1C

весы CAS AD - драйвер не коннектится
0 dtpr_st

23.09.05
16:16
Столкнулся с ПРОСТО весами (без КЭ) - дали драйвер некий, comp.dll, примеры на Дельфях, описание процедур в этой длл-ке.
Но к 1С она не цепляется!!! :(((( Говорит, что отсутствует CLSID.
Это моя кривость, или dll-ки бывают разных видов (в описании к драйверу, например, нет упоминания никаких имен, к-е можно было бы дописывать к AddIn) - т.е. пока я полагаю, что интерфейс данной мне длл-ки не соответсвует ожиданиям 1С.
И если да, то можно ли все-таки эту dll-ку как-то подключить к 1С?
1 OFF

23.09.05
16:18
regsvr32 comp.dll
вот код открывающий путь
работе библиотеки
но будь под правами админа
http://1c.realnet.ru/kuban/167847.html
2 dtpr_st

23.09.05
16:25
попробую; почему-то я думал, так надо делать только когда разработчик явно говорит о регистрации..

А откуда вообще драйвера подобные берутся? - я по И-нету полазил, если есть упоминание, то только за плату предлагают.
В 1С:ТиС есть упоминание др. весов Штриха, но его тоже нигде не видно, даже не понятно, платный он или нет.

Есть ли граница типа - чисто механизм связи с железом - вот; а хочешь красиво - денег затрать?
3 Лихо

23.09.05
16:38
(2) По-моему, принцип другой: если железо не может работать без компа - драйвер входит в комплект поставки, если может - покупаешь отдельно.
4 dtpr_st

23.09.05
16:48
Да, для Фиск.Рег-ов, для сканеров ШК драйвера попадают в такой принцип деления.

НО! Весы с принтером ШК (К.Э.) - те же CAS LP 15 - абсолютно могут работать без компа. Клавиатурка для ввода названий товаров есть.
И СУЩествуют "драйвера" бесплатные - программка примитивненькая, в командной
строке аргументами управляется - но весы эти _программирует_!

А вот есть красивая программка - с интерфейсом на экране, с кнопочками и т.д. -
она уже за деньги, и ключ защиты есть :)

Вот я и пытаюсь найти для CAS AD драйвера попроще.
5 Лихо

23.09.05
16:53
(4) Согласен насчет CAS LP 15, сталкивался (именно с бесплатными). С CAS AD не работал.