Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Ссылочку прислали. Очень понравилась. Выкладываю
0 zzzzz
 
27.07.05
21:56
Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин)
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага...
"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с
вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо – первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А Еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это – они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал" Да, мы были очень необычными людьми.
1 Это
 
27.07.05
22:00
ВЕЩЬ!!! Но уже было-с...
2 zzzzz
 
27.07.05
22:01
Верю. Но я раньше не видел. А поглядел - понравилось.
3 Таня
 
27.07.05
22:03
да-а-а-а, эк меня разобрало, даже прослезилась, надо сохранить...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
4 Maniac
 
27.07.05
22:56
через десять лет еще по новому расскажешь.
5 ШтушаКутуша
 
27.07.05
23:02
(0) а еще можно было схлопотать от девушки по физии :)
за несанкционированную активность так сказать
6 GrayT
 
27.07.05
23:16
Кажись кто-то взрослеть начал..... тоскует....
7 zzzzz
 
27.07.05
23:17
(5) А сейчас почему нельзя? Узкое место где?
Девушка, несанкционированность или активность? В чем проблема?
8 ШтушаКутуша
 
27.07.05
23:22
(5) не прикидывайся :)
9 ШтушаКутуша
 
27.07.05
23:46
а еще имело смысл,мечтать о научной карьере
10 SKrin
 
27.07.05
23:46
даааа, какая-то тоска по тем временам всетаки есть...
кстати у меня еще диапроектор сохранился :Р
но он никому уже не нужен :(
11 ШтушаКутуша
 
27.07.05
23:48
(10) ты че!! Это ж раритет,раритетище!!
12 GrayT
 
27.07.05
23:50
(10)БК 0010 ни кому не нужон?
13 SKrin
 
27.07.05
23:53
(12) а я свой продал
теперь жалею
надо было оставить и открыть домашний музей
14 Это
 
27.07.05
23:57
Орион-128 + Спектрум (Ленинградский), два дисковода 5311, Вега-109 Стерео + винилы, усилитель мощности по схеме Зуева из журнала Радио за 1984 г. 62W, магнитофон-приставка Яуза-221 Стерео. У мамки в кладовке много чего лежит. Может нада каму?
15 SKrin
 
28.07.05
00:02
(14) лучше оставь
прикинь как они оценятся лет через 10-20
16 ШтушаКутуша
 
28.07.05
00:08
(14) дааа,это круто...яуза неплохой мафончик был в свое время,
а што за усилок,высокой верности,да? 64 на канал? а искажения
какие,гарм. имею ввиду?
17 Maniac
 
28.07.05
00:10
зато сейчас у меня Д500 есть.
18 Это
 
28.07.05
00:40
(16) Не, высокой верности опубликовали в 90-м году (если память не изменяет). Я его не собирал, тогда с элементной базой напряги были. А этот был с многопетлевой обратной связью. Работал сразу, регулировок минимум, искажения 0,003 (кажется???), питание нестабилизированное. Красота да и только!
(17) А у меня был Д-5, Д-6 и М-106+М-107 (из 2-х один собрал).
19 ШтушаКутуша
 
28.07.05
00:58
а я хотел ламповый усилок собрать,да руки не дошли.
20 ШтушаКутуша
 
28.07.05
01:00
ИМХО имеется ли лучшие дин. характеристики,чем у лампы?
21 SKrin
 
28.07.05
01:02
(20) лампы хороши тем, что у них гармонические искажения положительно влияют на окраску звука
22 ШтушаКутуша
 
28.07.05
01:09
вот в старых приемниках...звук то-кррасота! звучание просто зашибись...
практически все высшие гармоники не срезаются,очень чисто звучит.
по моему лампы щас только у нас и производятся.
23 SKrin
 
28.07.05
01:14
(22) хе-хе, насчет производства ошибаешься
их щас за бугром делают для Hi-Fi аппаратуры
24 Это
 
28.07.05
01:36
(21) Точно. Их искажения (до 2-4%) не так слышны, как транзисторные. Зато нижнюю частоту получить ВЕСЬМА трудно.
25 syktyk
 
28.07.05
01:43
А у меня кинокамера Экран-3, 8-мм, с тремя объективами на турели. Кинопроектор есть для нее-8п-1, бокс "Дельфин" для подводной съемки, монтажный столик на 8мм.
26 ШтушаКутуша
 
28.07.05
01:48
(23) поумнели,а то хихикали....дурачье
27 syktyk
 
28.07.05
02:00
Кста буржуйскую ХиФи аппаратуру делают на наших лампах, или аналогах. Т.е. покупают лампу и ставят маркировку. Можно узнать улюбого радиолюбителя.
28 Это
 
28.07.05
02:15
(27) Не верю. В годы застоя так же говорили, что у японского телевизора гарантия 25 лет и что они (японцы) покупают наши станки, переплавляют их и делают автомобили.
29 sdfhfgh
 
28.07.05
02:25
(0) В российской глубинке, все это еще сохранилось...
ЗЫ: проблема со стаканами конечно есть, но только из-за того что нет автоматов с газировкой... Вобще то уже давно все привыкли пить из горла или делать стакан из пластикивой бутылки (один на всех)...

По лампам, у нас их такой запас, что хватит всему миру еще лет на ...дцать. Когда служил в армии у нас на территории узла связи стоял кунг забитый ламповыми усилителями для мощных радиостанции, почти все были новые в упаковках, кунг был просто прикрыт дверью... После армии видел эти лампы в продаже... (ЗЫ: по тогдашним ценам и предложению 3-4 ламп вполне бы хватило на крутейщий комп, на дворе стоял 95-96 гг).
30 Это
 
28.07.05
02:45
(29) Да..., это ж детский лепет для промышленных масштабов. К тому же не надо путать звуковые лампы и лампы для радиоусилителей, это же разные весчи.
з.ы. в ламповом усилителе самое сложное - это трансформатор, изготовить его - hand made высокого качества.
31 ШтушаКутуша
 
28.07.05
02:50
да с катушками напряги,эт'точна попробуйка по секциям намотай,окуеть
можно!
32 syktyk
 
28.07.05
02:54
Трансформатор-это да. Этого мы не научились. А вот у америкоз на радиочастотные усилители очень успешно идут наши лампы. Точность изготовления выше, серебра много ну и другие параметры. Выпускают-то в общем только у нас. Хотя мы многое взяли от немцев.
33 Это
 
28.07.05
03:00
(31) Нееее, уважаемый! Не катушки, а именно трансформатор! И изготовление его есть проблема не только для нас, но и для "них" (это в сторону (32)). Намотка там весьма хитрая: в обе стороны + с разным (противоположным) наклоном + качество железа и т.п. Интересно было бы по этому поводу узнать частотные характеристики Hi-End ламповых аппаратов на предмет нижней границы частотного диапазона. Сдается мне, находится она где-то на уровне 50-60 герц.
34 Дудка Ахинеи
 
28.07.05
06:52
(0)Прикольно. Я уже забыла. И кролика опекаю, так как меня не опекали. Дейтвительно с 5 лет была бандиткой, играла в войнуху и образила все тополя возле дома. А кролик мой лазить по деревьям не умеет. И на турникет как-то слабовато.
35 Безмолвный
 
28.07.05
06:55
(0) Да было время :-)
36 koord
 
28.07.05
07:02
(0)Всё это лажа. Ностальгия неудачников. Мир вокруг нас строим и создаём мы сами. Мой ребёнок растёт так, как описано в 0, я специально не покупаю компьютер и прочую лабуду, приучаю к самостоятельности и т.д. и т.п. У моего ребёнка будет счастливое детство. Да и меня неплохая жизнь. Каждое время по-своему прекрасно.
37 Это
 
28.07.05
07:04
(36) Молодой, вспомнить нечего?
38 колодина
 
28.07.05
07:04
(36) и сколько лет ребенку? если не секрет...
39 zzzzz
 
28.07.05
07:13
(36) А я лично скучаю по колонкам с водой на каждом углу.
А во дворе своей бабущки я видел белку. И собака аж захлебывалась, видя эту наглость. И никому  в голову не приходило бежать за ружьем.
зы А твои дети увидят египет и турцию. Не знаю что лучше.
40 колодина
 
28.07.05
07:17
(39) а я не скучаю... помню как воду таскала наполнить огромный (так мне казалось) бак....
41 Это
 
28.07.05
07:20
(40) А я во фляге возил. И еще любим местом игр была стройка и железная дорога. С железки приходили грязные как собаки.
42 колодина
 
28.07.05
07:23
а я помню мы по стройке лазали.... по балкам ходили на уровне 5-ого этажа... если бы своего детеныша увидела бы так - убила бы...
43 Дудка Ахинеи
 
28.07.05
07:26
(42) ...детоубийца?
44 Дудка Ахинеи
 
28.07.05
07:27
Люди часто не задумываются над "общепринятыми" фразами.... прежде чем их говорить..
45 zzzzz
 
28.07.05
07:28
Утонешь - лучше домой не приходи?
46 колодина
 
28.07.05
07:28
(43) оскорбляем...
47 колодина
 
28.07.05
07:28
(45) вот-вот....
48 Байк
 
28.07.05
08:15
(0)Да класно Спасиба Всплакнул
49 Rovan
 
гуру
28.07.05
08:22
(0) Душевный БАЯН, теплый, ностальгический, веселый
50 Старуха Юзергиль
 
28.07.05
08:41
Кипила книжку "Вспомним забытые игры" - почти все игры опознала.
Лапта была фаворитом, иногда уже взрослые мужики и парни заводились и показывали мастер-класс.
На Троицу ставили огромные качели, на которые могли сесть одновременно штук шесть-восемь девиц, качели раскачивались веревкой двумя крепкими мужиками до неба (так казалось!), визгу было на всю округу.
Если долго не было дождей - взрослые давали санкцию на обливание, около колодцев дежурили с ведрами ледяной колодезной воды и никто не оставался сухим.
На день космонавтики пацаны обязательно купались в речке, хотя иногда еще снег лежал по ложбинам
51 and2
 
28.07.05
09:24
(50) Это ты уже 1913 г. вспоминаешь.
52 Mister I
 
28.07.05
09:30
Тогда вот вам еще:
"""
Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили 3- х своих младших сестрёнок туда на плечах. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору. В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у всех были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек им и не хватало, поэтому они писали карандашами на полях газеты, а статьи из этой газеты они сперва читали вслух, потому что книг тогда тоже не было, а потом использовали в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору. Потому что туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было.

При этом они как - то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и чистили там туалеты каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 ведер картошки в день, потому что тогда кроме картошки не было другой еды, но есть её им не давали, а сразу всё забирали для фронта. В свободное время, они успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 - 6 поколений бабушек. Как они успевали делать уроки, я не понимаю.

Поэтому я дал себе слово: когда я вырасту, я ни за что не стану мучить своих детей такими баснями! Я не стану засирать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было трудно! Однако, ... теперь я повзрослел и поумнел ... и оглядываясь вокруг, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Вы получаете все слишком легко, мать вашу! Я хочу сказать, что по сравнению с моим детством, вы живете просто в сраной Утопии! Как бы мне ни было это противно, я просто - таки напросто - таки обязан сказать: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете!

Когда я был ребенком у меня не было не только Интернета, но и телевизора. Если мне надо было что - то узнать, я должен был пешком топать 5 километров в гору зимой в проклятую библиотеку и сам рыться в ее каталогах и книжках! Емыла тоже ни фига не было! Если мне надо было кому - то написать, я делал это ручкой, на бумаге! А затем мне приходилось топать самому пешком через весь город 5 километров в гору зимой на почту и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адресата! Я уже не говорю про МР3 или Нэпстер! Если мне надо было скоммуниздить музыку, приходилось самому топать пешком через весь город 5 километров зимой в гору до музыкального магазина и рисковать там, воруя огромные черные граммофонные диски под недрёмным оком продавщицы!

Или приходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на катушечный магнитофон с радиоэфира " Голоса Америки " или ВВС, причем всё это специально заглушалось КГБ! Причем Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и это было похуже сраного КГБ!

Хотите ещё послушать о трудностях? Я не мог вот так запросто, как вы, взять и загрузить порно! Приходилось переть через весь город 5 километров зимой в гору к какому - нибудь старому извращенцу лет 25, у которого была коллекция "Плейбоя" на польском за 1955 год с вырванными центральными картинками. Остальные картинки были все заляпаны засохшей спермой нескольких поколений польских и наших онанистов, и пограничников.. Или какая - нибудь старая дева лет 29 приглашала к себе вечером, наматывала себе на шею какие - то лебединые пёрья и нажиралась портвейна, показывая мне немецкий трофейный "Каталог Женского Белья" за 1935 год с Гитлером на обложке, для собственного возбуждения! И всё! У меня ни хера не было никакого другого порно!

У меня не было никаких роскошных телефонных прибамбасов! Ни второй линии, ни автоответчика. И если я куда - то звонил, а там было занято, мне приходилось перезванивать самому! По многу раз! И я не ныл! У меня не было и распознавателя номеров! Когда нам кто - то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением, училка, чтобы настучать родителям о пропущенном дне, или даже ментура, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении! Я никогда не знал заранее!!! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа!

Не было у меня и роскошных видеоигр, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3D графикой! Я сыграл в свою первую видеоигру в возрасте 25 лет на работе, на мэйнфрейме ЕС -1040, и это был черно-белый пинг - понг! На мониторе 5 х 5 сантиметров. И софт дохнул каждые 3 минуты из - за слабенького процессора ! Но я не ныл и играл все 8 часов своего рабочего дня! Там были ещё "Морской Бой" и падение астероидов. Всё - черно-белое, никаких виндов, всё в одном окне! Приходилось использовать собственное воображение, чёрт побери!

В эту игру невозможно было выиграть, поскольку там был только один уровень сложности "для Гроссмейстера" и он не регулировался! Проходилось играть всё быстрее, пока не ломалась клава или игрок не погибал от сердечного приступа! Всё было как в реальной жизни!

В кинотеатрах не было амфитеатров, все сиденья были расположены на одной высоте! И если перед тобой садился высокий парень - писец! Кина не было вообще! Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 4 канала, которые всё время показывали старого маразматика Брежнева! У вас тут за 100 каналов, есть порно, 2 только для гольфа, 5 - другие виды спорта, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день! Мне для мультяшек приходилось переть пешком через весь город 5 километров в гору зимой! А когда появились ТВ, то мультяшки показывали только 1 раз в неделю! 1 раз! В субботу утром! Вы слышите, что я вам тут говорю, мать вашу?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть сраную мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1975 году и 5 минут!
"""
53 Валяется
 
28.07.05
09:35
у меня набор конвертов Олимпиады-80, гашеных штемпелем "первого дня". Эй, Волшебник, тебя тогда еще и на свете не было!
54 Mister I
 
28.07.05
09:36
55 Loky
 
28.07.05
09:57
Действительно ностальгия. Кстати веселее всего было детям из частного сектора, когда объединялось 2-3 улицы.. были места где и в казаки разбойники устроить и картошку испечь в костре да с зеленым лучком. При этом возраст детем мог на 10 лет различаться от самого старшего до младшего. А сейчас даже элементарных игр на скорость, гибкость или выносливость не знают дети, только компутерные. Эхх.. ;(
56 mara
 
28.07.05
10:14
А вот мы как то с моей дочей(ей 10) искали что то в инете:
Я ей говорю "Классно тебя, компьютер  с инетом,DVD с мультиками и фильмами, синтезатор и т.д.,а у меня таких удовольствий в детстве не было. Интересно чем вы со своей дочкой заниматься будите?"
А она отвечает - "Скорее всего  - печь лепёшки на костре, нефть закончится к тому времени!".
57 Mister I
 
28.07.05
10:14
колея глЫбокая, называется она "отцы и дети" :))
трудно из неё не выбраться.. Усилие над собой надо совершать :))
набор ценностей меняется со временем. Нынешние дети могут, например, вспоминать, как они надышались клеем, потом били витрины и убегали от сраных ментов! и это было клево!
Ы. колея.. однако :))
58 Mister I
 
28.07.05
10:20
1960 год, мне 7 лет. Мама с бабушкой неожиданно (я не смел просить:)) купили мне игрушку-машину-грузовик. Ах, какая игра была для нас с приятелем, в крапиве, "на задах" дома!
С чем сравнимо детское счастье? да ни с чем..
59 Mister I
 
28.07.05
10:23
+58 я помню об этом всегда.. у меня дочь 19 лет, иногда вижу на мордашке её похожее счастье.. главное - не мешать, не мешать..
60 PopKorn
 
28.07.05
10:23
У меня уже наполовину было и то и то: играли мы в войну и по нашему, и ниндзями
уже были ("Парень со свирелью") и ники американские уже: "чур я буду Рэмбо 1", - "Тогда я Рэмбо 2", а я "Рэмбо 3"   :)
61 Мистадонт
 
28.07.05
10:23
(52) Шедевр, блин ! :))
Не, давно я так не смеялся...
Биг сэнкс, коллега !
62 Лошадка в пальто
 
28.07.05
10:30
девки спорили на даче...
63 Мистадонт
 
28.07.05
10:30
(58) ну ты крут... вот это память...
А для меня детство - это велосипед, речка, земляника и черемуха летом,
лыжи, сани, коньки зимой...
Помню, как я в 5 лет подпоясывался солдатским ремнем и шел гулять со своей первой подружкой, девчонкой с нашей улицы ...
А в 13 лет спаял свой транзисторный приемник, на СВ он ловил голос Китая, и я засыпал вечером с ним в обнимку...
64 ИвановИван
 
28.07.05
10:34
чтото старики размякли, на пенсию вам пора
65 ИвановИван
 
28.07.05
10:38
вот море молодых колышит супер бассы,
мне 300 лет, я выполз из тьмы...
66 Asmody
 
28.07.05
10:38
ветку, особенно (0) и (52) в БЗ для потомков! и пусть кто удалить попробует!
67 А одинэсить
 
28.07.05
10:39
(64) кто будет? Я на Специалиста по 8.0 сам сдавал, сам готовился, не кусочничал и не шакалил. А сынки теперь мне: да-а-ай решение по расчету, не врубаюсь, горю... Так-то.
68 DimG
 
28.07.05
10:41
Усилитель высокой верности это разработка Сухова. Я его собирал. Системы динамического подмагничивания для маяков и комет тоже он вроде придумывал, я делал на комету. А еще у него есть классный предварительный усилитель на отечественных операционниках к157уд2. У меня полный комплект был, все своими руками. Подарил его потом пацанам в деревне. Настроить его было задачой непростой, НО, прикиньте, там даже была система компенсации сопротивления проводов. Играл он по тем временам, да и по нынешним думаю... не... словами не описать, чума просто. А ламповый класса hi-end да, трансформатор самому не сделать. Нормальный выходной трансорматор наматывается из бескислородной меди и стоимотсь его процентов 70 от всего усилителя. Хотя щас их вроде где-то в Питере делают. так что достать можно. Эх... кажется что этого уже и небыло, или не со мной все это было.
69 Лошадка в пальто
 
28.07.05
10:41
а что такое "бассы"? это не про "Балтику № 3"?
70 Rovan
 
гуру
28.07.05
10:42
(65) Уверен что выполз из тьмы ?
71 ИвановИван
 
28.07.05
10:44
(69) лошадь, не парь плиз, никто (или я не видел) же не интересуеться почему ты лошадь а не ослиха, и почему в польто а не в пижаме
72 ИвановИван
 
28.07.05
10:44
(70) а как?
73 Mister I
 
28.07.05
10:45
64. рано.. :)
в институте занимался в секции спортивной гимнастики, навык движений остался в памяти, + рост 170см, вес 60кг, так что двигаюсь быстро, иногда так хочется пройтись колесом, сделать переворот.. оглянусь - становится неудобно, не по возрасту, блин :))
ЗЫ. у шефа телефонный звонок; следует несколько междометий; кладет трубку, говорит мне: "зовут тебя в ОК. Спрашивают: "мальчик на месте? пусть зайдет, дело есть!"" - это значит, отчет им в ЗиКе переделать потребовалось..
вот и не знаю, сердиться или радоваться? просто посмеялся.. :))
74 Mister I
 
28.07.05
10:50
68. а ведь я помню Суховский усилитель-то! не повторял, но интересовался.
насчет качества звучания ламповых ты прав на все 100. Во всех микросхемах, как ни крути, шумят полупроводниковые переходы.. никуда не денешься от их шума..
75 Mister I
 
28.07.05
10:50
68. а ведь я помню Суховский усилитель-то! не повторял, но интересовался.
насчет качества звучания ламповых ты прав на все 100. Во всех микросхемах, как ни крути, шумят полупроводниковые переходы.. никуда не денешься от их шума..
76 Mister I
 
28.07.05
10:52
глючит форум.. глючит..
после жуткого тормоза мгновенная запись.. а вчера было - нажал на кнопку Отправить - вообще выскочил из ИЕ..
77 Лошадка в пальто
 
28.07.05
10:54
68. а ведь я помню Суховский усилитель-то! не повторял, но интересовался.
насчет качества звучания ламповых ты прав на все 100. Во всех микросхемах, как ни крути, шумят полупроводниковые переходы.. никуда не денешься от их шума..
78 Mister I
 
28.07.05
10:57
77. зачем ты это?
79 Mister I
 
28.07.05
11:12
67. ну и пральна! у меня тоже есть сертификат: ЗиУП из 8-ки..
1с-овских конф целый букет: 6.0-бух - до сих пор любит ГБ, 77 - оригинальная для производства, + станд ЗиК, 8.0 - УПП, конверчу туда самодельное производство, и ЗиУП - вот такой комплект..
да ещё учу операторов передовым приемам :))
а тут "на пензию!" ... :)) нЕкАгда!
80 Это
 
28.07.05
11:20
(68) А что значит "бескислородная медь"? Этот термин появился в "последние" годы, тогда как в "наши" коды было 2 термина (могу ошибиться): электрически чистая медь и химически чистая медь. Соответственно в процентах это 99,9 и 99,99. О какой "бескислородности" может идти речь? Бред какой-то!
Сдается мне, все эти понятия - пиар от производителей "hi-end".
81 Мистадонт
 
28.07.05
11:40
(79) имхо, 1С - это экологическая ниша для женщин, и для мужиков за 35.
Потому что в Москве любят, программсит должОн быть 25-35...
А я лично в 1С пошел уже в 40, так как в 1С возраст - ба-а-альшое преимущество ! ведь почти все бушки и главбушки, они ж в возрасте... и с солидным мужиком или с женщиной им проще и сподручней общаться, чем с пацаном 25 лет :))
А нафиг пацанам пудрить себе мозги бухучетом ? хрен его знает... я в молодости бухучет просто ненавидел...
82 DimG
 
28.07.05
11:42
(80) Безкислородная медь, это медь, содержание окислов и других примесей в которой меньше, чем 99,9999%.
Например, медь марки LC-OFC - это металл с повышенной электро- и теплопроводностью, обладает хорошей способностью к обработке холодной прессовкой.
Состав этой меди...
По ГОСТ 859-78 (%)
МООб (Си > 99,99)
МОб (Си > 99,97)
Медь бескислородная линейно-кристаллическая (LC-OFC) (Си > 99,996)

При комнатной температуре все сопротивление провода определяется фононами.
Разница в сопротивлении между обычной и безкислородной медью хорошо видна при
гелиевых температурах (4.2 К), когда все фононы вымерзают и сопротивление
становится пропорционально концентрации примесей в металле.

Поискал по запасам своим. Это из описаний кабелей каких то.
83 Фокусник
 
28.07.05
11:43
Да... а еще в нашей глубинке такое было: делились на наших и ненаших. Стенка на стенку. Колы. Ломы. Ножи. Трупы.
И не дай Бог забрести кому в чужой район...

Не всё так безоблачно.
84 Это
 
28.07.05
11:47
(82) Мдя, сильно. Слушай, и каким образом это влияет на прохождение низкочастотного сигнала до 20 кГц? Не, ей-богу пиар.
А ещё есть такая весчь как "направление движения сигнала" (на аудио-проводах указывают). Вообще бред! От какого полюса к какому течет ток? Ведь правило буравчика чистая условность!
85 Мистадонт
 
28.07.05
11:49
(83) главное, что Нуралиев наш :))
86 DimG
 
28.07.05
11:55
(84) Может и пиар, не спорю, я не обладаю, к сожалению, настолько глубокими познаниями и средствами что бы хай-енд слушать и сравнивать.
87 Старуха Юзергиль
 
28.07.05
12:26
(84)А с чем же тогда совпадает направление силовых линий? Или их отменили?
88 Unforgiven
 
28.07.05
12:42
Весело было, но я рос в другое время. И я от этого далек....
Вот так... Так что я как нить лучше с интернетом, ДВД, сотовыми, и спутниковым телевидением
89 Mister I
 
28.07.05
13:01
88. а тебе и не надо жить, как в ТО время.
Тематический пост и второй длинный в тему - с изрядной долей юмора. Если ты этого не уловил - плохи твои дела.
А главное-то, чтоб детство никто не отнял
90 koord
 
28.07.05
13:08
(37) Да нет, в 0 написано и про моё детство. Только я не ностальгирую.
91 Maniac
 
28.07.05
13:55
(0) в тему "Как это было":

Телепрограмма на сегодня

4.00 РОWЕRхностные явления
4.05 Winсиканский сериал - "Lоаding in рrоgrеss" 10-11 проценты
8.30 Игра на мониторе - "Угадай меLОАDию" Yеs,Nо, Саnсеl
9.00 Программа "Доброе утро, Маstdай"
9.30 "Сам себе Панель Мiсrоsоft Оffiсе"
10.00 Веселые SТАRТы
11.00 Мультик "Кто сказал БИЗИ?"
11.10 "Соnnесt с первого взгляда"
11.30 "Утренняя почта" с Г. Олдедом.
12.00 NоСаrriеrчко
12.30 Аdоbе МозгоЕb. В перерывах СкринSаvеrы
14.00 Самая криминальная программа на мониторе: "Недопустимая операция. Закрыть. Сведения."
14.30 Юмор на мониторе - клуб "Белый Rеsеt"
15.00-19.00 Профилактические работы. Сериал "SсаnDisk"
19.45 Для самых маленьких - "Unаblе Еrrоr, малыши!"
20.00 Документальные данные о реестре "ИеRАRхическая поDLLость"
20.30 Юмористический мониторожурнал - "Назло DirесtХ"
22.00 Ночной сеанс - "Установка и удаление программ". В главной роли UnInstаll Windоws'98
23.00 Как это было. "Windоws 3.11" 1990 год.
00.00 Контра, Альт, Дель
92 Ёжик в тумане
 
28.07.05
14:19
Знал одного товарища, для которого верхом наслаждения была грязная обстановка, непременно с кучами отходов, с запахом гнили, с горами разбитых пивных банок, с лужами блевотины и просто банальной грязью. К моменту последней нашей встречи он уже перестал запиваться, стал работать, одеваться почище. Интересно, ностальгирует ли он теперь по своим старым валяним под заборами и лавками пивных?
93 Ninon
 
28.07.05
14:34
А общие дворовые игры? Забыли?
"Картошка",испорченый телефон,я садовником родился, лапта (СЮ вот помнит), соловьи-разбойники, штандер, вышибалы..
дворы были дружные, гуляли до темна и родители за нас не боялись (выглянут в окно: вот они - мы - все здесь, гогочем.
94 Ninon
 
28.07.05
14:38
(93)+ а сейчас дети кучкуются в каких-то подвальных бункерах-дискотеках с пивом и сигаретами и чёрт их знает чем они там занимаются
ЗЫ: ну, конечно, было и плохое.. (одни коммуналки чего стоили),просто человет больше помних хорошее (это его как-то защищает).
кстати про коммуналки: тож многое от людей зависело: одни квартиры чистенькие и опрятные, а в других с.р.а.ч
95 Ninon
 
28.07.05
14:40
В нашем доме было всего ДВЕ некоммунальные квартиры: семьи с 4-мя детьми и 3-мя (наша и нач ОК завода с 3-мя дочками). Остальные коммуналки - но как же мы дружны были дети ВСЕХ возрастов!
96 Ninon
 
28.07.05
14:41
Но я не хочу туда снова.. все-равно сейчас лучше жить!
97 syktyk
 
28.07.05
15:37
Давайте все соберемся и поиграем в эти игры :-) Или стенка на стенку: 7-ки на 8-ков, т.е. квартал на квартал.