Отбор какой-нибуть? |
|||
5
Волшебник
21.10.04
✎
17:34
|
(4) Это сначала кажется сложно, а вообще это просто.
|
|||
6
cons_adm
21.10.04
✎
17:47
|
Все получилось. Спасибо
|
|||
7
Волшебник
21.10.04
✎
17:50
|
(6) Заходи еще.
|
|||
8
Archon
22.10.04
✎
12:41
|
Подниму веточку. Я тоже хочу (в учебных целях) сделать такое:
Открываем 2 формы -- спр. Клиенты и спр. Договора (подчинен спр. "Клиенты") При смене строки в списке клиентов автоматически в форме списка договоров должен ставиться отбор по новому элементу. Как это сделать? Затык: Как определять, что выбрана другая строка в списке Клиентов? Заранее спасибо. |
|||
9
Archon
22.10.04
✎
12:58
|
Ап. :-(
|
|||
10
Archon
22.10.04
✎
13:29
|
Ау. Волшебник...
Или кто другой. Ну не получается у меня :-(( |
|||
11
Harley
22.10.04
✎
13:46
|
На форме списка, справочника контрагенты выделить табличное поле "СправочникСписок", в котором отображается список клиентов, у этого табличного поля есть событие "ПриАктивизацииСтроки", из этого события можно вытягивать текущую строку и отлавливать смену строки
Процедура СправочникСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент) Сообщить(ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока.Наименование); КонецПроцедуры |
|||
12
Archon
22.10.04
✎
13:49
|
Спасибо, Харлей.
Да не подведет тебя твой Дэвидсон. :-)) Правда, спасибо. |
|||
13
cons_adm
25.10.04
✎
16:59
|
Все можно сделать гораздо проще, без написания кода вообще!
Выставляем свойство табличного поля подчиненного справочника Связь по владельцу = ОбработкаАктивизацииОбъекта (Событие) И все! Теперь при смене строки в форме списка справочника владельца автоматически меняется отбор в форме списка подчиненного справочника. М-да ,Век живи век учись... |
|||
14
Archon
25.10.04
✎
18:45
|
Спасибо, cons_admирал. Полный вперед
Я попробую. :-)) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |