Исходные данные: Операционка (под wmware) - Win2k Server SP4 Испытуемая программа - 1с 8-ка. Дам легального ключа на н-цать пользователей (сам ключ в сервер не воткнуть - усб портов нет) Глашин эмулятор хаспа и хасповский сервер лицензий (LM) запущен под w2k server в виртуальной машине (пробовал VMWare ESX/GSX). Есть проблема: Если коннектится к этому серверу лицензий "по одному" - никаких проблем не возникает. Но при одновременном коннекте к этому серверу уже с двух источников (т.е. это могут быть разные компы или два экземпляра программы) - 1с вылетает с окошком "ключ не найден". При этом в логе сервера лицензий, в TCP/IP появляется запись с ошибкой 10054. Да, во время опроса клиентом сервер лицензий хавает практически 100% ресура процессора.
Пробовал различные версии LM (8.20, 8.09, 8.30). Пробовал варианты с настройкой клиентов на TCP/UDP. IPX/NetBeui не предлагать, ибо невозможно. Есть какие-нибудь идеи? У кого-нить сабжевая связка хоть в какой-нить конфигурации работает? Пусть даже на реальном компе?
Лицензия, насколько я понял - анлимитед? Ключ эмулированный или реальный? Если эмуль, то чем? Операционка на сервере лицензий какая? Версия сервера лицензий?
(0) Нефиг эмули использовать! восьмерка тебе сервак еще не так повесит при использовании эмулятора, т.к. она опрашивает ключ постоянно при прорисовке интерефейса, а не только при первом запуске...
2kos: спасибо за дельный совет, я бы сам никогда не догадался! я-ж по-русски написал - в сервер ключ втыкать некуда. а ставить отдельный сервер для LM или втыкать ключ в рабочую машину, делаяя ее сервером - более чем неправильно. 2zzz: при локальном использовании разница практически незаметна. а вот при использовании по сети через License Manager - очень даже. Пять-шесть секунд при эмуляторе против 1 на реальном ключе.