1C

Кредит-нота
Ø
0 romich1981

21.09.05
12:49
Ребята, кто-нибудь реализовывал такой документ?
Подскажите что к чему и как делать, пожалуйста. Ничерта не понимаю...
И можно ли обойтись типовыми решениями, а то в комплексной все изменения затираются после обновления....
1 almonk

21.09.05
12:51
Это что-то из буржуйских ERP систем, там это один из основных документов:)
2 Dim

21.09.05
12:52
Что за документ такой?
А ты обновляй так, чтобы не затиралось.
3 Макс 1С

21.09.05
12:53
(0) я не понял... тебе дали задание сделай документ "Кредит-нота" и все?...
ни что он делает, ни печатной формы, ни движений... ничего? это как?
4 Дурочка 1С

21.09.05
12:55
http://buh.ru/document.jsp?ID=626
http://buh.ru/document.jsp?ID=833
6 Zanuda

21.09.05
13:20
(5) Пусть магазин продаст тебе "Услуги по продаже водки" в размере 5% скидки.
Далее делай взаимозачет. Ну и оплати эту сумму.
Примерно так.
8 Zanuda

21.09.05
13:38
(7) Это, конечно, не совсем то. Но на старой работе когда я работал, было очень много кредит-нот от зарубежных поставщиков. И только таким образом придумали это организовать.
Ты сам подумай, как ты можешь сделать скидку на проданный в течение месяца товар. По идее, ты должен или переделать все документы за месяц, цену уменьшив на 5%, но это муторно. Или сделать накладную на проданный в течение месяца товар с отрицательной ценой - но отрицательная цена, тоже сомнительное мероприятие. С точки зрения налоговой не прокатит.
9 Zanuda

21.09.05
13:43
Можно сделать документ отдельный, в нем выбирать сумму скидки, и чтобы документ уменьшал дебиторскую задолженость на эту сумму. Но с точки зрения бух. учета 62 счет должен корреспондировать с чем-либо. Самое простое - с 91. Но опять же начинается головоломка по поводу книги продаж. Если тебе покупатель оплатил проданный товар, то документом "Кредит-нота" ты должен делать сторнировочные записи в книге продаж на сумму скидки.
Если сделать отдельный документ "Кредит-нота", то при обновлении конфигурации он не удаляется. Но замучаешься со связками в книге продаж.
Примерно такой расклад.
12 Zanuda

21.09.05
13:55
В твоем случае книга продаж не нужна.
Насчет налога - ты не прав.
Эту услугу ты ставишь в расходы. То есть, у тебя доход уменьшится на сумму скидки. С чего ты заплатишь больше налога?
А перец с какой радости заплатит больше налога? Да, ему эта услуга идет в доход. Но ведь если бы ты сразу делал скидку, то у него расходы на приобретение товара были бы на эту же сумму скидки меньше, и налога он бы все равно заплатил бы больше.
Я думаю, ты не так мыслишь, или не знаешь работу упрощенной системы налогообложения.
14 Zanuda

21.09.05
14:13
(13) Прости. Не обратил внимание на твою систему УСН.
А систему "по-доходам" еще не отменили? Собирались вроде.
Тогда в твоем случае только документы за месяц переделывать.
Потому что как ты объяснишь фискалам, что у тебя накладных выставено на 100 тыс. руб, а доход 95 тыс. руб?
15 Трескоед

21.09.05
14:26
2(0)Было. Делал для ПУБ. Пользуются у нас этим документом. Типового решения нет. Важно при этом НДС не перекосить, правильно долг обработать. Фактически Кредит-нота - это аналог поступления денсредств от контрагента.