|
|
Весьма срочно прошу помощи: где хранятся "Настройки базы данных SQL" в 7.7 |
☑ |
|
0
FarFar
04.11.05
✎
14:11
|
Есть большой трабл. Имеется куча SQL-баз, на нескольких серваках. Вчера на нескольких базах пропали DDS-файлы + обнулились настройки "Параметры базы данных SQL", которые в Конфигуратор/Администрирование.
DDS пересоздал, поствил им ReadOnly.
Сегодня байда повторилась, DDS кажется остались в целости, а вот настройки послетали по-новому.
Копирование файлов из каталога базы, которые я сохранил вчера, (1Cv7.CFG,1cv7flt.lst) - не помогло. Где хранятся настройки, кто может подсказать?
Ясно, что причину выясняем, врагов ловим -) , просто хочется при необходимости как можно быстрей людей запускать работать.
|
|
|
1
FarFar
04.11.05
✎
15:46
|
По форуму нашел, что в 1cv7.dba. Правда, он закодирован, ни рожна не понятно. По кр.мере поставли на них тоже read only, авось поможет.
|
|
|
2
Witch
04.11.05
✎
16:00
|
Параметры базы слетают если меняешь users.usr нештатно (например копируешь поверх измененный)
|
|
|
3
Far
07.11.05
✎
10:46
|
Это я знаю. Достаточно просто, например, поменять название каталога с UsrDef на UsrDef_, затем зайти конфигуратором (без выбора юзера уже). Поменять название каталога на старое и нажать кнопку редактирования списка юзеров -) Дело знакомое.
Но у меня сегодня при том, что права на 1cv7.dda проставлены read only, опять улетели настройки у 3 баз (пустые поля в "Параметры базы данных SQL"). Явно, что никакого сговора 3 контор по поводу подмены users.usr не было. 1cv7.dda остались при этом неприкосновенные, с датой модификации 3 -х дневной давности, когда я сам их восстановил.
Где еще инфа по настройкам соединения может хранится, кроме 1cv7.dd ?
|
|
|
4
Far
07.11.05
✎
10:47
|
P.S. " кроме 1cv7.dd ?" читай как "кроме 1cv7.dda ? "
|
|
|
5
Far
07.11.05
✎
12:43
|
И снова сам же отвечаю на свой вопрос:
Настройки соединения слетают, когда права на 1cv7.dda - только на чтение, и бух редактирует список пользователей -)
|
|
|
6
MMF
07.11.05
✎
12:45
|
(5) ну дык ясен пень... В dba у тебя сохранена контрольная сумма прежнего users.usr. К новому списку юзеров не подходит, вот 1С и говорит "гуляй лесом".
|
|
|
7
Far
07.11.05
✎
13:05
|
Воооооооооо....... Спасибо что пояснил, я то про контрольную сумму ни сном, ни духом не знал.
|
|