1C

Где сохранить временные данные табличной части документа?
Ø
0 Young

09.09.05
15:44
Есть документ с табличной частью. В табличной части есть текстовая колонка с "кнопкой", по нажатию на которую открывается модально специальная форма. После того, как пользователь поработал с этой модальной формой, необходимо временно сохранить данные этой формы. Эти данные касаются текущей строки документа и представляют из себя СписокЗначений, в котором лежат другие списки, таблицы значений и т.д., т.е. довольно много данных. Такой СписокЗначений имеется у каждой строки документа. Все эти данные нужны, только пока форма документа открыта (ПриЗаписи документа они должны обрабатываться и выкидываться).

Можно сделать конечно переменную модуля формы типа ТаблицаЗначений и хранить данные там. Но это неудобно, т.к. например, если пользователь отсортирует строки документа (кнопкой на панели инструментов окна формы документа), то непонятно, что делать с этой ТаблицейЗначений (всё запутается)...

Может есть красивое решение?
1 ymv

09.09.05
15:47
Ну заведи текстовый реквизит для кадой строки табличной части, покоторому можно однозначно будет отыскать строку в той сложной структуре данных
2 Uho

09.09.05
15:47
ЗначениеВСтрокуВнутр()?
3 smaharbA

09.09.05
15:48
Добавь реквизит НомерСтрокиТ в "основной" док...
4 Young

09.09.05
15:54
(1) и (3) - спасибо, это идея.
(2) - не прокатит, т.к. реквизит табличной части дока строкой неогр. длины быть не может.
5 Uho

09.09.05
15:58
(4) извини, невнимательно прочел (0)
6 smaharbA

09.09.05
16:07
(0) Кстати ты еще делаешь чтойнибудбь на ВБА(Екселе) в 1Сэ, ну как закрывал пункты(содрал правда у меня ;)), ну я и не претендавал на оригинальность, да и ты упорядочил... А то я програмлю как живу, а живу я хастично, то часто(даже чересчур) то неочень...
Тут у меня еще одна идейка наклюнулась... Сделаю покажу... А там уж давай причесывай...
7 smaharbA

09.09.05
16:09
+(6) Вот тут интересная идея http://www.karat-e.ru/files/api4s1s/setprinter1s.rar , причем ненадо процесс держать открытым...
8 Young

09.09.05
16:12
(6) Делаю, но очень эпизодически.
Приглашаю тебя на http://forum.script-coding.info/, там можно все эти идеи перетирать, а потом не спеша причёсывать... :)
9 smaharbA

09.09.05
16:21
(8) У меня многие ресурсы плохо доступны (твой неисключение), держал на эти цели у хостинг-прова редирект("нелегально") дак видать толи сервак загнул(напряг) толи трафик у них слишком неучтеный пошол, вот они и свалили все pl с моего хоста...
10 Young

09.09.05
16:28
А расскажи по-подробнее, что значит "плохо доступны"? Я так понимаю, что ресурс при желании "забанить" можно, чтоб ты вообще зайти на него не мог через свой фаер или прокси (я в этом плохо разбираюсь), а "плохо доступен" - это как?
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей