1C

Проблема с 1c 8 + HaspEmu + License Server (+vmware)
Ø
0 ptaha

05.08.05
15:31
Исходные данные:
Операционка (под wmware) - Win2k Server SP4
Испытуемая программа - 1с 8-ка.
Дам легального ключа на н-цать пользователей (сам ключ в сервер не воткнуть - усб портов нет)
Глашин эмулятор хаспа и хасповский сервер лицензий (LM) запущен под w2k server в виртуальной машине (пробовал VMWare ESX/GSX).
Есть проблема: Если коннектится к этому серверу лицензий "по одному" - никаких проблем не возникает. Но при одновременном коннекте к этому серверу уже с двух источников (т.е. это могут быть разные компы или два экземпляра программы) - 1с вылетает с окошком "ключ не найден". При этом в логе сервера лицензий, в TCP/IP появляется запись с ошибкой 10054. Да, во время опроса клиентом сервер лицензий хавает практически 100% ресура процессора.

Пробовал различные версии LM (8.20, 8.09, 8.30). Пробовал варианты с настройкой клиентов на TCP/UDP. IPX/NetBeui не предлагать, ибо невозможно.
Есть какие-нибудь идеи? У кого-нить сабжевая связка хоть в какой-нить конфигурации работает? Пусть даже на реальном компе?
1 Кретин

05.08.05
15:46
Та же проблема наблюдается с лицензионнейшим ключом защиты под 7.7. В сети несколько сотен пользователей 1С. Одновременно в 1С ломятся х.з. сколько.
2 ptaha

05.08.05
16:11
Лицензия, насколько я понял - анлимитед? Ключ эмулированный или реальный? Если эмуль, то чем? Операционка на сервере лицензий какая? Версия сервера лицензий?
3 kos

05.08.05
16:43
(0) Нефиг эмули использовать! восьмерка тебе сервак еще не так повесит при использовании эмулятора, т.к. она опрашивает ключ постоянно при прорисовке интерефейса, а не только при первом запуске...
4 zzz

05.08.05
16:50
2(3) чем эмуль медленней аппаратного ключа по USB ?
5 ptaha

05.08.05
17:05
2kos: спасибо за дельный совет, я бы сам никогда не догадался! я-ж по-русски написал - в сервер ключ втыкать некуда. а ставить отдельный сервер для LM или втыкать ключ в рабочую машину, делаяя ее сервером - более чем неправильно.
2zzz: при локальном использовании разница практически незаметна. а вот при использовании по сети через License Manager - очень даже. Пять-шесть секунд при эмуляторе против 1 на реальном ключе.
6 ptaha

06.08.05
14:18
Итак, господа? Никто больше не сталкивался с такой проблемой?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан