LIFE

OFF: АСУ и ИТ, в чем разница?
Ø
0 KSV

12.08.05
07:51
Читаю определения того и другого понятия и никак не могу понять, в чем клучевая разница между этими понятиями. Раньше наш отдел назывался АСУ, теперь ИТ, чую, что ИТ более ёмкое название, а чтоб глубоко понять - не удаётся никак. Растолкуйте, кто как может. (Да, сопровождением 1С мы тоже занимаемся)))
1 marvak

12.08.05
08:06
Неважно какого цвета кошка. главное чтобы она ловила мышей
2 Мулька

12.08.05
08:23
Когда начиналась автоматизация модно было этим словом употреблять. Вот и назвали АСУ, САПР, АСУ ТП. Слово приелось. Да и: Я с АСУ - не звучит (вернее понимают по другому). Сейчас модно на западный лад - ИТ. Хрен редьки не слаще (имхо).
3 miki

12.08.05
08:31
(2)+
Босс просит секретаршу его не боспокоить. Сидит играется, чё-то не получается. Позвонил в отдел АСУ, попросил прислать кого-нить на помощь.
Приходит девушка, идет мимо секретарши сразу к дверям босса.
Секретарша: - Туда нельзя.
Девушка: - Да я с АСУ.
Секретарша: - И кули? Я то же...
4 KSV

12.08.05
09:00
(2)(3) Теперь мне почти всё понятно.
5 Gary

12.08.05
09:07
Не знаю как это выразить по-научнее что ли :-) Но imho в понятние "отдел ИТ" входит не только программазм, но и применение именно технологий и оборудования, часто совсем не компьютерного, т.е. как бы ожидаемый уровень работы повыше, чем просто АСУП. Раньше и делили АСУ на АСУП, АСУТП и прочее. А теперь все вместе - ИТ. Да и АСУ руководство ставило задачи, а ИТ само "подсказывает" что и где можно применить.
6 KSV

12.08.05
09:28
(5) С тем, что только ИТ-шники начали сами "подсказывать" не согласна, АСУ-шники тоже этим занимались.
7 MaxS

12.08.05
09:31
сначало поавились АСУ, а потом информационные технологии. Чего больше, так отделы и называются...
8 3801sql

12.08.05
21:05
АСУ-Автоматические системы управления (Объект -матемаическая модель реализованная в железе + Система управления этим самым железом (Либо электроника либо програмное управление чаше и то и другое(Регулятор) )).Вреальности это различные регуляторы и систумы управления объектами к примеру система наведения ракеты на цель .Слежение радара за движущейся мищенью(Следящие системы), и тд.ИТ - объектом является сама информация + Средства её обработки передачи и хранения