![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Как получить гражданство РФ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vad S
29.09.05
✎
19:17
|
Ко мне приехала девочка, гражданка Киргизии. Хотелось бы побыстрее ей оформить гражданство РФ. С чего начинать? Мож кто сталкивался с аналогичной задачей, знает какие есть траблы и как их решать или ссылки подкинуть может...
|
|||
1
Cerrg
29.09.05
✎
19:18
|
"Девочка" - дочь или "подруга"?
Если подруга - женись.... |
|||
2
Широкий
29.09.05
✎
19:19
|
(2) а если дочка .. ээээ Серг... что там надо делать если не дочка? Жениться вроде нельзя...
|
|||
3
Иде я
29.09.05
✎
19:20
|
(1) А если дочь ? Удочерить наверное быстрее будет.
Хотя прогнозирую редкостный геммор в плане бумаг,бумажек и бумажулечек. Нинавижу заполнять бумаги!!!! |
|||
4
Vad S
29.09.05
✎
19:24
|
(1) Подруга. А сколько сейчас ждать от момента подачи заявления в ЗАГС до даты регистрации? В Москве?
|
|||
5
Композитор
29.09.05
✎
19:25
|
(4) Ты еще всех киргизов в Москву перетащи...
|
|||
6
Дефективный
29.09.05
✎
19:30
|
ничего не поможет.. и ваше гражданство лучше на переферии делать
если есть желание в асику постучись ко мне 344637915 PS сам с такой же проблемой, но только не кыргыз, а узбек |
|||
7
Vad S
29.09.05
✎
19:32
|
(5) Вот как раз киргизов без меня здесь хватает (они как тараканы - один завёлся, сразу колония образуется). А подруга русская.
|
|||
8
Вадимыч
29.09.05
✎
19:37
|
(7) Ох замучаешься ты (или она) с этим гражданством. Лучше копи денег на взятку.
|
|||
9
Шапокляк
29.09.05
✎
19:46
|
(4) Берешь у знакомого гинеколога справку, что подруга на каком-то месяце беременности, и в ЗАГСЕ хоть завтра распишут.
|
|||
10
Cerrg
29.09.05
✎
19:51
|
(4) По-разному....
(9) Не поможет.... |
|||
11
Иде я
29.09.05
✎
19:57
|
Распишут то оно распишут....а взад как вернуть ?
|
|||
12
закон
29.09.05
✎
21:15
|
http://vff-s.narod.ru/fz/02_062.html#8
Статья 8. Гражданство Российской Федерации и брак 1. Заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц. ну и дальше сам читай |
|||
13
DeiMos
29.09.05
✎
22:49
|
Привет землячке!
Я сам бывший гражданин Киргизии. (Район проживания - 7-й микрорайон, выпуск Политех АУТС ФАУП 1993 года, место работы - ЧуПЭС, Лебединовка.) (Лопухнулся, мог бы сейчас двойное гражданство иметь, сдал своими руками здесь в РФ паспорт свой серпастый). |
|||
14
DeiMos
29.09.05
✎
22:49
|
В РФ моя жена приехала с загранпаспортом РФ, полученным в консульстве РФ в Бишкеке.
Так вот, паспорт РФ она получала в Москве ГОД(!!!!) (Это срок запроса из Москвы в Консульство о том, что она справку о гражданстве РФ и загранпаспорт - не подделала. Потом консульство на этот вопрос - отвечало ГОД...) Значительно ускорить можно, только возя бумаги лично, и лично забирая ответ в Бишкеке (у меня друзья так делали). Однако это проблематично, |
|||
15
DeiMos
29.09.05
✎
22:54
|
т.к. в консульстве РФ в Бишкеке хамство и беспредел.
(Я такого хамства и уродства в жизни никогда не встречал. Сам получал в 2000-м году гражданство РФ там в Бишкеке пол-года ровно...) А судиться с ними - как вы себе это представляете? И ещё: 1) ВВП на этой неделе объявил, что упрощённая система для Киргизии продлевается и на 2006-й год. (Сам я не слышал, и эти проблемы у нас в прошлом, так что не интересовался...) Друзья эту новость сказали. 2) Ребёнок если есть - сразу в консульстве ему в свидетельство ставьте печать о гражданстве. Нам никто этого не подсказал, и потом, когда он 2 года прожил в Москве, и ему исполнилось 14 лет, - пошли получать паспорт и гражданство - фиг! Получите миграционную карту - и ждите 5 лет, т.к. он лицо без гражданства - и никакие упрощёнки на него не распространяются... |
|||
16
DeiMos
29.09.05
✎
23:02
|
Сейчас ему 16 лет, гражданства нет до сих пор! (Не особо то и хотелось... Я могу, в принципе, не особо законными методами решить этот вопрос, но оно надо?)
Не сможет он отслужить в Армии, избирать и быть избранным... В остальном - никаких проблем у парня нет. Были бы деньги... Хорошо учится в школе. 3) Обязательно сходите подробно проконсультируйтесь, в консульство РФ в Бишкеке о том, как максимально безпроблемно получить здесь гражданство, паспорт, прописку - И ПОСТУПАЙТЕ ТОЧНО НА 100% НАОБОРОТ ОТ ТОГО, ЧТО ВАМ ПОСОВЕТУЮТ! 4) Сюда в РФ надо обязательно приезжать с загранпаспортом РФ (и плюньте в лицо консулу РФ в Бишкеке, который утверждает, что достаточно справки.) Ибо, если есть только справка, то паспортно-визовая служба РФ будет посылать ДРУГОЙ запрос в Бишкек, а на эти ДРУГИЕ запросы и проверки - консульство РФ отвечает ЕЩЁ ДОЛЬШЕ (или не отвечает вообще). Конечно, вы можете подать в суд на органы МВД РФ, ибо такие запросы - уже незаконно (вас подозревают в подделке справки, и делают какой-то незаконный запрос куда-то...). Если сможете - удачи! (Я судиться ни с кем не захотел, за это время можно наодинэсить больше денег и решение всех вопросов - просто купить...) |
|||
17
DeiMos
29.09.05
✎
23:21
|
Короче, поступайте так:
Все документы, которые нужны на упрощённое получение гражданства (не тяните с этим, соберите и подайте их в этом году) - висят на стене в любом паспортно-визовом управлении. 1) Подаёте заявление в ЗАГС (если у неё нет какого-либо другого основания на гражданство РФ). 2) Оформляете ей временную регистрацию у тебя или у ЕЁ родственников здесь в РФ (если есть). 3) В Бишкеке берёте справку о несудимости и привозите их ответ сюда лично, если почтой - то не успеете. Или с проводником, за 100 сомов довезут чётко. 4) Подаёте документы на УПРОЩЁННОЕ получение гражданства РФ в паспортную службу по месту регистрации, если направят там флюорография, анализы на ВИЧ, педикулёз и прочее - посылайте их читать законы, по упрощёнке для граждан КР - это не нужно... 5) Возможно, потребуют в банк на её имя положить нную сумму (в нашем случае было - 15тыс.руб.), и/или твою справку о доходах... Удачи! |
|||
18
DeiMos
29.09.05
✎
23:41
|
Кстати (анекдот на отвлечённую тему...).
Когда паспорта ещё были серпасто-молоткастыми, и люди в Киргизии приходили получать гражданство Киргизии или загранпаспорта киргизские, из домоуправлений - всех посылали в Консульство РФ за справкой об отсутствии гражданства РФ... Так вот, меня всегда мучал вопрос, а как же справка об отсутствии гражданства Гондураса? Или Папуа-Новой Гвинеи? (Уж по-крайней мере, гражданство Германии, Израиля или Бенилюкса - гораздо больше граждан успели получить на тот момент, чем РФ. Ибо значительно проще...). Вот такой вот анекдот... Так что чудиков и дурдома везде хватает, не только в России... (Это если у кого-то возникло ощущение по моим предыдущим постам, что я восхищаюсь только российским идиотизмом. Отнюдь нет. Идиотизм - он везде одинаков...) |
|||
19
Maniac
модератор
30.09.05
✎
00:10
|
unrmk не знает какие приколы могут быть если я гражданин Украины купил квартиру в России.
|
|||
20
Guk
30.09.05
✎
00:13
|
Побольше киргизов, красивых и разных...
|
|||
21
Maniac
модератор
30.09.05
✎
00:14
|
в (19) это вопрос.
|
|||
22
Vad S
30.09.05
✎
00:34
|
(18) А вот такой вопрос: у неё есть листок убытия, а штампа в киргизском паспорте о выписке не стоит. Какие-то проблемы из-за этого возникнуть могут?
|
|||
23
Maniac
модератор
30.09.05
✎
00:36
|
ну вот так всегда, ты уверен что она тебя не использует ?
такие вещи как деланье подругам таких услуг сильно самхивают на использование. |
|||
24
не все
30.09.05
✎
00:38
|
видят, что их используют, вернее не все хотят это видеть.
|
|||
25
Maniac
модератор
30.09.05
✎
00:39
|
и вообще че голову ломать то ? Помоему DeiMos все точно описал. я сам с этим сталкивался. тока не получилось нифига. не дают вид на жительство.По крайней мере нужно знать к кому и сколько заплатить. Дело в том что виды на жительство выдает только областной ОВИР, и еще знаю что есть гораничение на их выдачу по каждой области. Думаю стоит проконсультироваться у знакомого юриста.
|
|||
26
Maniac
модератор
30.09.05
✎
00:40
|
(24) ну каждый по своему может использовать и использоваться. она его для своих нужд, а он её может использовать для своих похотливых. Обычная история.
|
|||
27
Maniac
модератор
30.09.05
✎
00:41
|
Тока если сразу не дала шли подальше.
|
|||
28
Loky
30.09.05
✎
05:55
|
Сама год назад получала гражданство. Повезло, что только вышел закон об упрощенном. НО.. слухи слухами, опять ходят, что прикрыли упрощенку. Стукнись в 43-18-79-09. (я в Новосибе, но есть друзья из москвы, не так давно тоже сдали док-ты)
|
|||
29
Vad S
30.09.05
✎
13:45
|
Всем спасибо за информацию. Не дадим вымереть России! Падает рождаемость? Так мы русских иностранцев будем ассимилировать!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |