![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Зачем нужен системный администратор? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Demon4ik
22.09.05
✎
13:02
|
Странный вопрос, правда :)
Вообщем происходит война с директором. Я системный администратор (16 машин в сети + сервак) и еще программист 1с (бухгалтерия и зик). За 1.5 года работы небыло ни одного серьезного сбоя. (еще есть 2е конторы которые я поддерживаю по договорам в рабочее время) Сегодня это тело пыталось мне мозг прочистить. Теперь я должен писать план работы на каждый день, а также предоставить отчет о сбоях техники за прошедшие 2а месяца. Он бывший военный обладающей одной извилиной. Понятие "креативная работа" ему незнакомо. Как грамотно объяснить ему что такое сисадмин и 1сник за 16к денег в месяц? |
|||
2
Astaroth
22.09.05
✎
13:06
|
Неправильно Вы, уважаемый, себя ведете. Хороший сис.админ, дабы не лишиться своей работы, должен периодически провоцировать несерьезные сбои, чтобы затем с надлежащей доблестью и усердием их устранять.
|
|||
3
MAG
22.09.05
✎
|
Пиши план поломок на месяц, на забудь спросить про премию за перевыполнение планов...
|
|||
4
Парижская фанера
22.09.05
✎
|
(0) Бывшие военные - это особая тема... Его не переубедишь, а бестолковой энергии у него на 10 обыч. людей хватит. Сделай отчет еженедельный и по сбоям напиши. Воевать с ним бесполезно. Или увольняться готовься.
|
|||
5
Черт
модератор
22.09.05
✎
13:07
|
когда я написал своему шефу заяву на увольнение, в связи с тем что з.п не соответсвует и т.д. и т.п., что можно взять студента за половину моей з.п, мне з.п. повысили на 100%. т.к. дир, если не дурак, знает, что простои стоят очень дорого, особенно если админ ламер
|
|||
6
Композитор
22.09.05
✎
13:07
|
(0) Я подумаю как-нибудь. Надо в рапорте употреблять знакомые ему слова - данная ситуация, штатные средства, наличный состав, коммуникации, заданное направление и т.д. План пиши, это не сложно, важно наличие плана, а не его содержание. Будь мудрее.
|
|||
7
Композитор
22.09.05
✎
13:10
|
(0) Когда ты начнешь писать планы, ты поймешь - насколько ты бесполезен фирме. Вопрос о повышении ЗРП отпадет у тебя сам собой. Если ты честный человек, конечно. Директор-то твой не дурак.
|
|||
8
Композитор
22.09.05
✎
13:11
|
(4) У меня работали - подполковник, майор. Сейчас работает прапорщик. Прапорщик работает лучше, чем подполковник и майор. Почему-то...
|
|||
9
johnnik
22.09.05
✎
13:13
|
С планом работы я думаю у него нихрена не получится, да и работа такая: что-нибудь сломается и придется аврально поднимать наплевав на любой план. А вот отчет о сбоях техники за прошедшие два месяца - это нормальная вещь. Тут главное определить рамки "сбоя техники". Если считать сбоем техники ситуации типа: закончился картридж/бумага в принтере, то заколебешься учитывать. А у нормального админа в такой небольшой конторе много сбоев быть не может, тем более, что за 1.5 г. сбоев не было серьезных.
Так что сглашайся на отчет по глюкам, а от плана работы отпинаешься. Военные они такие, согласишься на одно, им проще будет отказаться от другого. |
|||
10
Парижская фанера
22.09.05
✎
13:14
|
(8) Он еще кодиции не достиг. Она после капитана наступает.
|
|||
11
Черт
модератор
22.09.05
✎
13:17
|
(0)нормального админа неслышно и не видно
(8) что ты имеешь против майоров? |
|||
12
Композитор
22.09.05
✎
13:20
|
(11) Ничего. Про них даже в песне поется:
Вэн айвфайндмай сэлфин таймсоф трабэл Мазермэр и камстуми Спик инводсоф висдом летит би энин МАЙОР офдакнис щистендинг райтин франтофми повтор третьей строки Потом четыре раза летит би висперводсофвиздом летит би Хорошая песня, очень мне нравится... Я вчера ее на форуме пел... OFF: Флеш-моб-караоке от Тани!; |
|||
13
Demon4ik
22.09.05
✎
13:23
|
Поймите, он говна ненюхал! Планы и др. бумажной волокитой я наотрез отказываюсь заниматься! Зад ему пусть другие подставляют.
Сформировалось новое предприятие, я купил технику (все ящики на пнях 4 HT), обучил персоонал 1с ке, ввел ЗиК на 500 человек теперь, когда работа сделана он пытается меня застроить, причем ведется естественно монолог, а не диалог с его стороны!!! Как исправить ситуацию неуволившись и как непревратьиться в тупого писаря. (этот 3,14дар кстати только бумажки понимает и только на них и орет) |
|||
14
Композитор
22.09.05
✎
13:25
|
(13) Он майор?
|
|||
15
Композитор
22.09.05
✎
13:26
|
(13) Я же говорил, что твой дир - не дурак. Строит тогда, когда работа сделана.
|
|||
16
gr13
22.09.05
✎
13:26
|
(13) ну я каждую неделю пишу бумажку о выполненной работе и планах на следующую
|
|||
17
Дефективный
22.09.05
✎
13:27
|
я бы его вежливо нах послал
|
|||
18
Композитор
22.09.05
✎
13:28
|
(16) Правильно. И не надо обижаться, что руководство эти бумажки не читает. Вы же пишете не о том, что собираетесь сделать. Вы пишете в планах о том, чего собираетесь не делать.
|
|||
19
johnnik
22.09.05
✎
13:28
|
Ну что тут скажешь. Я бы на твоем месте "заболел" на пару-тройку дней предварительно немножко "наклонив" (но не уронив) сервак. Если и после этого он не поймет, что Сисадмин важное колесико в механизме компании тогда можешь смело увольняться, ибо жизни тебе не будет. Проверено
|
|||
20
gr13
22.09.05
✎
13:30
|
(18) вот и я не волнуюсь по этому вопросу, потому что вижу, что мой начальник пишет такие же отчеты...
и ему тоже нада брать откуда-то инфо, к тому же меня не напрягает записать по прошествии работы 2 строчки в уже готовый файл... а в пнд распечатать его |
|||
21
Demon4ik
22.09.05
✎
|
(19) вот диверсию с удавольствием бы ему подкинул... как раз скоро отчетный период :Р
|
|||
22
gr13
22.09.05
✎
|
(+20) а планы определяются служебками- есть служебка, делаем, - нет нет...
ну и еще раздел для текущих дел |
|||
23
Парижская фанера
22.09.05
✎
13:31
|
(13) Собирай вещи - походу он предлог ищет чтобы тебя сократить или прикопаться к косяку какому, чтобы ты сам ушел, причем оплеванный.
|
|||
24
Дефективный
22.09.05
✎
13:31
|
(19) делать гадости - удел слабаков и неудачников
|
|||
25
NEA
22.09.05
✎
13:32
|
Я тоже сисадмин +1с+Oracleи все остальное У нас такая практика пишешь отчеты о проделанной работе В результате могут повысить зарплату И в принципе я думаю надо периодически отчитываться а то как начальство догадается что мы пашем???
|
|||
26
Композитор
22.09.05
✎
13:33
|
(21) Обратись к Альфу. У него сейчас есть платное пособие для диверсантов. Купи за счет фирмы. Твой директор не откажет в покупке этого пособия. Гарантирую. Он, как военный, должен быть помешан на секретности. Вот ты и воспользуйся.
|
|||
27
Demon4ik
22.09.05
✎
13:34
|
(22) это не работа уже, когда надо вводить служебки на 16 машин, а маразм. Я изначально все пытаюсь автоматизировать, программы, машины, людей :). А туча бумажек ИМХО все это тармозит неимоверно! (кстати опыт был уже писаниной на одном из предприятий занимался...)
|
|||
28
smaharbA
22.09.05
✎
13:34
|
Ребята, учитесь у моей бывшей соработницы заведующей отдела кадров(отдел состоял из 1.5 человека), план работ на месяц у нее состоял из 68! пунктов, вот как надо работать, на любом месте есть возможность полета мысли ;)
|
|||
29
gr13
22.09.05
✎
13:35
|
(27) ты в ПФ не работал... вот тааам бумажек...
|
|||
30
Demon4ik
22.09.05
✎
13:37
|
(29) непугай. меня уже пугают бумажки которые мы туда сдаем 8-\
|
|||
31
NEA
22.09.05
✎
13:40
|
А я себе органайзер завела Набиваю туда все что делаю Затем есть возможность сформировать массу отчетов
|
|||
32
johnnik
22.09.05
✎
13:48
|
(24) А вот попадешь в подобные условия - я на тебя посмотрю.
Некоторые люди просто неисправимы и пока все не рухнет - они не поймут ничего. А ты просто рушишь это понарошку - чтобы поняли. А вот если оставить все как есть - то все рухнет по-настоящему и эти люди тоже все поймут, а сделав "гадость" ты просто вдалбливаешь им в башку необходимые понятия оставив систему живую. У меня разок был опыт начальника-дуболома, отказывающегося выделять деньги на UPS для сервака (а и так все нормально, подумаешь, разок в месяц все само перезагрузиться). И никак его переубедить не удавалось. Ну и база конечно рухнула по закону Мэрфи тогда, когда я был в отпуске за свой счет на неделю (был в городе, просто отдыхал). Я ее из бэкапа поднял, но бэкап был трехдневной давности и фирма 3 дня заколачивала по бумажкам, после чего UPS был куплен мгновенно. А вот если бы я сделал такую бяку заранее, от и базу поднимать бы не пришлось. Короче я считаю, что это даже и не гадость, это "превентивные меры" |
|||
33
NEA
22.09.05
✎
13:55
|
Ну все правильно. Может мне конечно с работой везет (я очень тщательно выбираю) Но я обычно как -прошу , объясняю-не получаеться. Тогда долблю начальство месяцами
|
|||
34
NEA
22.09.05
✎
13:55
|
Ну все правильно. Может мне конечно с работой везет (я очень тщательно выбираю) Но я обычно как -прошу , объясняю-не получаеться. Тогда долблю начальство месяцами
|
|||
35
Композитор
22.09.05
✎
13:56
|
(33) Крепкие лбы у начальства.
|
|||
36
NEA
22.09.05
✎
13:59
|
Не че за то я всегда своего добивалась
|
|||
37
Старуха Юзергиль
22.09.05
✎
14:09
|
У меня ребята пишут дневник. Ничего плохого в этом не вижу, да и сами сознались, что дисциплинирует. Я пишу разбор полетов в общую тетрадку, чужому разобраться невозможно, а самой понятно. И объяснить смогу, когда запросят
|
|||
38
Композитор
22.09.05
✎
14:13
|
(37) Какой шифр используешь?
|
|||
39
Иде я
22.09.05
✎
14:39
|
(37) Почерк ? Я свой почерк разобрать не смогу...
|
|||
40
ДенисЧ
22.09.05
✎
14:41
|
Во! Про сисадминов!
22 общих особенности деда Мороза и сисадмина 1. Дед Мороз бородатый, жирный и смешно одевается (я не согласен) 2. Когда вы просите что-то у Деда Мороза, шансы получить это стремятся к нулю 3. Дед Мороз редко отвечает на почту 4. Когда вы спрашиваете Деда Мороза, где он берет все то, что у него есть, он отвечает: "Это чудо..." 5. Деда Мороза не волнуют сроки ваших проектов 6. Ваши родители приписывали Деду Морозу сверхъестественные возможности, но делали все сами. 7. Никто не знает, перед кем Дед Мороз отвечает за свои действия 8. Дед Мороз СЛИШКОМ много смеется. 9. Дед Мороз не стесняется врываться в ваш $HOME 10. Только псих говорит плохо о Деде Морозе в его присутствие 11. Дед Мороз вынужден делать всю работу, когда его пользователи отсутствуют. 12. Он вынужден работать даже в официальные выходные 13. Он утверждает, что он уникален, но вы нередко встречаете таких же... 14. У пользователей невероятное число непомерных запросов, но, в конце концов, все что им нужно, это новые игрушки 15. Как-то, где-то непонятным образом... он нашел жену такую же как он. 16. Там где люди в него не верят, обязательно есть тот, кто делает тоже самое, только зовут его иначе 17. Людям недостаточно просто видеть результаты его работы. Они продолжают докучать вопросами, о том, как ему удается это сделать. Их не устраивает ответ, что это волшебство. 18. Даже неверующие молятся, что бы он пришел. 19. Он единственный, кто смеется над собственными шутками 20. Он никогда не найдет другую работу; его резюме слишком специфично. 21. Чтобы делать свою работу, он вынужден карабкаться в узкие и грязные места... даже если он одет в хороший костюм 22. И последнее... даже если его работа в основном нематериальна, мир становится лучше благодаря его присутствию. |
|||
41
fez
22.09.05
✎
15:57
|
А у меня багзилла есть. Все задачи, которые "Assigned" - это мой план на следующую неделю. Все, что "Fixed" за прошлую неделю - это моя отчетность о выполенных работах. Каждую неделю скрипт собирает эту инфу и директорам по email шлет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |