1C

OOF: Дистанционное образование - интересно Ваше мнение
Ø
0 astir

11.08.05
12:09
На носу осень, и по старой привычке начинаешь задумываться над учебой...
как вариант - дистанционное обучение (например по программе MBA)
интересно ваше мнение, может кто обучался...
насколько качественно и востребованно такое образование?
1 код263

11.08.05
12:20
программа МВА в основном заключается в решении кейсов (ситуационных задач) с последующим их разбором и анализом.
на мой взгляд МВА имеет смысл только в западных школах - дает возможность получить предложение работы в российском представительстве инофирмы.
российское МВА серьезных знаний, замешанных на лучших практиках не получить (преподаватели начитались переводных учебников и, как правило, не имеют практики) - деньги на ветер
2 Джинн

11.08.05
12:26
Мнение моего знакомого врача по поводу заочного обучения "Заочно обучиться все равно что заочно покушать" подходит и для дистанционного обучения.
3 Tereann

11.08.05
12:29
(1) На счет обучения по MBA. С другой стороны опыт западных бизнес-школах наврят ли применим у нас без какой-либо адаптации.
(0) Уверен, что сможешь заставлять себя учиться без "палки"? Я для себя рассматриваю только вечерне/выходную форму, т.к. знаю, что заочно/дистанционно точно учиться не смогу. Буду откладывать на потом, пока не будет поздно.
4 код263

11.08.05
12:34
(3) читай все буквы в (1)
а кто говорил про знания от западных бизнес-школ?
их основным преимуществом является возможность резко изменить свой статус
от отечественного МВА не получить ни денег, ни знаний
5 Tereann

11.08.05
12:46
(4) Да про статус понятно. Просто в (0): "насколько качественно и востребованно такое образование".
Если цель - двинуть на запад или, как минимум, представительство иностранной компании здесь, то, конечно. Просто тогда вопрос не столько знаний, сколько ликвидности диплома.
6 код263

11.08.05
12:48
(5) согласен, что говорить о качестве и востребованности отечественного МВА нет оснований.
7 astir

11.08.05
12:51
(1)по поводу МВА у меня тоже смутные предчувствия.... (хотя кто мешает учиться в забугорном вузе, дистанционно это наверно можно..., не знаю)

а вот например - IT, где можно получить достойное образование дистанционно (ну не нравится мне моя специальность по диплому...)?
я в общем рассматриваю получение экономического или IT образования без отрыва от работы, интересуют достойные уч.заведения..., собственно ради этого и была поднята ветка
8 astir

11.08.05
12:53
(3) именно на это и настраиваюсь, учиться без "палки", настал тот самый возраст когда ощущаешь и нехватку знаний, и желание учиться :)
9 Tereann

11.08.05
13:12
(8) У меня тоже период, когда "стал тот самый возраст когда ощущаешь и нехватку знаний, и желание учиться" :)
Но, блин, жены, дети, фигова туча работы :)
Купили дистанционный курс по 8-ке. И что. За год практически не с места, в итоге забил. Думаю, что так же будет и здесь. Поэтому выбрал вечернее.
У меня жена училась. Сколько раз забивали на всякие поездки/гости - не счесть. Если бы не расписание - точно бы не выучилась.
10 Соратник

11.08.05
13:16
8) А это какой возраст, если не секрет?
11 astir

11.08.05
13:22
(9) ".... жены, дети, фигова туча работы" - это все прекрасно знакомо :)
кстати, я на 8-ке уже... :)
12 Tereann

11.08.05
13:28
(11) :)))
Ну тогда сам понимать должен :) Или сила воли !!!!!!!!!
А, к стати, почему MBA. Как вариант - MBI (information) - типа CIO. Чем просто второе высшее не подходит (те же 2-4 года). Или профессиональная переподготовка (1 год).
13 astir

11.08.05
13:33
(10) "когда организм говорит мозгам об их бесполезном существовании"
(12) согласен на MBI :)
второе высшее (например вечернее) съедает очень много времени + удаленность от мест полноценного обучения
14 ДаУж

11.08.05
13:50
to (4)
"а кто говорил про знания от западных бизнес-школ?"
Да Вы, батенька, в (1) и говорили.
Ваш совет "читай все буквы в (1)", конечно, хорош, но многие в (1) прочитали не буквы по одной, а слова, фразы, то есть, смысл.
Ваша фраза
"российское МВА серьезных знаний, замешанных на лучших практиках не получить (преподаватели начитались переводных учебников и, как правило, не имеют практики) - деньги на ветер"
следует за Вашей же
"на мой взгляд МВА имеет смысл только в западных школах <...>"
и, таким образом, противопоставляет одно MBA другому в смысле возможности получения знаний.