![]() |
![]() |
|
OOF: Дистанционное образование - интересно Ваше мнение Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
astir
11.08.05
✎
12:09
|
На носу осень, и по старой привычке начинаешь задумываться над учебой...
как вариант - дистанционное обучение (например по программе MBA) интересно ваше мнение, может кто обучался... насколько качественно и востребованно такое образование? |
|||
1
код263
11.08.05
✎
12:20
|
программа МВА в основном заключается в решении кейсов (ситуационных задач) с последующим их разбором и анализом.
на мой взгляд МВА имеет смысл только в западных школах - дает возможность получить предложение работы в российском представительстве инофирмы. российское МВА серьезных знаний, замешанных на лучших практиках не получить (преподаватели начитались переводных учебников и, как правило, не имеют практики) - деньги на ветер |
|||
2
Джинн
11.08.05
✎
12:26
|
Мнение моего знакомого врача по поводу заочного обучения "Заочно обучиться все равно что заочно покушать" подходит и для дистанционного обучения.
|
|||
3
Tereann
11.08.05
✎
12:29
|
(1) На счет обучения по MBA. С другой стороны опыт западных бизнес-школах наврят ли применим у нас без какой-либо адаптации.
(0) Уверен, что сможешь заставлять себя учиться без "палки"? Я для себя рассматриваю только вечерне/выходную форму, т.к. знаю, что заочно/дистанционно точно учиться не смогу. Буду откладывать на потом, пока не будет поздно. |
|||
4
код263
11.08.05
✎
12:34
|
(3) читай все буквы в (1)
а кто говорил про знания от западных бизнес-школ? их основным преимуществом является возможность резко изменить свой статус от отечественного МВА не получить ни денег, ни знаний |
|||
5
Tereann
11.08.05
✎
12:46
|
(4) Да про статус понятно. Просто в (0): "насколько качественно и востребованно такое образование".
Если цель - двинуть на запад или, как минимум, представительство иностранной компании здесь, то, конечно. Просто тогда вопрос не столько знаний, сколько ликвидности диплома. |
|||
6
код263
11.08.05
✎
12:48
|
(5) согласен, что говорить о качестве и востребованности отечественного МВА нет оснований.
|
|||
7
astir
11.08.05
✎
12:51
|
(1)по поводу МВА у меня тоже смутные предчувствия.... (хотя кто мешает учиться в забугорном вузе, дистанционно это наверно можно..., не знаю)
а вот например - IT, где можно получить достойное образование дистанционно (ну не нравится мне моя специальность по диплому...)? я в общем рассматриваю получение экономического или IT образования без отрыва от работы, интересуют достойные уч.заведения..., собственно ради этого и была поднята ветка |
|||
8
astir
11.08.05
✎
12:53
|
(3) именно на это и настраиваюсь, учиться без "палки", настал тот самый возраст когда ощущаешь и нехватку знаний, и желание учиться :)
|
|||
9
Tereann
11.08.05
✎
13:12
|
(8) У меня тоже период, когда "стал тот самый возраст когда ощущаешь и нехватку знаний, и желание учиться" :)
Но, блин, жены, дети, фигова туча работы :) Купили дистанционный курс по 8-ке. И что. За год практически не с места, в итоге забил. Думаю, что так же будет и здесь. Поэтому выбрал вечернее. У меня жена училась. Сколько раз забивали на всякие поездки/гости - не счесть. Если бы не расписание - точно бы не выучилась. |
|||
10
Соратник
11.08.05
✎
13:16
|
8) А это какой возраст, если не секрет?
|
|||
11
astir
11.08.05
✎
13:22
|
(9) ".... жены, дети, фигова туча работы" - это все прекрасно знакомо :)
кстати, я на 8-ке уже... :) |
|||
12
Tereann
11.08.05
✎
13:28
|
(11) :)))
Ну тогда сам понимать должен :) Или сила воли !!!!!!!!! А, к стати, почему MBA. Как вариант - MBI (information) - типа CIO. Чем просто второе высшее не подходит (те же 2-4 года). Или профессиональная переподготовка (1 год). |
|||
13
astir
11.08.05
✎
13:33
|
(10) "когда организм говорит мозгам об их бесполезном существовании"
(12) согласен на MBI :) второе высшее (например вечернее) съедает очень много времени + удаленность от мест полноценного обучения |
|||
14
ДаУж
11.08.05
✎
13:50
|
to (4)
"а кто говорил про знания от западных бизнес-школ?" Да Вы, батенька, в (1) и говорили. Ваш совет "читай все буквы в (1)", конечно, хорош, но многие в (1) прочитали не буквы по одной, а слова, фразы, то есть, смысл. Ваша фраза "российское МВА серьезных знаний, замешанных на лучших практиках не получить (преподаватели начитались переводных учебников и, как правило, не имеют практики) - деньги на ветер" следует за Вашей же "на мой взгляд МВА имеет смысл только в западных школах <...>" и, таким образом, противопоставляет одно MBA другому в смысле возможности получения знаний. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |