|
Регистр накопления vs Регистр расчета | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
ACA
25.10.05
✎
12:59
|
В продолжение темы: v8: Помогите с оптимизацией;, но что бы не заставлять всех читать что там следующие вопросы:
1. Есть ли некий оптимальны алгоритм который позволяет среди порядка 80000 записей регистра накопления по документу произвести некоторые изменения и сохранить их. Пока вариант только один. Выбрать все по регистратору в ТЗ, сделать в ней изменения и записать. 2. В отличие от рег нак рег расчетов позволяет отбирать не только по регистратору но и по измерению, может переложить на него эту задачу. Кто может справедливо охарактеризовать преимущества и недостатки рег расчета по сравнению с рег накопления. Заранее спавсибо! |
|||
|
2
ACA
25.10.05
✎
13:10
|
Вообще структура работы с регистром расчетов сильно поменялась по с равнению с компонентой Расчет 7.7. Кто работал и оценит.
Спасибо Волшебнику. |
|||
|
3
ZolotarevAA
25.10.05
✎
13:21
|
(0) "В отличие от рег нак рег расчетов позволяет отбирать не только по регистратору но и по измерению"
Что-то я не пойму: в регистре накопления действительно нельзя отобрать записи по измерению? |
|||
|
4
ACA
25.10.05
✎
13:24
|
Да именно так. Отбор только через регистратор и ни ни. В этом и проблема. К примеру необходимо исправить несколько записей в рег накопления, а так как рег накопления работает только с НаборомЗаписей в котором нужно выставить отбор то приходится перелапачивать все записи.
|
|||
|
5
ZolotarevAA
25.10.05
✎
13:29
|
(4) А как насчет метода менеджера регистра накопления (конкретного регистра) Выбрать() и его параметра отбор?
|
|||
|
6
Rovan
гуру
25.10.05
✎
13:32
|
(4) мы так голову не заморачивали себе - исправления делали добавлением сторно (к тому же видна история изменений прямо в регистре - може сравнивать данные актуальные на разные даты)
|
|||
|
7
ACA
25.10.05
✎
13:36
|
Вот я с этим копался, но в отличие от регистра сведений в регистре накопления нет менеджера записи, а есть только регистрнакопленияЗапись, работу котрого по записи и отбору я непойму.
(6) Заморочка не втом чтоб изменить запись. А в том чтобы при необходимости изменить движения по регистру накопления. Бональный пример будем использывать комунальные услуги абонентам. Начисление за услугу основывается на некоторую количественную величину. В начале месяца был произведен расчет и относительно этой величины было сделано начисление. В середине месяца эта величина поменялась. Необходимо чтоб по данному абоненту за конкретную услугу стояло правильное начисление. |
|||
|
8
Rovan
гуру
25.10.05
✎
13:41
|
(7) доначислить - номер документа N / 2
|
|||
|
9
ACA
25.10.05
✎
13:48
|
(8)Я тепя понял, но ты вошел в середину разговора и не понял о чем я. Ты правильно говоришь если б это был перерасчет, но это не перерасчет а начисление за месяц которое может изменяться из за различных данных и ведение переасчетов только будет захломлять базу ненужной информацией. Что было понятно вернусь к примеру в (7).
Начисление за воду абоненту расчитывается от количества жильцов. На начало месяца это расчитанно и оперптор это видит (само сабой там не только вода(стоки, электричество) и не только начисления(оплата, субвенция, перерасчеты)).Абонент приходит и хочет заплотить, но приносит справку что количество жильцов изменилось. Оператор изменяет данные по количеству жильцов и должен получить текущую реальную информацию. Как видишь это далеко не перерасчет. |
|||
|
10
ZolotarevAA
25.10.05
✎
13:49
|
(8) В любом случае у этих регистров разное назначение.
Где здесь периодические расчеты? Нету. А раз нету, то юзай (8) то бишь, механизм корректировок. Вся бухгалтерия построена на корректировках. Так что же, регистры бухгалтерии в мусорное ведро? |
|||
|
11
ACA
25.10.05
✎
13:52
|
(10)Как нет переодических расчетов. А начисление по поливу который расчитывается только в поливной сезон, но не будем в дебри я честно не понял о чем вообще выражение.
|
|||
|
12
Rovan
гуру
25.10.05
✎
13:54
|
(9) заплатил жилец 1000 руб. 10го числа, а 15го принес справку что жильцов меньше (получил льготы и т.п.) по новому расекту сумма стала 700 руб. - таким образом пишем в регистр чило (-300) руб. я писал модуль "планирование". там всё работало по этому принципу - записи не переписывались, а дополнялись - быстро и удобно.
что тут не устраивает ? |
|||
|
13
ZolotarevAA
25.10.05
✎
14:00
|
(11) По-моему нельзя вопрос в (0) сводить к обсуждению конкретной задачи. Я не буду спорить насчет схемы реализации в этом примере.
Может быть замутить тему вроде "Справочник vs Документ" ? |
|||
|
14
ACA
25.10.05
✎
14:00
|
(12)Оно звучит то правильно но меня смущает что к моим 25000 документов по начислению, необходимо будет добовлять еще документы изменений, которые вообщем то ненужны. Начисление на начало месяца 1000, принес справку нужно 700, пишем -300, хотя лучше же перепровести чтоб было 700, ведь зачем хранить данные о начислении в 1000 руб на начало месяца?. А таких лишних записей будет 3000-5000 тысяч в месяц. Как думаешь, стоит пробывать. И можно поподробнее о модуле "планирование" для чего писал, может у меня тоже.
|
|||
|
15
Rovan
гуру
25.10.05
✎
14:02
|
(13) почему "нельзя вопрос в (0) сводить к обсуждению конкретной задачи" ? ведь (0) как и просит о этом !
(+12) еще что хорошо - отвественный сотрудник может увидеть быстрым отчетом ИЗМЕНЕНИЯ (доначисления) - кто, когда, сколько доначислил, по какому документу и т.п. |
|||
|
16
ACA
25.10.05
✎
14:02
|
(13) Да ты прав что мы немного отошли от темы, ограничив её дополнительным условием что как лучше их использовать с большим количеством движений
|
|||
|
17
Rovan
гуру
25.10.05
✎
14:09
|
(14) Типичный выбор между скоростью работы и объемом базы. Если ты ужат в дисковых просторах - экономь, а если контора не поскупилась прикупить "железо" - не тормози !
Модуль "планирование" для одной немаленькой полиграфконторы. Вводится план на месяц обычно за 3-4 месяца, чем ближе к дате Х, тем больше корректировок к нему. Причем надо было хранить ВСЁ - это нужно для понимания ситуации в целом, более точного прогнозирования изменений, потребностей клиентов и т.п. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |