1C

Обращение к регистру сведений
0 1С: Новичок

21.09.04
10:05
Существует периодический РегистрСведений "Цены", имеющий измерение "Номенклатура" и два ресурса "Приходная", "Розничная". Пытаюсь сделать простейшую операцию: при нажатии на кнопку в форме элемента справочника "Номенклатура" выводилось бы сообщение со значением приходной цены данного элемента на текущую дату. Регистр сведений заполняется вручную и заполнен данными, актуальными на текущую дату. Вот текст кода кнопки:

Процедура Проба(Элемент)
рег = РегистрыСведений.Цены;
ВыбТовар = Новый Структура("Номенклатура", ЭтотОбъект);
Цена = рег.Получить(ТекущаяДата(), ВыбТовар);
Сообщить(Цена.Приходная);
КонецПроцедуры

Сообщение всегда выдает ноль. В чем ошибка?
1 Волшебник

21.09.04
10:08
Вместо Получить используй ПолучитьПоследнее
2 1С: Новичок

21.09.04
10:14
Не получается. Все равно сообщает ноль. Ладно, буду дальше разбираться.
3 Волшебник

21.09.04
10:18
ЕЩЕ!
Вместо ЭтотОбъект напиши Ссылка.
4 Волшебник

21.09.04
10:19
И еще:
Метод ПолучитьПоследнее возвращает структуру, ключи которой совпадают с именами РЕСУРСОВ регистра. У тебя в регистре есть ресурс "Приходная"?
5 1С: Новичок

21.09.04
10:21
Да, есть. У меня там два ресурса: "Приходная" для хранения истории приходных цен и "Розничная" соответственно для розничных цен. Сейчас попробую.
6 1С: Новичок

21.09.04
10:22
С ссылкой получилось. Спасибо! А в чем же разница между ссылкой и "ЭтотОбъект"? Когда можно исполбзовать ссылку, а когда "ЭтотОбъект"?
7 Волшебник

21.09.04
10:22
В типовых делают так:
Спр. Номенклатура
Спр. ТипыЦен
Рег. св. ЦеныКомпании (периодический)
- измерение Номенклатура
- измерение ТипЦены
- ресурс Цена
8 Волшебник

21.09.04
10:24
(6) СправочникСсылка и СправочникОбъект - разные объекты. Если кратко, то СправочникОбъект - для изменения элемента, удаления и создания новых, а также для блокирования и разблокирования, для выгрузки в XML. А СправочникСсылка в режиме "ТолькоЧтение". Если подробнее, то была как-то статья на ИТС.
9 1С: Новичок

21.09.04
10:27
Спасибо, Станислав. Сейчас поищу ИТС. Я все решаю тот пример в начале книги, только немного его усложняю, чтобы было максимально приближено к тому, что я обычно делал на 7.7.