![]() |
![]() |
![]() |
|
Комиссия и реализация. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zzzzz
20.09.05
✎
16:55
|
Вижу два вида операций. "Приход от поставщика на комиссию" и "Приход от поставщика на реализацию". В чем отличие? Чем комиссия отличается от реализации?
|
|||
1
zzzzz
21.09.05
✎
03:33
|
Апну. Вдруг кто-либо ответит.
|
|||
2
Байк
21.09.05
✎
03:41
|
Комиссионный товар является собственностью поставщика до момента реализации коммисионером.
|
|||
3
Vint Kras
21.09.05
✎
04:52
|
может комиссия и консигнация ?
|
|||
4
fez
21.09.05
✎
04:59
|
(0) А это ты доку читай к конйигурации. Ибо что такое комиссия - детально в Гражданском Кодексе описано. А вот реализация - это то же самое, что и продажа, с точки зрения того же ГК. А что там имели в виду авторы конфиги - это к ним вопрос.
|
|||
5
zzzzz
21.09.05
✎
15:29
|
Ну из руководства процитирую:
"Реализация Документы этой группы служат для работы с комиссионными товарами - как взятыми на реализацию вами, так и отданными вами на реализацию." Или еще: "Материал этого раздела относится не только к автомобилям, взятым на реализацию, но и к комиссии, а также к автомобилям, отданным на реализацию(комиссию)" Все остальные упоминания различаются только однми - падежами в сочетании "реализация(комиссия)" |
|||
6
556
21.09.05
✎
15:50
|
Не Альфа-авто случайно?
|
|||
7
zzzzz
21.09.05
✎
18:16
|
Она собака. Просто комиссионные были не принципиальны, а сейчас уже встает вопрос о том, чем различаются. Версии 3,03 и 3,05.
|
|||
8
556
21.09.05
✎
18:17
|
:))) прими мои соболезнования
|
|||
9
zzzzz
21.09.05
✎
18:24
|
Самое смешное, что бухи у меня спрашивают - какая разница. А уж сколько вопросов от мастеров... Но, как я понимаю, соболезнования можешь и ты получать.
:)) |
|||
10
556
21.09.05
✎
18:28
|
(9) я, славтехоспади, больше этой дурью не занимаюсь. чуть инфаркт не заработал, когда внедрял алфу в крупном автоцентре.
щаз, гляну, по твоему вопросу, может там не слишком все заморочено |
|||
11
556
21.09.05
✎
18:54
|
Насколько я понял, "Приход от поставщика на реализацию" в понятии Раруса то же что и "Поступление ТМЦ (Комиссия)" в типовых от 1С.
(4) правильно говорит. у разработчика ПО свои понятия о понимании "Реализации" |
|||
12
zzzzz
21.09.05
✎
21:16
|
В том то и дело, что у этого "разработчика" есть еще кроме прихода от поставщика на реализацию есть еще приход от поставщика на комиссию. И различий я уловить не смог.
|
|||
13
olgerd
21.09.05
✎
21:19
|
По моему, на реализацию это когда оплата поступает после реализации, т.е. реализатор - сотрудник, товар ему в подотчет, а затем приход ден. средств и спасание товара.
А комиссия - типичная продажа, но с возможностью атипичного возврата! Вот, примерно так |
|||
14
olgerd
21.09.05
✎
21:20
|
P.S. Слово спасание интерпретировать как списание
|
|||
15
556
21.09.05
✎
21:23
|
(12) а я не нашел "приход от поставщика на комиссию"
|
|||
16
olgerd
21.09.05
✎
21:28
|
смотри:
1) Приход поставщика 2) передача товара на комиссию |
|||
17
zzzzz
21.09.05
✎
21:42
|
(15) Какой релиз? Может уже исправили?
ps Это код операции. Но мне это только для выбора - какую переопределять. Реально приходят автомобили на комиссию, которые через определенный срок необходимо выкупить, иначе пойдут проценты. Одну из этих дублирующих я и хотел задействовать. Но вот какую - еще не решил. В данный момент эти две операции используются смешно - если это трейдин - тогда реализация. Если новый автомобиль - комиссия. Просто для удобства. Может разработчик так и планировал - хз. В доках ничего не говорится. |
|||
18
556
21.09.05
✎
22:07
|
Нашел. Я смотрел просто приход, а не приходавто.
Да, есть такое дело: СписокОпераций.ВыбратьЗначение(ХозОперация,,,,1); Если ХозОперация=глПолучитьХозОперацию("Приход а/м от поставщика (купля-продажа)") Тогда ТипПартии=Перечисление.ТипыПартий.СобственныйТовар; ИначеЕсли ХозОперация=глПолучитьХозОперацию("Приход а/м от поставщика (реализация)") Тогда ТипПартии=Перечисление.ТипыПартий.ПринятыйТовар; ИначеЕсли ХозОперация=глПолучитьХозОперацию("Приход а/м от поставщика (комиссия)") Тогда ТипПартии=Перечисление.ТипыПартий.ПринятыйТовар; КонецЕсли; Смотри код в модуле. При возвратах есть разница, комиссия или реализация. Пока не понял вчем смысл. |
|||
19
zzzzz
21.09.05
✎
22:14
|
Да сейчас посмотрел. Разница оказалась только одна. Реализация - это частный случай договора комиссии, когда сумма, возвращамая поставщику, жестко фиксированна. В реалной жизни может быть применена только к трейину.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |