IT

В Терминал Сервере не с того ни с чего перестают печатать все принтеры
0 aryan

24.05.05
10:44
Народ. Коль кто знает, то помогите! Достала одна проблема. В течение дня ни стого ни сего перестают печатать принтеры в Терминал Сервере у всех, кто в нем находится, причем принтеров много и ни один не печатает. Я заметил что если на сервере закрыть сеанс и снова войти, то у людей опять начинает печатать. В чем проблема - не пойму, но достает сильно, в течение дня идет торговля и бац принтеры перестают печать. С чем это связано???
1 Никитос

24.05.05
10:49
Как обычно: какая ОС, какие принтеры, к чему и как подключены и т.п. и т.д.
Больше информации - хуже не будет ;)
2 aryan

24.05.05
11:14
На рабочих станциях Windows 98, XP. На сервере Windows Server 2003. Принтеры 1100, 1100А (LPT), 2200,2300(USB). Работают люди в Терминал Сервере в 1С 7.7. Иногда принтеры просто прекращаю печатать и все. Я заметил, что если на сервере завершить сеанс и заново войти, то принтеры начинают снова печатать.
3 VldZ

24.05.05
11:21
А принтеры как подключаются? Средствами терминального клиента или прописаны на серваке? Если средствами клиента - пропиши каждому на серваке. Надежней будет.
4 Rovan

гуру
24.05.05
11:23
(2) А диспетчер печати что говорит о состоянии принтера (ов) ?
Нет ошибок в журнале ОС ?
5 aryan

24.05.05
12:03
В диспетчере печати нет очередй этих печатей. Принтер прописывается, когда новый пользователь входит на сервак и потом там и остается. На серваке он записывается в виде название принтера in session 7  к примеру. Пообщался с другом. Он говорит у него такая бадяга была на 2000 сервере. Он тоже проблему так и не решил, но вроде как из-за разного врмени на серваке и на компьюетере, где установлен принтер и потом в автозагрузку поставил синхронизавцию времени и вроде проблема отпала. Попробую так. Да кстати, если на серваке пропишу принтер юзера, то получится, что он подключается как сетевой и скорость печати теряется, а когда он в момент входа сам прописывает печать значительно быстрее, то есть он не передает по сети данные а сразцу печатает на свой принтер, это если к юзеру непосредственно подключен принтер на работает он через терминал, поэтому я и не стал их вручную на сервере прописывать (Ответ VldZ).
6 Никитос

24.05.05
12:55
Какая там скорость для принтера?.. Если тока сетка жутко забитая и/или тормозная...
У меня для пользователей принтеры установлены для каждого отдельно, а к самому серваку ни один принтер не подсоединен
7 aryan

24.05.05
13:13
Да нет, скорость обычная 100 мегабитка. К самому серваку физически ничего не подключено, все через терминал сервер.
8 aryan

24.05.05
14:38
Есть у кого-нибудь какие-нибудь конкретные идеи почему так происходит????
9 Черт

модератор
24.05.05
14:41
падает спулер печати, смотри логи сервера
10 Rovan

гуру
24.05.05
15:17
(+9) Точно.
(8) Ты не посмотрел - нет ли ошибок в журнале ОС ?
11 aryan

24.05.05
17:34
А что нужно сделать, чтобы спулер печати не падал?
12 AlexSTAL

25.05.05
06:24
У меня была похожая проблема: при установке нового принтера Canon 1120 он не давал на себе печатать до тех пор, пока на самом сервере не нажать ОК в диалоге "Установка драйвера для Canon завершена". А если пользователь входил два раза то все принтеры в спулере печати на серваке исчезали! Помогала только перезагрузка сервака
13 VldZ

25.05.05
06:55
(5) В свое время тоже намучились с этим, пока не установили принтеры пользователям в терминале... Падение скорости может и есть (теоретически должно быть), но оно не заметно...   А вот почему так происходит - х.з.
14 altar30

25.05.05
07:37
Серверу не хватает ресурсов. Оперативной памяти надо нарастить, как минимум. Или просто заменить сервер на более мощный. Мы эту проблему решили именно так, раз и, надеюсь, навсегда.
15 VldZ

25.05.05
07:40
Приведи примерную конфигурацию сервера...
16 aryan

25.05.05
08:01
Самое интересное, что у меня есть Canon LBP-1120, но я его снес с сервера недавно и после этого принтеры падали. Сами принтеры не исчезают с сервера. Пока пользователь не выходит с терминала принтеры на месте, но вот на отправку на печать не реагируют.  Конфигурация сервера: Intel Xeon 1,8Ghz (2 процессорный), 512 МБ ОЗУ, HDD 36GB 10000rpm. Помоему, сервер не такой уж слабый. Я посмотрел на серваке есть служба Спулер печати и там стояли свойства, после первого и второго сбоя спулера перезапустить, а после третьего перезагрузить компьютер. Я так понимаю, что после 3-его сбоя он пытается перезагрузиться. Я просто никогда не дожидался, чтобы он перезапускал, потому что нужно было решать оперативно и я сам просто перезапускал сеанс, но однажды он сам стал перезагружаться. Скорее всего падает эта служба, вот только почему она падает и падает она раз в 2-4  дня. VldZ, а что значит установили принтеры в терминале. Они у меня там и установлены, но устанавливаются они автоматически при входе пользователя в терминал, в настройках при входе этот параметр выбран.
17 VldZ

25.05.05
08:10
"Установили принтеры в терминале" - значит зашел на сервак под именем пользователя и установил ему принтер... Потому как, повторюсь, принтеры, которые "in session..." криво работают (то бишь просто перестают печатать).

Для сравнения: у нас сервачок:
Intel Xeon 2,8Ghz (2 процессорный), 4 ГБ ОЗУ.
18 aryan

25.05.05
08:21
Получается на сервере я вхожу под именем пользователя, к которому физически подключен принтер и подключаю его принтер, но опять как бы по сети, т.е. получается, что маршрут он перед печатью будет проходить по сети. Я пробовал на сервере подключать принтеры юзеров как обычные сетевые на рабочей станции, но скорость печати значительно падает, перед распечаткой каждой страницы принтер несколько секунд "думает", а только потом начинает печать. А почему принтеры in session перестают печатать. С чем это связано, ведь что-то на это влияет иначе бы они вообще не печатали.
19 VldZ

25.05.05
08:33
(18) А какой принтер? Canon LBP-1120? Может дело в настройках принтера? Либо в его технических характеристиках... У нас используются HP... Есть 1300, есть 2300... В ближайшем времени будем закупать более современные модели... 2040, кажется (точно не помню)... Так вот, падение скорости я не заметил...
20 aryan

25.05.05
08:54
Есть и 2300 и 2200. На всех принтерах перед печатью немного медлит, а скорость распечатки такая же, но при установке в очередь как раз и тормозит. Мне все-таки кажется, что то со спулером печати, наковырял разной информации, такая проблема существует. Для спулера есть какие-то обновления. Надо поискать, может помогут.
21 AlexSTAL

25.05.05
09:24
(21) Попробуй "Simplify Printing v3" - я устанавливал для тестирования - работает на ура! Мне очень понравилась, и никакого гемора!
22 AlexSTAL

25.05.05
09:25
(21 ту 20) + 21 Когда установлю 2003 буду использовать именно "Simplify Printing v3"
23 МиО2

25.05.05
09:51
Как временное решение, можно установить перманентный перезапуск службы спулера печати.
"Службы"->"Print Spooler"->"Восстановление"-> "Первый сбой,Второй сбой,Последующие сбои" = "Перезапуск службы"
24 aryan

25.05.05
09:59
МиО2, я так и сделал, поставил перезапуск службы на все очереди сбоев. Посмотрю что теперь будет. ДА там, еще есть указание через сколько презапустить службу. По умолчанию через минуту, но мне так долго ждатьнельзя, я поставил 0. Как служба будет себя вести мгновенно перезапустится или вообще не будет запускаться или минуту это предел и раньше перезапуститься она не сможет?
25 aryan

25.05.05
10:05
Что это за прога Simplify Printing? Да, еще где-то прочитал, что Canon LBP-1120 очень сильно нагружает процессор и из-за этого спулер может упасть. Вот у меня он как раз стоял, я его удалил. Может быть в какой-то момент нагрузка на процессор такая, что спулер падает? Можно ли как то эту нагрузку распределять?
26 AlexSTAL

25.05.05
10:13
(25) Уже версии 4 появился!!!
http://www.tricerat.com/
У меня шесть этих кенонов стоит, помимо остальных... всё в норме...
27 AlexSTAL

25.05.05
10:14
(к 26) насчёт 4 версии загнул... не туда посмотрел
28 aryan

25.05.05
10:23
AlexStal, то за программа где можно прочитать описание ее на русском, для чего она нужна-то?
29 AlexSTAL

25.05.05
10:24
(28) стучись в аську
30 AlexSTAL

25.05.05
10:58
Адрес сайта:
http://www.tricerat.com/products/screwdrivers.html
Дистрибутив (версия 3_51 последняя):
http://www.tricerat.com/products/installs/screwdriversv3.zip

кейген можно в инете надыбать
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.