1C

ОФФ. Некомпетентность пользователей и их некорректные просьбы
🠗 (Черт 06.10.2005 16:33)
0 Samir

06.10.05
16:11
Рассказываю ситуацию, сложившуюся сегодня.

Предистория: В кабинете стоит прибор снимающий показания и распечатывающий их на матричном принтере на ленте, ибо показания иногда принимают внушительные размеры.

ИСТОРИЯ
Звонит девушка, приятной наружности:
- Здравствуйте, Вы знаете у меня принтер когда начинает печатать - подпрыгивает;
Приняв ошарашенное выражение лица, я задаю вполне как мне тогда казалось нормальный вопрос:
- ВЫСОКО????
На что девушка ни капли не задумываясь в то, что она сказала отвечает:
- Метра на полтора;
Народ, находившийся в кабинете от услышанного чуть не умер от смеха.
Изрядно посмеявшись мы всей делегацией отправились смотреть на это ЧУДО. Редко когда такое представляеться возможным увидеть.
Зайдя в кабинет мы увидели следующую ситуацию: Принтер, печатая на ленте, через определенный период времени ПРОСТО ПРОГОНЯЛ БУМАГУ без показаний.
Тут-то мы вообще закатили сиренады смеха на весь комплекс.

А администрация не хочет выделять денег на обучение персонала. Хотябы как пользователей.
1 lisss

06.10.05
16:14
- У меня мышка по столу бегает!
- Кота заведите!
2 ad

06.10.05
16:16
Ну и зачем тратить бабло лишнее?
Зато весело как!! так с утра кто нибудбь насмешит- на целый день настроение хорошее))
3 Wolf254

06.10.05
16:16
Когда мне звонят и говорят не печатает принтер, то я всем говорю включить его, обижаются, типа мы не дуры...а в итоге включить надо, и очистить очередь печати из 100 одинаковых доков,и не лень им было тыкать 100 раз на Печать...
Вчера вот звонили компа во всем отделе не работают, оказалось все мониторы кто-то выключил....
4 Xbase

06.10.05
16:17
это хорошо когда начальник не тупой, иногда (в моем случае) он считает что такого человека надо обучить собственными силами, т.е. на работу принимают вроде как на учебу, люди с екселем работать не могут и еще претензии предъявляют
5 Гламурный Подонок

06.10.05
16:20
Очень хороший способ самоутвердиться - рассказать о неверной интерпретации событий людьми, которые не обязаны в них разбираться. Горды собой?
6 Xbase

06.10.05
16:20
звонит как-то гл бух. и говорит: "немогу диск из СD вытащить, ну прихожу, и наблюдая такую картину. лоток открыт, диск лежит на нем и она пытается взявшись за этот лоток и потянув на себя вытащить диск. пришел к себе в кабинет минут 20 отойти не мог.
7 catena

06.10.05
16:23
"У меня 1С сломалась" - с этого начинается 70% тел разговоров с филиалами
8 Omega

06.10.05
16:24
(5) не знаю. мне кажется, должно, все же, быть понимание очевидных вещей.
конечно чинить технику не входит в обязанности пользователя, но чинить технику путем нажатия на кнопку "вкл", любой человек должен уметь.
это имхо, безусловно.
9 Ёпрст

06.10.05
16:29
Звонок: у меня комп не работает!
-Что именно не работает?
-1С не работает !
-Что конкретно в 1С не работает?
-Дебеторка неправильно считает!
-Что именно в дебеторке неправильно?
-Накладные неправильны!
-На какое число сформирован отчет?
......... сопение .....
Короткие гудки в трубке .....
10 lexa

06.10.05
16:34
- У меня 41 разъехался.
- Быть того не может.
- Не с того не с сего. Как после обновления.
- Ничего не делала?
- Нет.
- Точно?
- Только изменила поступление тмц с купли-продажи на комиссию, а потом обратно.
11 Omega

06.10.05
16:38
а мне очень понравилось вот такое - на днях было.
- (гневно) Почему в отчет по сотрудникам не выводятся сведения о категориях??!!!
- А вы их заполняли?
- (пауза) А как это делать?..
12 Wolf254

06.10.05
16:39
8
вот вот... достали уже.
13 Сержант 1С

06.10.05
16:44
(5) Ну самоутверждаются, ну и что... Кто-то, самоутверждаясь, людей мочит..

Ну и почему бы не поржать над нетленной тупостью?
14 lexa

07.10.05
11:28
На точке, поменяли сами клаву. Звонят:
- При переключении с руского на английский печатаются не те символы.
Чешу репу. Начинаю соображать: раньше стояла ibm, вдруг утилита какая-то была по программированию кнопок. Приезжаю. Утилиты нет, захожу админом сношу ради прикола клаву. Перезагружаюсь. Пробую. Всеи нормально. Захожу юзером. Пробую, та же хрень. Вроде в 2000 нет дополнительных свойств типа справа налево. Смотрю свойства настроек - дополнительно - смена сочетаний клавиш. А там, что то многовато комбинаций. Начинаю тихо ржать в том числе и над собой. Добавили раскладку Русская(машинопись), которая переключается теми же клавишами. Спрашиваю:
-Зачем клаву то, меняли?
Молчание.