![]() |
![]() |
|
В Терминал Сервере не с того ни с чего перестают печатать все принтеры | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
aryan
24.05.05
✎
10:44
|
Народ. Коль кто знает, то помогите! Достала одна проблема. В течение дня ни стого ни сего перестают печатать принтеры в Терминал Сервере у всех, кто в нем находится, причем принтеров много и ни один не печатает. Я заметил что если на сервере закрыть сеанс и снова войти, то у людей опять начинает печатать. В чем проблема - не пойму, но достает сильно, в течение дня идет торговля и бац принтеры перестают печать. С чем это связано???
|
|||
1
Никитос
24.05.05
✎
10:49
|
Как обычно: какая ОС, какие принтеры, к чему и как подключены и т.п. и т.д.
Больше информации - хуже не будет ;) |
|||
2
aryan
24.05.05
✎
11:14
|
На рабочих станциях Windows 98, XP. На сервере Windows Server 2003. Принтеры 1100, 1100А (LPT), 2200,2300(USB). Работают люди в Терминал Сервере в 1С 7.7. Иногда принтеры просто прекращаю печатать и все. Я заметил, что если на сервере завершить сеанс и заново войти, то принтеры начинают снова печатать.
|
|||
3
VldZ
24.05.05
✎
11:21
|
А принтеры как подключаются? Средствами терминального клиента или прописаны на серваке? Если средствами клиента - пропиши каждому на серваке. Надежней будет.
|
|||
4
Rovan
гуру
24.05.05
✎
11:23
|
(2) А диспетчер печати что говорит о состоянии принтера (ов) ?
Нет ошибок в журнале ОС ? |
|||
5
aryan
24.05.05
✎
12:03
|
В диспетчере печати нет очередй этих печатей. Принтер прописывается, когда новый пользователь входит на сервак и потом там и остается. На серваке он записывается в виде название принтера in session 7 к примеру. Пообщался с другом. Он говорит у него такая бадяга была на 2000 сервере. Он тоже проблему так и не решил, но вроде как из-за разного врмени на серваке и на компьюетере, где установлен принтер и потом в автозагрузку поставил синхронизавцию времени и вроде проблема отпала. Попробую так. Да кстати, если на серваке пропишу принтер юзера, то получится, что он подключается как сетевой и скорость печати теряется, а когда он в момент входа сам прописывает печать значительно быстрее, то есть он не передает по сети данные а сразцу печатает на свой принтер, это если к юзеру непосредственно подключен принтер на работает он через терминал, поэтому я и не стал их вручную на сервере прописывать (Ответ VldZ).
|
|||
6
Никитос
24.05.05
✎
12:55
|
Какая там скорость для принтера?.. Если тока сетка жутко забитая и/или тормозная...
У меня для пользователей принтеры установлены для каждого отдельно, а к самому серваку ни один принтер не подсоединен |
|||
7
aryan
24.05.05
✎
13:13
|
Да нет, скорость обычная 100 мегабитка. К самому серваку физически ничего не подключено, все через терминал сервер.
|
|||
8
aryan
24.05.05
✎
14:38
|
Есть у кого-нибудь какие-нибудь конкретные идеи почему так происходит????
|
|||
9
Черт
модератор
24.05.05
✎
14:41
|
падает спулер печати, смотри логи сервера
|
|||
10
Rovan
гуру
24.05.05
✎
15:17
|
(+9) Точно.
(8) Ты не посмотрел - нет ли ошибок в журнале ОС ? |
|||
11
aryan
24.05.05
✎
17:34
|
А что нужно сделать, чтобы спулер печати не падал?
|
|||
12
AlexSTAL
25.05.05
✎
06:24
|
У меня была похожая проблема: при установке нового принтера Canon 1120 он не давал на себе печатать до тех пор, пока на самом сервере не нажать ОК в диалоге "Установка драйвера для Canon завершена". А если пользователь входил два раза то все принтеры в спулере печати на серваке исчезали! Помогала только перезагрузка сервака
|
|||
13
VldZ
25.05.05
✎
06:55
|
(5) В свое время тоже намучились с этим, пока не установили принтеры пользователям в терминале... Падение скорости может и есть (теоретически должно быть), но оно не заметно... А вот почему так происходит - х.з.
|
|||
14
altar30
25.05.05
✎
07:37
|
Серверу не хватает ресурсов. Оперативной памяти надо нарастить, как минимум. Или просто заменить сервер на более мощный. Мы эту проблему решили именно так, раз и, надеюсь, навсегда.
|
|||
15
VldZ
25.05.05
✎
07:40
|
Приведи примерную конфигурацию сервера...
|
|||
16
aryan
25.05.05
✎
08:01
|
Самое интересное, что у меня есть Canon LBP-1120, но я его снес с сервера недавно и после этого принтеры падали. Сами принтеры не исчезают с сервера. Пока пользователь не выходит с терминала принтеры на месте, но вот на отправку на печать не реагируют. Конфигурация сервера: Intel Xeon 1,8Ghz (2 процессорный), 512 МБ ОЗУ, HDD 36GB 10000rpm. Помоему, сервер не такой уж слабый. Я посмотрел на серваке есть служба Спулер печати и там стояли свойства, после первого и второго сбоя спулера перезапустить, а после третьего перезагрузить компьютер. Я так понимаю, что после 3-его сбоя он пытается перезагрузиться. Я просто никогда не дожидался, чтобы он перезапускал, потому что нужно было решать оперативно и я сам просто перезапускал сеанс, но однажды он сам стал перезагружаться. Скорее всего падает эта служба, вот только почему она падает и падает она раз в 2-4 дня. VldZ, а что значит установили принтеры в терминале. Они у меня там и установлены, но устанавливаются они автоматически при входе пользователя в терминал, в настройках при входе этот параметр выбран.
|
|||
17
VldZ
25.05.05
✎
08:10
|
"Установили принтеры в терминале" - значит зашел на сервак под именем пользователя и установил ему принтер... Потому как, повторюсь, принтеры, которые "in session..." криво работают (то бишь просто перестают печатать).
Для сравнения: у нас сервачок: Intel Xeon 2,8Ghz (2 процессорный), 4 ГБ ОЗУ. |
|||
18
aryan
25.05.05
✎
08:21
|
Получается на сервере я вхожу под именем пользователя, к которому физически подключен принтер и подключаю его принтер, но опять как бы по сети, т.е. получается, что маршрут он перед печатью будет проходить по сети. Я пробовал на сервере подключать принтеры юзеров как обычные сетевые на рабочей станции, но скорость печати значительно падает, перед распечаткой каждой страницы принтер несколько секунд "думает", а только потом начинает печать. А почему принтеры in session перестают печатать. С чем это связано, ведь что-то на это влияет иначе бы они вообще не печатали.
|
|||
19
VldZ
25.05.05
✎
08:33
|
(18) А какой принтер? Canon LBP-1120? Может дело в настройках принтера? Либо в его технических характеристиках... У нас используются HP... Есть 1300, есть 2300... В ближайшем времени будем закупать более современные модели... 2040, кажется (точно не помню)... Так вот, падение скорости я не заметил...
|
|||
20
aryan
25.05.05
✎
08:54
|
Есть и 2300 и 2200. На всех принтерах перед печатью немного медлит, а скорость распечатки такая же, но при установке в очередь как раз и тормозит. Мне все-таки кажется, что то со спулером печати, наковырял разной информации, такая проблема существует. Для спулера есть какие-то обновления. Надо поискать, может помогут.
|
|||
21
AlexSTAL
25.05.05
✎
09:24
|
(21) Попробуй "Simplify Printing v3" - я устанавливал для тестирования - работает на ура! Мне очень понравилась, и никакого гемора!
|
|||
22
AlexSTAL
25.05.05
✎
09:25
|
(21 ту 20) + 21 Когда установлю 2003 буду использовать именно "Simplify Printing v3"
|
|||
23
МиО2
25.05.05
✎
09:51
|
Как временное решение, можно установить перманентный перезапуск службы спулера печати.
"Службы"->"Print Spooler"->"Восстановление"-> "Первый сбой,Второй сбой,Последующие сбои" = "Перезапуск службы" |
|||
24
aryan
25.05.05
✎
09:59
|
МиО2, я так и сделал, поставил перезапуск службы на все очереди сбоев. Посмотрю что теперь будет. ДА там, еще есть указание через сколько презапустить службу. По умолчанию через минуту, но мне так долго ждатьнельзя, я поставил 0. Как служба будет себя вести мгновенно перезапустится или вообще не будет запускаться или минуту это предел и раньше перезапуститься она не сможет?
|
|||
25
aryan
25.05.05
✎
10:05
|
Что это за прога Simplify Printing? Да, еще где-то прочитал, что Canon LBP-1120 очень сильно нагружает процессор и из-за этого спулер может упасть. Вот у меня он как раз стоял, я его удалил. Может быть в какой-то момент нагрузка на процессор такая, что спулер падает? Можно ли как то эту нагрузку распределять?
|
|||
26
AlexSTAL
25.05.05
✎
10:13
|
(25) Уже версии 4 появился!!!
http://www.tricerat.com/ У меня шесть этих кенонов стоит, помимо остальных... всё в норме... |
|||
27
AlexSTAL
25.05.05
✎
10:14
|
(к 26) насчёт 4 версии загнул... не туда посмотрел
|
|||
28
aryan
25.05.05
✎
10:23
|
AlexStal, то за программа где можно прочитать описание ее на русском, для чего она нужна-то?
|
|||
29
AlexSTAL
25.05.05
✎
10:24
|
(28) стучись в аську
|
|||
30
AlexSTAL
25.05.05
✎
10:58
|
Адрес сайта:
http://www.tricerat.com/products/screwdrivers.html Дистрибутив (версия 3_51 последняя): http://www.tricerat.com/products/installs/screwdriversv3.zip кейген можно в инете надыбать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |