1C

Где получить информацию о документе, DDS файла мало ..
Ø
0 milvic

05.08.05
12:15
В файле описываеться главная таблица документа (назовём её DocInfo), но, видимо, у этой главной таблицы есть ещё и дочернии, ибо нет ни названия документа, ни фирмы, ни общей информации, как узнать к каким именно таблицам обращаеться DocInfo? Нигде, в DDS файле, ссылок на другие таблица вроде нету ...
Спасибо
1 Денис2

05.08.05
12:17
А что за DocInfo? В 1с таких нету, так что обращайся к тем, кто её создал...
2 milvic

05.08.05
12:22
DocInfo придуманная, в базе такой нету.
Таблица называется - DH1582
В ней нет ни названия документа, ни остальной инфы, где инфа!?)
Спасибо
3 Денис2

05.08.05
12:28
(2) название - в DDS, номер и общие реквизиты с отбором - в 1sjourn, табличная часть - в DT1582
4 milvic

05.08.05
12:36
нету ни в 1sjourn ни в DT1582. В них вообще текстовых полей нет ...
а нужен текст ..
5 Денис2

05.08.05
12:40
(4) Текст - в смысле название документа? в БД его нет. Или что-то ещё?
6 milvic

05.08.05
12:49
(5) Нужен тект документа ... (Название я могу найти в том же dds файле) Нужно получить: Дату, Время, Документ*текст*, Номер, Сумму, Валюту, Информация*текст*, Фирма/юр лицо*текст*, Склад/Касса, Автор*текст* - вот список всех полей которые я вижу в 1С, откудато он *1С* их всех заполняет, притом не только из таблиц DH1582, DT1582, 1sjourn ... вопрос: откуда?!
Спасибо
7 Дурочка 1С

05.08.05
12:52
Жалко базу ... пропадет ...
8 Денис2

05.08.05
12:53
Дата, время - в 1sjourn.
Текст - в смысле Вид()? тогда в DDS.
Номер - в 1sjourn.
А остальное... Ты когда-нибудь с БД работал? Такие вещи, как ссылки на другие таблицы - видел? Автор - реквизит типа справочник. Значит, заглядывай в таблицу справочника.ПОльзователи (или куда там)...
почитай http://www.1csql.ru/materials/articles/develop.html.
9 iova

05.08.05
13:02
И мне еще некоторые говорят, что я беспредметно ною.
Весь документ хранится в таблицах 1sjourn DH и DT , для получения конструкции типа Склад|Текст, надо в конфигураторе посмотреть, что такое склад, после этого найти, какая таблица описывает это что-то в DD (Я так подозреваю, что это справочник склады 8), потом надо связать таблицу DH по полю, в котором хранится реквизит "Склад" с таблицей, в которой хранится справочник "Склады" (по полю ID)тогда можно будет посмотреть наименование, код и прочие реквизиты простых типов того склада, который задан в доке.
Все... Надоело....
Сделай доброе дело, сам уволься а?
10 milvic

05.08.05
15:38
От такой вопросец: как вытянуть чистую дату документа? в таблице 1sjourn она представлена столбцом DATE_TIME_IDDOC типа char и представляет из себя гибрид даты и ДокID, а хотелось бы работать с датой в SQL запросе ...
возможны два решения, либ средствами SQL выделить из строки подстроку, либ найти где *в 1С-е* содержиться нормальная дата ...
Спасибо
11 milvic

05.08.05
15:42
(7)не пропадёт,к ней я никак не отношусь, и ваще я .NET программист, а не 1С-ник :-) *май прога будет работать с копией базы и никаких грехов не предвидеться* :)
(8) Ссылка хорошая, пасиб, почитал и даже кой чиго подчерпнул
(9) Еслиб не зависел от ответов данного форума, я б те по другому ответил :) Чудак ты, да ток первая буква первого слова другая :)
12 Денис2

05.08.05
15:46
(10) Первые 8 символов от DATE_TIME_IDDOC и есть дата в формате ггггммдд. Видирай оттуда и Cast
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший