![]() |
![]() |
|
Как списать продукты в столовой в производство? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Killgur
26.05.05
✎
10:37
|
Бухия
Продукты на 41.1 как покупные товары. Требование-накладная не позволяет списывать с 41.1 |
|||
1
IAm
26.05.05
✎
10:39
|
съесть, через полчаса сами спимшутся куда надо.
|
|||
2
Guk
26.05.05
✎
10:39
|
(0) Обычно используют 29-й счет...
|
|||
3
Killgur
26.05.05
✎
10:45
|
(1) :)))
(2) Интересует каким документом сделать? Позволяет ли стандартная бухия (464 релиз)? |
|||
4
Guk
26.05.05
✎
10:47
|
(3) Я в принципе не понимаю корреспонденций между 41 и двадцатыми счетами...
|
|||
5
Убитая С Тазом
26.05.05
✎
10:54
|
(41)мне тоже неясно как 41 "Паевой капитал" может корреспондировать с 20-ми "счетами запасов"
|
|||
6
Убитая С Тазом
26.05.05
✎
10:54
|
5 к 4
|
|||
7
Guk
26.05.05
✎
10:56
|
(6) ;)...
|
|||
8
Killgur
26.05.05
✎
10:56
|
(4)
Счет 41.1 Товары на складах На субсчете 41.1 "Товары на складах" учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций, оказывающих услуги общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т.п. Аналитический учет ведется по наименованиям (сортам, партиям, кипам) (субконто "Номенклатура") и местам хранения товаров (субконто "Места хранения", только количественный учет). Каждое наименование - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Места хранения". |
|||
9
Andy13
26.05.05
✎
10:59
|
Док "Перемещение" - списание в производство, счет выберешь какой надо.
(5) - убить тазом... |
|||
10
Guk
26.05.05
✎
11:03
|
(9) Только вот незадача, там выбирается счет не откуда, а куда...
|
|||
11
Guk
26.05.05
✎
11:07
|
+(10) И есть подозрение, что это не с проста...
|
|||
12
Killgur
26.05.05
✎
11:08
|
Там только материалы - 10.х, продукция - 43 и полуфабрикаты - 21 счет
А куда то не проблема. |
|||
13
Denisыч
26.05.05
✎
11:16
|
(9) Не пойдет, работает с 10, 21 и 43 счетами. Остаток не рассчитает.
(0) Переделай док. Там в модуле немного править. Только я не уверен в бух.правильности операции. в модуле дока требование-накл: //Изменить //БИ21и43.ВыполнитьЗапрос(,ТекущийДокумент(), "21, 43",,,,, "СК"); //на БИ21и43.ВыполнитьЗапрос(,ТекущийДокумент(), "21, 41.1, 43",,,,, "СК"); //Изменить стр.76 ИначеЕсли ТаблицаОстатков.Материал.Вид() = "Номенклатура" Тогда Если ТаблицаОстатков.Материал.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар Тогда ТаблицаОстатков.СчетУчета = СчетПоКоду("41.1"); вроде так, не проверял... |
|||
14
Васёк
26.05.05
✎
11:22
|
А не проще ли продукты приходовать как материалы на 10-й счет? Ведь по-идее, столовая - это то же производство, использующее продукты как материал
|
|||
15
Васёк
26.05.05
✎
11:30
|
Хм, залез в Консультант, нашел вот что:
При передаче продуктов в производство на предприятиях общественного питания их стоимость списывается с кредита счета 41-1 в дебет счета 20 "Основное производство". Стоимость продуктов, израсходованных на реализованную продукцию, списывается с кредита счета 20 в дебет счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". При передаче товаров в буфет для их реализации без дополнительной обработки стоимость товаров списывается с кредита счета 41-1 "Товары на складе" в дебет счета 41-2 "Товары в розничной торговле". |
|||
16
Guk
26.05.05
✎
11:33
|
(15) Если у них общепит, так и ставили бы "общепит". В типовой такого нет...
|
|||
17
Andy13
26.05.05
✎
11:34
|
Мда, точно. Совсем плохой стал, забываю. Сам ведь доделывал док чтобы 41.1 брал (тоже ), теперь кажется что так было всегда. Делай как (13) - всё пойдет пучком.
(15) Старый консультант однако... |
|||
18
сбу
26.05.05
✎
11:41
|
(15) Ключевая фраза "на предприятиях общественного питания".
А здесь скорее всего имеется обычная заводская столовая, поэтому это есть обслуживающее производство, и место ему на 29 счете. Есть разные подходы (если конечно не разворачивать "производственный" цикл в столовой. а) все затраты по столовой собираются на счете 29 и списываются на 90. Товары на 29 не передаются, а по отчетам столовой с кредита 41 также списываются на 90. б) все затраты и товары учитываются по дебету 29, а затем уже списываются на 90. Использовать счет 10 или 41 для учета товаров в столовой - нормативки нет, кто на что горазд - как бухи, так и "статьеписатели". Используя типовые лучше конечно держать на десятке. Но мне еще пока не встретились предприятия со столовыми (из тех, конечно, где я работал или с которыми работали), которые вели учет товаров для столовой на 10 счете, все вели на 41. |
|||
19
Andy13
26.05.05
✎
11:47
|
(18) Абсолютно!
Только вот товары тоже могут на 29 по общепиту. А с него на 90 по разным видам деятельности. Я занимался столовой в составе пионерлагеря/санатория, и том по общепиту разделялось питание пионеров и вожатых/ВсехОстальных. Связано с компенсациями. |
|||
20
Killgur
26.05.05
✎
11:50
|
(18) "Заводская столовая". В точку ;)
У нас на 20 списывают, а потом часть проходит через 41, а часть сразу на 90. Может кто объяснит как правильно делать проводки с торговой наценкой? |
|||
21
427
26.05.05
✎
11:55
|
Предлагаю (5) Убить Тазом и сожрать Паевой Капитал одновременно со всеми Запасами...
|
|||
22
Andy13
26.05.05
✎
13:00
|
(20) Да, с наценками там полная задница... Но в наше время можно и без наценок.
|
|||
23
Killgur
26.05.05
✎
13:26
|
(22) поясни
|
|||
24
Мар_10
26.05.05
✎
13:33
|
У нас бухи требуют так:
производство 20 41.1 43.1 20 перемещ в стол 41.2 43.1 себ 41.2 42 нац прожажи 90.2.1 42 сторно нац 90.2.1 41.2 нац+себ 62.1 90.1.1 выруч 76.Н.1 68.2 90.3 76.Н.1 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |