1C

1C + mfc42.dll
Ø
0 LeonD

30.07.05
14:34
Взял у товарища 1С:Предприятие 7.7.025, установил Бухгалтерию 4.5. Для обхода защиты использовал патч (файл 1Cv77SQL_025_Patch.exe, размер 20076 байт).
При запуске (все равно, чего: пустой типовой конфигурации или конфигурации с демонстрационными данными) иногда просто вылетала критическая ошибка и программы закрывалась, а иногда для этого надо было нажать любую кнопку (например, выбрать справочник).
Ну, думаю, "криво ворованная версия". Но другой нет для дома, поэтому начал ковыряться в этой. Многое перепробовал.
К чему пришел: если посмотреть технические данные (кажется, так называется) ошибки, то там фигурирует библиотека mfc42.dll. Взял установочный диск XP Professional, сверил библиотеки - отличаются. Скопировал поверх (а до кучи, ещё и mfc42u.dll, msvcp60.dll) - заработало!
Может, кто-нибудь встречался с этим, из-за чего это?
И может, кому-нибудь понадобиться.
1 Дурочка 1С

30.07.05
14:40
Баян.
http://www.hare.ru/?id=8
2 iliko

30.07.05
15:50
(1) :-) Спасибо за ссылку, прикольно
3 MDSer3

30.07.05
16:17
Да ты - Вор и не стесняешься этого(надо лечиться).
mfc42.dll - это основная библиотека для 1С , для Ексел, Ворд и прочего офиса.
4 Карабас

01.08.05
02:08
Мне пригодится, вот ответ на проблему 1С+Рарус. Ключ раруса(208/209) колбасит на 025 релизе 1С, ругается на mfc42u.dll.
Какое CRC у файлов?
5 Карабас

01.08.05
02:11
Забыл указать 1С,Рарус с ключами и дисками, полный фарш. Замена дров хаспа на 4.96 не помогло. Замена дров ключа рарус на более позние версии не принесли ожидаемого результата.
6 zmey26

01.08.05
02:49
Нащет воровства я бы не спешил. Ситуация смешная. Если ты пытаешся заработать денег и становишся разработчиком для 1С допустим Бухгалтерии то ты обязан ее купить? ребят мне столько не платят. Счетчик офигенный. Сначала Бухучет где то за 200 баков у франзи-чайников. Это что бы дома переделывать то что они тебе поставят и возьмут на обслуживание еще за 200 баков. Потом возникает необходимость в ТиС тоже за 400-600 баков. плюс за установку и прочее. И далее по реализациям. 300-400 баков за диски ИТС. итого для мелкого предпринимателя с прибылью 15-20 т.р. в месяц нужно только на 1С (если использовать услуги франзи-чайников) отстегнуть примерно 5-6. А где тогда развитие мелкого бизнеса. Или поддержка независимых разработчиков. Мужики - совесть тоже хорошее дело. Нужно програмку какую-то поддержки начинающих или продолжающих. Тогда и начинающие (продолжающие) и рекламку вам сделают, и заставят работодателя купить прогу. И не будут для ознакомления ломать ваши защиты а потом устанавливать ломанные версии всем остальным. Все начинается с разработчика программы и того кто стоит за ним.Если ориентироваться как 1С только на франчей то будет не очень перспективно. У нас в городе Мухосранске 4 франча и неодного толкового. Денег берут много, а ставят криво. За доработки гребут дорого, дорабатывают ужасно (впечатление что дипломы за денежку куплены), часто не знают самых простых вещей. Приходиш в фирму работать - при слове 1С бухгалтера начинают бросаться нечистотами. Поставишь (ломанную), посмотрят, пробуют, просят доработать, нравится, идут покупать к франчам и начинаеться все с начала. Вот Так думайте.
7 пм

01.08.05
03:20
(6)А свой франч открыть какие проблемы?
8 Или

01.08.05
03:47
О чем говорить с существом, назыающим город, в котором живет Мухосранском...
9 0xFFFFFF

01.08.05
07:26
А я всегда задаю себе вопрос. Неужели 1С-овцам (хм, смешно как) нельзя бы выпускать версию "для ознакомления и разработчика", которая бы работала только при ограниченном объеме базы (ну например 100 метров, а больше - извольте купить ключик) - и на предприятии невозможно использовать (а только ознакомиться), и разработчикам бесплатно. Точно уж саблей бы не придумывал никто.
10 SnarkHunter

01.08.05
07:30
Шурик, это же не наш метод... (с)
11 pit

01.08.05
07:40
(9) об этом говорится уже давно.
Только в качестве ограничения предлагалось другое - например, можно создать только по 50 доков каждого вида и только по 50 элементов справочника...
.
P.S. организовать такое ограничение очень легко...
12 Naumov

01.08.05
07:45
(6) Нету денег купите счеты, или могу подарить. Катомы траные
13 клаксон

01.08.05
07:54
9. такая "версия " во всех лавках продажи cd дисков есть, просто надо уметь пользоваться, вопрос то в другом... а надо ли всех учить работать? 8)
10. запретами далеко не попрешь... пока вы будете рассуждать об этом разработчики других схожих программ задавят более качественным решением...
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн