1C

Перенос данных в 1С:Предприниматель
Ø
0 Айболит

18.09.05
10:00
Существует ли готовая методика переноса данных из 1С:Бухгалтерия 7.7 в 1С:Предприниматель на уровне документов?
1 Айболит

18.09.05
18:55
Позволю скромно напомнить о себе.... :-) вожусь весь день. Универсальный обмен через XML в лоб не идет: то парсер не той версии, то золотуха.... Кто-нибудь может решал подобную задачу? Начинаю понимать, что при разумном экономическом подходе она должна возникать у значительной части периферийных производителей, которые "взрослое" производство оформляют через предпринимателя...
2 systemstopper

18.09.05
19:00
Позволю скромно спросить, в связи с какой необходимостью надо переносить данные из бухии в предпринимателя? Если ЧП на УСН или ОРН, тогда возникает вопрос, в связи с какой необходимостью вели учет в бухгалтерии, а не в ЧП?
А насчет парсера: он или 3 или 4 версии, и какая там может быть золотуха, даже не представляю.
3 Айболит

18.09.05
19:12
Насчет парсера столкнулся сегодня сам, информацию получил из инета - сработало, предлагаю не обсуждать, могу дать ссылки. По существу. Пусть имеется уникальная технология для села Чугуево, например, могу пластмассовую сантехнику делать. Если в лоб через ООО, много налогов. А когда оборудование в аренду, материалы в переработку, да плюс все это бедный предприниматель в одиночестве делает.... Разыграна "буря в стакане". Но мне (им, примечание автора) нужен реальный оперативный учет. Вот и веду бухгалтерию, хотя ЧП. А в конце года, как честный, хочу сдать 3-НДФЛ, т.к. ЧП. Не хочу руками, хочу из 1С:Бухгалтерии. Разумно, вобщем-то...
4 oops!

18.09.05
21:49
(3) "...нужен реальный оперативный учет" Гм, а при чем здесь Бухгалтерия?
1С:Предприниматель - куда уж реальнее в смысле "оперативного учета"?
да и для ЧП там всё имеется, другое дело - производства там маловато, прямо скажем, дык и в Бухгалтерии его кот наплакал.
Чтой-то, Вы, Айболит, темните. Видимо просто Ваш Бух ничего другого окромя Бухгалтерии не знает, посему и не признает - это сплошь и рядом - не желают они понимать учет без плана счетов, да и оперативный учет для них в диковинку.
5 Айболит

18.09.05
21:54
(4)Не смею спорить.... :-)Я задал конкретный вопрос... прошу "не растекаться мыслию по древу", я это тоже неплохо умею делать... Заранее благодарен.
6 oops!

19.09.05
03:29
(5) тогда конкретный ответ - у 1С нет таких правил обмена данными,
да, думаю, никто этим всерьез и не озадачивался ввиду безсмысленности сего действа, т.к. Бухгалтерия служит для консолидации данных и является их приемником.
Я бы не сильно удивился, если бы был сделан вариант экспорта из Предпринимателя в Бухгалтерию (хотя и не вижу в этом реального смысла), но не наоборот.
7 Айболит

19.09.05
07:01
(6) Спасибо, я тоже пока ничего не нашел. Попробую сегодня "покрутить" конфигурацию "Конвертация данных". А в целом, появление задачи - результат оптимизации налогообложения, когда на ровно месте вместо структурных подразделений создают кучу независимых юридических и физических лиц - предпринимателей, заменяя внутрифирменные отношения отношениями гражданско-правового характера между этими образованиями. Потом репу чешут: как посчитать рентабельность каждого такого "подразделения" и по компании в целом. При этом еще и регламентированную отчетность сдать надо. Толку, что он ЧП-шник. На нем производство висит, ему себестоимость, рентабельность и прочие показатели считать надо. А в конфигурации 1С:Предприниматель данные для сдачи отчетности в налоговую готовятся. Когда движений мало, ведут бухучет, а налоговую отчетность заполняют руками. А вот когда движений много...
Такое в классических учебниках по экономике не описывают. Мы все чаще стали сталкиваться с такими задачами. Это, наверное, и есть организация управленческого учета "по-русски".
8 Айболит

19.09.05
19:56
Последний раз напомню о себе... Похоже, использование конфигурации 1С:Конвертация данных - лучший вариант. При это готового файла схемы переноса данных из 1С:Бухгалтерии 7.7 в 1С:Предприниматель 7.7 ни у кого нет...
9 Скушно

19.09.05
20:08
Писал я перенос прихода и расхода ОЛЕ=-ями... Скорострелка, Но пару раз уже перекатывал, если шибко надо - звони, че не устроит доделаешь. Хотя мне в ней все не нравится. При оказии, конечно, переделаю..
10 Айболит

19.09.05
20:14
(9) Спасибо большое. Решение "в лоб" мы рассмотрели в первый же вечер после получения заказа. Сделать можем, но...посчитали, прослезились, пожалели Заказчика... Потом пришла мысль, что наша претензия на оригинальность (в том, что мы решаем впервые эту задачу), как минимум, не разумна... Стали искать способы решения, применяемые раньше... OLE пройдет, спасибо еще раз, но это крайний вариант....
11 Скушно

19.09.05
20:19
Шаблончики перерисовывать тоже-ть веселуха еще та.. Если опыта хватит, пробуй МОД... В одной из баз ТИС 8.7 пришлось делать экспорт в Бух 4.6х, тож пришлось пому..охаться
12 Айболит

19.09.05
20:34
Нет, МОД, почему-то, в душу не запал... Надо пробовать конвертацию данных в 8.0: и работа и перспектива.... Хотя, может и не прав. "Кручу" в настоящий момент, к окончательному мнению не пришел....