1C

20 числа месяца 1 С должна ВСТАТЬ... Предприятие не платит за услуги ...
0 Leopold

04.06.05
19:21
Предприятие не платит за услуги. Не могу придумать что бы такое чиркануть, чтоб 1с 20 числа месяца например попросила пароль.
Рисовал, но при откате системных часов продолжает работать.
Исхожу из того, что MDшник типовой конфиги менять никто не будет.
Надоела людская жадность. За копейки с Бухами няньчиешься, а потом выпрашиваеь свои кровные. Может кто вкурсе подскажите пожалуйста!
1 Зачем пароль

04.06.05
19:23
просто мд для начала удали.
2 IAm

04.06.05
19:35
Запоминай показание системных часов в отдельном файле и в случае отката запоминай флаг тотального отказа и не открывай.
3 Leopold

04.06.05
19:35
За установку программы деньги заплаченны, поэтому както неудобно что-то удалять.
Я писал... "выскакивало введите пароль который Вам известен ели вы вовремя заплатили программисту" но потом доэтих чайников дошло и стали переводить часы.
Я написал бы, не могу понять логики. Ведь 20 дней прога должна работать.
4 SnarkHunter

04.06.05
19:37
Опять ветка неудачника...
5 Leopold

04.06.05
19:39
Идею понял нельзя чуть поподробней
6 Орк

04.06.05
19:40
(3) Если за установку уплочено тогда позвольте узнать за что не уплочено? И так-ли это необходимо ежели платить не хотят?
7 IAm

04.06.05
19:42
(5) Зачем подробней, если ты понял идею?
8 Leopold

04.06.05
19:47
Всеравно спасибо!!!  Вроде прикидывал что следить за ситемн. часами надо интуитивно, но про внешный ффайл не подумал. Говорила мама не думай сложно о простом. А не платят в нашем далеком Прокопьевске за то, что бухгалтерам показываешь на какие кнопки нажимать.
9 Ёжик в тумане

04.06.05
19:48
(8) Так не показывай! База-то причём?
10 Орк

04.06.05
20:06
(8) Ладно... (потя-я-я-я-гиваясь) - разбирайся с бухами сам.
Насчет Subj - идея такая :
1. Шифруешь в пароле дату оплаты с чем нибудь.
2. Каждый раз при вводе пароля запоминаешь крайнюю дату оплаты.
3. Перед формированием отчетов (или при проведении документов) проверяешь пароль и если даты вышли за оплату ругаешься примерно так :
Предупреждение("Дальнейшее выполнение программы не возможно
|Невоостановимая ошибка по адресу С8АD")

Бух не поймет и разбираться не станет. Не нужно следить за часами. А все документы в один месяц никто валить не будет. Тем более никакой отчетности при таком документообороте быть не может.
11 Leopold

04.06.05
20:06
Ну вот как бывает обещают оплатить, оказываешь услуги. В конце месяца говорят денег в кассе нет, и начинают кормить "завтраками". Как только 1с остановилась
деньги находятся. Я ведь не хулиган и не от злого умысла это всё.
12 Leopold

04.06.05
20:15
Тоже здраво!
13 427

04.06.05
20:19
За установку пароля и отказ в работе можешь получить по понятиям...

Можно также привлечь по закону - прецеденты были...

P.S. Могу продать методику остановки конфы (без единой строки в конфе, без всяких проверок и т.д._.
Ни один эксперт ничего не докажет.
А даже если и эксперт и допрет...
Не привлекут - нет состава преступления...

P.S. Оплата только авансом...
14 Орк

04.06.05
20:21
В догонку. Оченно неплохо хранить секретные сведения не в файле а в реестре. Изменения файлов или их обновления обнаруживаются очень просто. А вот изменение файлов реестра происходит почти постоянно (например Word записывает список последних открывавшихся файлов) да и разбираться во всех ветках реестра - требует все-таки несколько большего труда.
15 Орк

04.06.05
20:24
(13) Насчет понятий - поддерживаю. Вопрос должен быть поставлен так, чтобы неуплата была невыгодна заказчику.