![]() |
![]() |
![]() |
|
магнитные карточки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vadim-AZ
20.10.04
✎
17:16
|
Я не пользователь 1С:Предприятие, просто вижу дыры и хочу поинтересоваться.
Ситуация: Развлекательный центр обслуживается сеткой с установленой 1С 7.7. Расчет в Центр осуществляется по магнитным карточкам, на которых при входе кладётся денежка, а потом снимается при продаже товаров и услуг Оператором аттракциона или барменом, например. Проблема: При продажу услуг по такой системе Центр можно очень просто "кинуть". Например, при продаже такой услуги, как игра на бильярде посетитель платит за время. Оператор берёт карту перед началом игры, время засекается, когда посетитель заканчивает игру, с карточки снимаются деньги. При желании Оператор нажимает кнопочку "возврат" и вся сумма возвращается на карточку к Посетителю. Вопрос-1: Как называется эта система оплаты по магнитным карточкам и сами эти карточки? Вопрос-2: Как присечь подобные злодеяния Операторов, обворовывающих хозяев? Ведётся ли журнал этих операций? Можно ли делать запросы в этой базе операций? Например, "найти все возвраты, деньги по которым были возвращены через 5 минут и более после начала отсчёта времени". Можно ли при "возврате" запрашивать ПРИЧИНУ возврата у оператора? Вопрос-3: ЕСЛИ всё это реально, то почему ЭТО не делается в описаном мной Центре? Менеджмент просто глуп? Спасибо. |
|||
1
Волшебник
20.10.04
✎
17:18
|
||||
2
pauls
20.10.04
✎
17:31
|
(0) Дак вопрос то в чем? Конфа написана с дырами? Какие задачи ставили, такую и написали. Защиту можно придумать, на основе тех же магн. карт + возврат ИМХО должен делать спец. чел - типа "администратор".
Тупая ветка. |
|||
3
Crew
20.10.04
✎
17:33
|
1) "Ведётся ли журнал этих операций?"
Если это было заложено в программе, то ведется 2) "Можно ли делать запросы в этой базе операций?" Если верен пункт 1) тогда можно 3) "Можно ли при "возврате" запрашивать ПРИЧИНУ возврата у оператора?" Возможно все и все возможно. Только нужно было это закладывать при создании/внедрении 1С на Вашем предприятии. 4) "ЕСЛИ всё это реально, то почему ЭТО не делается в описаном мной Центре?" возврат к пунктам 1) и 3) |
|||
4
pauls
20.10.04
✎
17:35
|
(0) Тут вопрос не проге- как может/написана так и работает. Тут вопрос к хозяевам...
|
|||
5
Vadim-AZ
20.10.04
✎
17:49
|
Спасибо за ответы.
Всё предельно ясно теперь. Я полагал, что эта рабочаа среда - стандарт, и его не самому писать. Теперь ясно, что дело в том, что написано мягко говоря плохо. Лог, как я подозреваю есть, но те кто должен за ним следить ничего не делает! не проверяет логи! не контролирует утечку денег мимо кассы! Я не работаю в этой конторе, но теперь я попробую обраться к их шефу, внести изменения, и получить работу. И ещё один вопросик, уточните, пожалуйста, пишется эта програмулька именно в 1С? Сколько стоит разработка и внедрение подобного ПО? (примерно) |
|||
6
pauls
20.10.04
✎
17:53
|
"Я не работаю в этой конторе, но теперь я попробую обраться к их шефу, внести изменения, и получить работу." - Казачок то ЗАСЛАННЫЙ!!!!!
Пиши на чем хочешь. Нафига логи когда есть документы? Возврат это скорее всего документ... |
|||
7
pauls
20.10.04
✎
17:55
|
Судя по вопросам - "внести изменения" не сильно ли крепко сказано? Подумай прежде чем в рабочую конфу лезть без ёПЫТА...
|
|||
8
Vadim-AZ
20.10.04
✎
18:47
|
> Пиши на чем хочешь.
Это ясно, но ТАМ установлен 1С 7.7. Это ведь супер-прога, не только (и не столько) учёт по поступлениям с карточек, но и всё остальное делопроизводство. так? > Нафига логи когда есть документы? Не понял, что ты имеешь ввиду? > Возврат это скорее всего документ... :-/ не ясно мне совсем... > Судя по вопросам - "внести изменения" не сильно ли крепко сказано? Подумай прежде чем в рабочую конфу лезть без ёПЫТА... сказано крепко, но я не услуги по программированию предлагать буду. Я просто попытаюсь объяснить, что деньги идут мимо кассы, потому что: 1) Администраторы НЕ следят за операторами, так как надо. 2) "Компьютерщики" НЕ проверяют и НЕ знают, что проверять, чтобы присечь махинации операторов (в работе с программой), которые нельзя увидеть "невооруженным взглядом" администратора. |
|||
9
Crew
20.10.04
✎
18:56
|
(8)
Если убедишь рукоблудство Центра, то ищи котору/специалиста которые настроят 1С под их нужды. |
|||
10
Vadim-AZ
20.10.04
✎
19:41
|
2crew:
шеф, ты меня правильно понял. так всё и планируется :) сам я - маркетолог. база данных по карточкам - полезнейшая информация для меня! но там это никому не нужно. я хочу заниматься именно маркетингом, а отладить систему контроля (+изменить систему оплаты труда, сделав упор на мотивацию) помогу своему другу, которого мы и планируем пристроить на Новую Должность в Центре :) о какой я откровенноый :) |
|||
11
Vadim-AZ
20.10.04
✎
19:42
|
(4) - тест
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |