![]() |
|
OFF: стихи-танка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Basily
27.06.05
✎
11:44
|
раздобыл у друга...
Издательство «Детская японская литература» Детские стихи - танка страны восходящего солнца. * * * Жили у старой женщины Две рыбы Фуго. Одна белая, другая серая – две веселых рыбы. * * * Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. * * * Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. * * * Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. * * * Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. * * * Кошка скончалась. Мех уже не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. * * * Жадный человек подобен коровьему мясу, Барабану далёкой Турции, солёному плоду огурца. Всё рассказано. * * * Рисовую лепёшку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. * * * Потеряла лицо Тана-тян – Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. * * * Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью – падения не избежать, Кончаются татами. * * * Собрались простолюдины – кому водить? С громкой речью шагает вперёд Шишел-мышел-сан. * * * Чичичи-тян, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, Дёргает верёвку. * * * Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлёбка, Будущий муж и жена. * * * Лишённый храбрости воин далёкой страны Белоруссии Собрался участвовать в битве, Но заметив пулемёты Перл-Харбор, утратил дух боевой. * * * Тетя-хрюшка-сан имеет привычку повторять чужие речи. А недавно обошёл все мусорные корзины провинции. Где благодарность? * * * Скачет на одной ноге довольный торговец рисом – Обманул неумного человека На четыре кулака. * * * Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так. * * * Невозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты, меня имея в виду, - На себя переводишь. * * * Внимательно вглядись в траву – Здесь был зелёный кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. * * * Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - |
|||
1
Ёжик в тумане
27.06.05
✎
11:51
|
Совсем нет окон,
И дверей тоже нет - Наполнился таз длинными плодами. |
|||
2
SnarkHunter
27.06.05
✎
11:52
|
Как много баянов
Я видел сегодня. Начало недели... |
|||
3
РБ
27.06.05
✎
12:05
|
уж лучше про знакомые всем лицы...:)
Картофель окучен Корова подоена Нет места в больнице СЮ... |
|||
4
Unforgiven
27.06.05
✎
12:21
|
Внимательно вглядись в траву –
Здесь был зелёный кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка Помойму это серъезно. Мне кажется это полный маразм. Травокурение полюбому оттыхает здесь. Это что то другое. Скорее всего просто..... нет слов нет га это |
|||
5
Парижская фанера
27.06.05
✎
12:31
|
(4) А что не так? Вольное изложение "В траве сидел кузнечик"...
|
|||
6
ШтушаКутуша
27.06.05
✎
15:20
|
Муж СЮ плыл на лодке
Меч уронил и сделал зарубку на лодке СЮ зарыдала-глупец мне попался! |
|||
7
Убитая С Тазом
27.06.05
✎
15:22
|
(2),(3) По двойке ... каждому... размер не соблюден
Слогов должно быть 5 - в первой, 7- во второй и 5- в третьей. А у Вас что? З.Ы. в (0) байан... |
|||
8
Убитая С Тазом
27.06.05
✎
15:24
|
+7 про (6) вообще молчу...
|
|||
9
1C_Foreva
27.06.05
✎
15:25
|
Стихотворцы млин, с русским языком сначала надо разобраться, а потом в японский лезть.
|
|||
10
Прапорщик Задов
27.06.05
✎
15:26
|
Убитая сидела с тазом
Над немытым унитазом Что взять с дуры |
|||
11
ШтушаКутуша
27.06.05
✎
15:26
|
Пришла на мисту СЮ
"Люди добрые,помогите!" Умные молчат,спорить с бабкой не хотят! |
|||
12
ШтушаКутуша
27.06.05
✎
15:29
|
Пришла Убитая с Тазом
Зырк,зырк,кругом! Я мою все свои трещинки унитаза! |
|||
13
Прапорщик Задов
27.06.05
✎
15:33
|
вот еще вариант:
убитая сидела с тазом перед грязным унитазом с ложкой |
|||
14
x4
27.06.05
✎
15:40
|
Сын Греческой земли пересекал Исикари.
Омара увидел и рукой ловить его стал. Поймал. Субъективность излишня. |
|||
15
ШтушаКутуша
27.06.05
✎
15:42
|
Господа! Быть беде!
Убитая с Тазом в биде! |
|||
16
ШтушаКутуша
27.06.05
✎
15:49
|
Потянулась ко мне юная
Со стройным тазом.... Старость не радость! |
|||
17
Старуха Юзергиль
27.06.05
✎
15:55
|
(6,11)Бога моли, чтобы у меня не появилось сёдня свободное время
|
|||
18
ШтушаКутуша
27.06.05
✎
16:14
|
(17? :))) любя! нужно же было блеснуть бескультурием!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |