![]() |
![]() |
![]() |
|
Система защиты конфигураций (СЗК) Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Putty
07.06.05
✎
08:09
|
Доброе утро!
недавно 1С выпустила Система защиты конфигураций (СЗК), вопрос: что это за создание? я так понимаю это Sable только от 1С ? :) |
|||
1
Доктор
07.06.05
✎
08:54
|
Это когда часть кода выносится в длл, а последние- щупают ключ Катран в порту.
Тем самым ограничиваются возможности пользователей по модификации конфигураций и частично сводится на нет функциональность платформы. Зато автор может контролировать выпуск экземпляров своей нетленки и считать количество пользователей продукта, чтобы накрутить его цену. Очевидный вред для пользователя,и сомнительный способ ведения бизнеса для производителя. |
|||
2
1cSupport
07.06.05
✎
09:47
|
Изначально продукты 1С были открыты для изучения и модификации - что стало одним из их основных преимуществ. Захватив рынок, крупные франчи (Рарус в первую очередь) решили променять открытость кода на удобство торговли софтом. В результате большинство специалистов рассматривают их решения в последнюю очередь - при отказе ключа работа встаёт до его замены, лишние проблемы с ключами, невозможность работы с ПО на рабочем месте разработчика, медленное исправление закрытых программных модулей.
Все преимущества семёрки теряются - остаётся только медленный движок БД. Вывод - появление СЗК - однозначное зло для массовых ПП, дополнительная ненадёжность для одиночных разработок. Сам ставил пароль на разработки 1 раз за 6 лет. |
|||
3
АЛьФ
07.06.05
✎
10:03
|
2(1) Однако подавляющее большенство софта выпускается и продается именно в таком немодифицируемом и защищенном виде. Странно, правда?
2(2) Только не "захватив рынок", а изначально. Любая крупная конфига не от 1С идет с защитой ключем. Так изначально было, так продолжается и сейчас. Вообще-то аргументы поборников открытого полностью софта часто выглядят примерно так: "я вам сделаю что-то, денег получу, а там хоть трава не расти, спецов много, конфига открата, найдете сами того, кто за мной глюки исправит". 2(0) Выпустила давно. Просто заговорили о ней почему-то недавно. Видать поисковики наконец проиндексировали соответсвующее информационное письмо и все стали на него натыкаться в посках защиты конфигураций. |
|||
4
Putty
07.06.05
✎
11:08
|
(3) она в течсапорте появилась 1-2-3 дня назад
|
|||
5
АЛьФ
07.06.05
✎
11:18
|
2(4) http://www.1c.ru/news/info.asp?id=3046&printversion=y<br>Обрати внимание на дату письма. И это уже "обновление".
|
|||
6
Мура
07.06.05
✎
11:23
|
Короче, думаецо мне так.
Раньше Цэ захватила рынок защет а-типовых и б-конфигуратора для конечных пользователей. Теперь типовые то остаютца, а преемущество конфигуратора остаются только для крупных разработчиков (если говорить о конфах защищенных). Короче, для разработчиков - выгода, для пользователей задница - у них забирают одно из былых преемуществ. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |