1C

Копейки
Ø
0 Charel

31.08.05
13:45
Подскажите пожалуйста, как убрать один разряд после запятой. Т.е. у меня три разряда после запятой, а необходимо два так как 1 рубль = 100 копеек. Все отчеты и операции работают с тремя разрядами.
Если кого запутал своими словами или кто-то считает этот вопрос слишком простым или глупым прошу не серчать.
Заранее благодарен
1 КонецЦикла

31.08.05
13:46
Формат() ?
2 Charel

31.08.05
13:48
1. Не могли бы вы пояснить?
3 КонецЦикла

31.08.05
13:50
Формат(<?>,)
Синтаксис:
Формат(<Параметр>,<Форматная_строка>)
Назначение:
Возвращает строку с результатом форматирования выражения по заданной форматной строке.
Параметры:
<Параметр> - форматируемое выражение,
<Форматная_строка> - форматная строка.
Форматная строка имеет вид:
для чисел - 'Nm.n<разделитель дробной><разделитель триад>' (в русском регистре вместо N - Ч);
для денежных величин - 'NSMH' (в русском регистре - 'ЧПДС');
для строк - 'Sn' (в русском регистре - 'Сn');
для дат - 'DПодстрокаФормата' (в русском регистре вместо D - Д), где
ПодстрокаФормата может быть вида:
DDMMYY (ДДММГГ), дата в виде - ДД.ММ.ГГ;
DDMMYYYY (ДДММГГГГ), дата в виде - ДД.ММ.ГГГГ;
DDMMMMYYYY (ДДММММГГГГ), дата в виде - ДД месяц прописью ГГГГ;
(0)DDMMMMYYYY ((0)ДДММММГГГГ) этот формат представляет собой вариант предыдущего формата с тем отличием, что число месяца всегда выводится двумя цифрами, т.е. для чисел меньших 10 спереди будет добавлен 0. Например: Формат('01.01.1999', ''Д (0)ДДММММГГГГ'') = 01 Января 1999 г.
MMMMYYYY (ММММГГГГ), дата в виде - месяц прописью ГГГГ;
MMMMYY (ММММГГ), дата в виде - месяц прописью ГГ;
QQQQYYYY (ККККГГГГ), дата в виде - N квартал ГГГГ;
QQQQYY (ККККГГ), дата в виде - N квартал ГГ;
YYYYMMDD (ГГГГММДД), дата в виде ГГГГММДД, то есть дата '10.11.1998' будет представлена как строка ''19981110'';
WWWW (НННН), выводит наименование дня недели, соответсвующее указанной дате. Наименования дней недели берутся из файла прописи.
Замечание:
Для чисел: наличие ''0'' перед длиной поля подавляет отображение нулевых значений (выводится пустая строка). Пример: ''Ч015.2'';
Символ ''-'' перед длиной поля означает, что нулевые значения при выводе будут отображаться прочерком. Пример: ''Ч-17.2''.;
Если форматная строка заканчивается символами >X, происходит сдвиг отображаемых разрядов на X позиций.
Если в форматной строке указано ''(0)'', то данная последовательность символов должна быть первой в формате и предшествовать всем прочим спецификациям. При задании такой спецификации все позиции в поле вывода числа, соответствующие незадействованным старшим разрядам, будут заполнены символами ''0''. Например: Формат(123.15, ''Ч (0)10.2'') = 0000123.15;
Подробнее см. в документации, глава 'Системные процедуры и функции'
4 Charel

31.08.05
13:56
Спасибо за ответ, но мне бы хотелось узнать еще немного .
Подскажите мне что необходимо делать дабы избавится от лишнего разряда. Где стваить формат(), и возможно ли не правя код поправить эту беду?
Заранее благодарен.
5 sashat

31.08.05
14:02
А мы вообще то про 1С?
6 kdm

31.08.05
14:05
Конфигурация? Самопал или типовая и какая? И в чем собственно проблема? Пользователи сотые копейки вводят или отчеты глаза мазолят или еще что то?
7 noukamp

31.08.05
14:11
Если речь о бухгалтерии, то количество знаков после запятой настраивается в свойствах проводки.
8 Charel

31.08.05
14:40
1C Предприятие 7.7 редакция 4.5. 7.70.46 типовая с небольшими изменениями (незначительными)
Отчеты в принципи поправить может и смогу но ведь смысл не вних, проводки делаются с тысячными, а надо с сотыми так как копейки. Пользователи ручками не вводят естественно, но при закрытии счетов появляются тысысячный которые и расползаются.
7. Где именно?
9 Charel

31.08.05
15:09
Никто не может помочь? Вроде вопрос не сложный, хотя могу ошибатся так как в 1С новичек.
10 kdm

31.08.05
15:15
Судя по всему комплексная. Хотя работа модуля "Догадайся" у меня всегда хромала.
«7. Где именно?» Естественно в конфигураторе, объект метаданных – «Проводка», в его свойствах у атрибута «Сумма» установить точность «2». Естественно все это надо делать сначала в копии, а потом еще и погонять эту копию на предмет где это может всплыть. И в типовой конфе там стоит 2 а не 3. Это-то и странно. Обратись ка ты лучше к специалисту. Потом не говори, что тя не предупреждали.
11 noukamp

31.08.05
15:18
(8) Конфигуратор- Открыть конфигурацию - Метаданные - Двойной щелчок на "Проводка", точность суммы поставить 2.
12 Charel

31.08.05
15:18
10. Спасибо за ответ попробую как-нибудь без спецов, ведь надо учиться кода-нибудь. О результатах отпишу сюда :)
13 Charel

01.09.05
13:25
На копиии проверил все получилось только вот вылилась другая проблемка, прога естественно все поокругляла и соотвественно полезли копейки за все эти месяцы. Вот думаю занятся этим с начала следующего года, но возникает другой вопрос он ведь все равно все будет пересчитывать и округлять... Что даже делать не знаю, оставлять три разряда глупо да есть команда все это исправить, а шерстить каждый месяц еще глупее :) Может кто сталкивался с данной ситуацией и нашел из нее выход? Подскажите, буду благодарен.
14 Charel

02.09.05
13:36
Что никто не сталкивался с данной ситуацией?
15 61914

02.09.05
13:45
ты же в 13 сам ответил. С начала года в новой базе типовой конфы начинай с 2 разрядов.. Откуда ты третий взял, это действительно интересно :)
16 kdm

02.09.05
13:53
Если с нового года, то без проблем. А так ведь тебя предупреждали. Только головой и ручками. Тут еще вопрос ведь зачем-то кому-то потребовалось увеличить точность суммы?