![]() |
![]() |
![]() |
|
V8: Как получить строку по номеру ? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
alexb
05.09.05
✎
17:39
|
Тоесть мне нужно получить например строку номер 13 в табличной части документа. Как это сделать ?
|
|||
1
MaG
05.09.05
✎
17:49
|
Табличная часть
Получить (Get) Синтаксис: Получить(<Индекс>) Параметры: <Индекс> (обязательный) Тип: Число. Индекс строки. Возвращаемое значение: Тип: Строка табличной части. Описание: Получает значение по индексу. Работает аналогично оператору []. Примечание: Применяется в случаях, когда использование оператора [] невозможно. |
|||
2
Filin
05.09.05
✎
17:51
|
Строка13=ИмяТабличнойЧасти.[12]
Строка13=ИмяТабличнойЧасти.Получить(12); и очень полезно "почитать" Синткасис-Помощника.. |
|||
3
alexb
05.09.05
✎
18:10
|
Ага, понятно спасибо.
Только вот еще вопрос. Внешней обработкой изменил данные в открытом документе. А как обновить форму документа что б изменения стали видны. Ну что то вроде Форма.Обновить(). А измененные данные становятся видны только после закрытия и открытия формы документов заново. |
|||
4
alexb
06.09.05
✎
10:04
|
UP
|
|||
5
alexb
06.09.05
✎
10:25
|
Ответьте мне на 3 пост
|
|||
6
Dymor
06.09.05
✎
10:28
|
у формы есть метод Обновить()
|
|||
7
alexb
06.09.05
✎
10:34
|
Дык это понятно. У меня что получается.
У меня открыта внешняя обработка и форма документа. Как мне после закрытия внешней обработки обновить форму документа открытого. Как до этой формы достучаться ? Второй день парюсь епрст.. |
|||
8
RM1
06.09.05
✎
10:53
|
(7) Форма документа открыта из обработки?
|
|||
9
alexb
06.09.05
✎
11:05
|
(8)Нет, это обработка открывается из формы.
|
|||
10
RM1
06.09.05
✎
11:09
|
(9) Все должно быть тип-топ. Глянь в ветку через часик - после обеда поковыряюсь - кину ответ.
|
|||
12
alexb
06.09.05
✎
11:24
|
Надеюсь, а то я щас психану...:)
|
|||
13
alexb
06.09.05
✎
11:28
|
Эту строку где нада написать ?
В ПриОткрытии() внешней обработки или при вызове внешней обработки в документе ? |
|||
14
RM1
06.09.05
✎
13:19
|
Вообщем что получилось:
Исходные объекты: 1) документ кофигурации с кнопкой на форме 2) внешняя обработка выполняющая некие действия с документом - объектом открытой формы. У формы есть реквизит "ДокументСсылка" с соответствующим названию типом По кнопке на форме процедура: Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент) ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать("C:\ВнешняяОбработка1.epf"); ФормаВнешнейОбработки = ВнешняяОбработка.ПолучитьФорму(); ФормаВнешнейОбработки.ДокументСсылка = Ссылка; // Откроем модально: предотварим возможность одновременного изменения объекта, к тому же, замрем пока форма будет открыта ФормаВнешнейОбработки.ОткрытьМодально(); ЭтаФорма.Обновить(); //Вернемся сюда и обновим форму! КонецПроцедуры Внешняя обработка (хотя почему бы и не внутренняя): Процедура ПриЗакрытии() ДокументОбъект = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); Для каждого СтрокаДокумента Из ДокументОбъект.Основная Цикл СтрокаДокумента.Количество = СтрокаДокумента.Количество + 1; //Предложенное действие только в качестве примера КонецЦикла; ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); КонецПроцедуры ЗЫ: посмотри, может обойдешься этим куском НО вот что странно (разбираться до конца сейчас нет времени): получить открытую форму объекта и покрутить ее реквизитами (к примеру заголовком) получилось. Получилось так же ее активизировать вновь, но метод формы "Обновить()" не работает. Не сваливатся, но и не отрабатывает должно. Не дал эффекта обновления формы так же метод "ЗаписатьВФорме()" |
|||
15
alexb
06.09.05
✎
17:51
|
Спасибо, я разобрался.
Достаточно было Форма ВнешнейОбработки = ВнешняяОбработка.ПолучитьФорму(, ЭтаФорма); Сам виноват. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |