|
|
Как в табличном поле удалить строки |
☑ |
|
0
shsv
22.09.04
✎
13:55
|
на общую форму поместил табличное поле в нём две колонки
Добавить строку могу
ЭлементыФормы.ТабПолеРеквизиты.ДобавитьСтроку();
Как удалить?
В 7.7 всё просто
Табл.УдалитьСтроки();
Здесь что-то не нашёл подобного.
|
|
|
1
Волшебник
22.09.04
✎
14:03
|
Из таб. поля строки не удаляются. Они удаляются из табличной части или таблицы значений, связанной с этим таб. полем.
|
|
|
2
shsv
22.09.04
✎
15:16
|
Во как они всё изменили!
И как если можно в кратце мне это всё сделать.
Мне нужна табличка из двух колонок в которые я буду програмно добавлять несколько строчек. И одну из колонок мне нужно ещё к тому-же интереактивно редактировать.
|
|
|
3
Asmody
22.09.04
✎
15:36
|
ну чтобы было совсем "по-восьмерочному" сделай обработку с таб.частью...
|
|
|
4
MOZART
11.01.05
✎
12:12
|
Такая же проблема...
есть и табличная часть в обработке, но как прицепить её к табличному полю - непонятно? (Чтобы в ТабличнойЧасти удалить эту преслову строчку).
Потом Волшебник говорил, что не удалаются... почему-то если сделать командную панель и повестить действие то удаляются, а вот программно сделать такое как? непонятно...
|
|
|
5
Евгений
11.01.05
✎
12:54
|
Удаление текущей строки для обоработки, имеющей табличную часть в качестве реквизита обработки
ОбработкаОбъект.ТабличнаяЧасть.Удалить(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока);
ОбработкаОбект и ЭтаФорма можно опустить.
Для формы с табличным полем
ЭтаФорма.ТабличноеПоле.Удалить(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяСтрока);
|
|
|
6
MOZART
11.01.05
✎
14:44
|
Да! Работает вариаент номер 2. Т.к. первый даже не знаю как сделать, чтобы ТабличнаяЧасть была элементом формы.. Это как? Как Табличную Часть обработки сделать видимой кроме как не с пмомощью ТабличногоПоля?
|
|
|
7
Евгений
11.01.05
✎
17:40
|
(6) 1. Заполнить свойство "Данные" для "ТабПолеРеквизиты" в форме (в твоем случае).
2. Воспользоваться мастером "Размещение данных" (в контекстном меню формы обработки) который пункт 1 выполнит самостоятельно.
Раз у тебя работает вариант 2, значит свойство "Данные" на реквизит обработки, точнее, табличную часть, не ссылается.
|
|