0
Black_VI
21.06.05
✎
13:57
|
Многоуважаемые коллеги!!!
Никто не пробовал настроить Планы Обмена в 1С.8 так, чтобы автоматически запускалась процедура обмена при автоматической регистрации изменений в данных 1С.
Т. Е. когда автоматически регистрируется изменение для узла обмена (например в справочник ФизЛица добавлен элемент который необходимо синхронизировать в узлах), то как это событие отловить, чтобы повесить на него запуск процедуры выгрузки данных. Проблема в том, что мне надо отловить это событие не в сопровождаемых/обновляемых 1с объектах конфигурации (справочник, модуль приложения и т. д.), а в созданном мной объекте конфигурации.
Мая задача в том, что бы не изменяя поставляемых 1с объектов конфигурации (что бы не возиться потом с обновлениями) наладить с помощью добавления своих объектов 1С репликацию данных между 1С и другой системой в реальном времени.
|
|
1
Волшебник
модератор
21.06.05
✎
21:43
|
Регистрация отдельно - выгрузка отдельно.
Не стоит их смешивать.
Если хочется "реальное время", то нужно в модуль объекта (модуль набора записей региста) на событие ПриЗаписи и ПередУдалением (только для объектов) повесить вызов своей системы через COM.
|
|
2
Black_VI
22.06.05
✎
10:25
|
(1) Спасибо, что почтили ответом!
Очень благодарен вам за вашу книжку по 1С8 которая была первой из того что я прочитал про 8-ку еще до того как ее увидел. Книжка мне очень понравилась, да и сейчас она лежит на моем столе и время от времени используется наряду с документацией по 1С.
Теперь по теме.
Если менять модули объектов которые сопровождаются/обновляются 1с, то тогда мне планы объмена с их регистрацией изменений вообще не нужны. Я просто залазию в объект (например справочник) и заставляю его делать все, что мне надо (например посылать/принимать информацию в Оракл)и такая связь у меня уже есть. Проблема в том, что мне постоянно приходится при объновлениях конфигурации 1С залазить в эти объекты и вручную вносить в них изменения. Я ищу способ как построить репликацию, которая бы не пересикалась с обновлениями. Подскажите пожалуйста какую нибуть хитрость как решить эту задачу.
Можно конечно ПодключитьОбработчикОжидания(а,5) который будет регулярно синхронизировать данные, но как запустить этот обработчик не влезая в модуль приложения или интерактивно???
|
|