Имя: Пароль:
1C
 
Как списать продукты в столовой в производство?
0 Killgur
 
26.05.05
10:37
Бухия
Продукты на 41.1 как покупные товары.
Требование-накладная не позволяет списывать с 41.1
1 IAm
 
26.05.05
10:39
съесть, через полчаса сами спимшутся куда надо.
2 Guk
 
26.05.05
10:39
(0) Обычно используют 29-й счет...
3 Killgur
 
26.05.05
10:45
(1) :)))
(2) Интересует каким документом сделать?
Позволяет ли стандартная бухия (464 релиз)?
4 Guk
 
26.05.05
10:47
(3) Я в принципе не понимаю корреспонденций между 41 и двадцатыми счетами...
5 Убитая С Тазом
 
26.05.05
10:54
(41)мне тоже неясно как 41 "Паевой капитал" может корреспондировать с 20-ми "счетами запасов"
6 Убитая С Тазом
 
26.05.05
10:54
5 к 4
7 Guk
 
26.05.05
10:56
(6) ;)...
8 Killgur
 
26.05.05
10:56
(4)
Счет 41.1                            
Товары на складах                            
   На субсчете 41.1 "Товары на складах" учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций, оказывающих услуги общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т.п.                            
   Аналитический учет ведется по наименованиям (сортам, партиям, кипам) (субконто "Номенклатура") и местам хранения товаров (субконто "Места хранения", только количественный учет). Каждое наименование - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Места хранения".
9 Andy13
 
26.05.05
10:59
Док "Перемещение" - списание в производство, счет выберешь какой надо.
(5) - убить тазом...
10 Guk
 
26.05.05
11:03
(9) Только вот незадача, там выбирается счет не откуда, а куда...
11 Guk
 
26.05.05
11:07
+(10) И есть подозрение, что это не с проста...
12 Killgur
 
26.05.05
11:08
Там только материалы - 10.х, продукция - 43 и полуфабрикаты - 21 счет
А куда то не проблема.
13 Denisыч
 
26.05.05
11:16
(9) Не пойдет, работает с 10, 21 и 43 счетами. Остаток не рассчитает.
(0) Переделай док. Там в модуле немного править. Только я не уверен в бух.правильности операции.

в модуле дока требование-накл:

//Изменить
//БИ21и43.ВыполнитьЗапрос(,ТекущийДокумент(), "21, 43",,,,, "СК");
//на
БИ21и43.ВыполнитьЗапрос(,ТекущийДокумент(), "21, 41.1, 43",,,,, "СК");

//Изменить стр.76
ИначеЕсли ТаблицаОстатков.Материал.Вид() = "Номенклатура" Тогда
Если ТаблицаОстатков.Материал.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар Тогда
ТаблицаОстатков.СчетУчета = СчетПоКоду("41.1");

вроде так, не проверял...
14 Васёк
 
26.05.05
11:22
А не проще ли продукты приходовать как материалы на 10-й счет? Ведь по-идее, столовая - это то же производство, использующее продукты как материал
15 Васёк
 
26.05.05
11:30
Хм, залез в Консультант, нашел вот что:
При передаче продуктов в производство на предприятиях общественного питания их стоимость списывается с кредита счета 41-1 в дебет счета 20 "Основное производство". Стоимость продуктов, израсходованных на реализованную продукцию, списывается с кредита счета 20 в дебет счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". При передаче товаров в буфет для их реализации без дополнительной обработки стоимость товаров списывается с кредита счета 41-1 "Товары на складе" в дебет счета 41-2 "Товары в розничной торговле".
16 Guk
 
26.05.05
11:33
(15) Если у них общепит, так и ставили бы "общепит". В типовой такого нет...
17 Andy13
 
26.05.05
11:34
Мда, точно. Совсем плохой стал, забываю. Сам ведь доделывал док чтобы 41.1 брал (тоже ), теперь кажется что так было всегда. Делай как (13) - всё пойдет пучком.
(15) Старый консультант однако...
18 сбу
 
26.05.05
11:41
(15) Ключевая фраза "на предприятиях общественного питания".
А здесь скорее всего имеется обычная заводская столовая, поэтому это есть обслуживающее производство, и место ему на 29 счете.

Есть разные подходы (если конечно не разворачивать "производственный" цикл в столовой.
а) все затраты по столовой собираются на счете 29 и списываются на 90. Товары на 29 не передаются, а по отчетам столовой с кредита 41 также списываются на 90.
б) все затраты и товары учитываются по дебету 29, а затем уже списываются на 90.

Использовать счет 10 или 41 для учета товаров в столовой - нормативки нет, кто на что горазд - как бухи, так и "статьеписатели". Используя типовые лучше конечно держать на десятке. Но мне еще пока не встретились предприятия со столовыми (из тех, конечно, где я работал или с которыми работали), которые вели учет товаров для столовой на 10 счете, все вели на 41.
19 Andy13
 
26.05.05
11:47
(18) Абсолютно!
Только вот товары тоже могут на 29 по общепиту. А с него на 90 по разным видам деятельности. Я занимался столовой в составе пионерлагеря/санатория, и том по общепиту разделялось питание пионеров и вожатых/ВсехОстальных. Связано с компенсациями.
20 Killgur
 
26.05.05
11:50
(18) "Заводская столовая". В точку ;)
У нас на 20 списывают, а потом часть проходит через 41, а часть сразу на 90.

Может кто объяснит как правильно делать проводки с торговой наценкой?
21 427
 
26.05.05
11:55
Предлагаю (5) Убить Тазом и сожрать Паевой Капитал одновременно со всеми Запасами...
22 Andy13
 
26.05.05
13:00
(20) Да, с наценками там полная задница... Но в наше время можно и без наценок.
23 Killgur
 
26.05.05
13:26
(22) поясни
24 Мар_10
 
26.05.05
13:33
У нас бухи требуют так:
производство
20    41.1
43.1    20
перемещ в стол
41.2    43.1  себ
41.2    42    нац
прожажи
90.2.1    42     сторно нац
90.2.1    41.2   нац+себ
62.1    90.1.1 выруч
76.Н.1    68.2
90.3    76.Н.1