![]() |
![]() |
|
Перенос SQL базы на другой сервер Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
med
13.05.05
✎
07:04
|
Извиняюсь, может элементарщину спрашиваю, но что то туплю конкретно. Есть 1С:Комплексная 4.52, ядро 025 для SQL. Сервер Windows 2000 server SP4, SQL 2000. Купили новый сервак, надо перенести базы. Действую стандартно: В старой сделал Бэкап, на нововм Установил Windows 2003 server, SQL 2000, создал базу, сделал восстановление, далее установил ядро 025 SQL, а вот далее заморочки, запускаю конфигуратор, указывю на пустой каталог, говорю ему что база будет SQL, устанавливаю соединение с SQL сервером - ве нормально и.... туплю, что делать дальше? просто закрыть конфигуратор - ничего непроисходит. Можно конечно сделать как было при переходе с DBF сделать выгрузку из старой и загрузку в новую , но наверное есть какой то другой способ или надо просто все файлы из каталога старой скопировать в новый ? Но тогда что это за бэкап из SQL, если я из него инфу вытащить не могу?
|
|||
1
0xFFFFFF
13.05.05
✎
07:10
|
Надо не пустой каталог указывать, а перенести каталог со старого сервака, затем зайти в конфигуратор, исправить имя сервера (и базы при необходимости) и в путь!
|
|||
2
paxan
13.05.05
✎
07:10
|
надо просто все файлы из каталога старой скопировать в новый ...
|
|||
3
med
13.05.05
✎
07:13
|
(1)(2)Тогда еще вопрос, так если, (тьфу-тьфу) нагнется сервер, а у меня на сидюке только бэкапы от SQL, я базу получается никак не восстановлю в принципе ?
|
|||
4
med
13.05.05
✎
07:20
|
И еще вопрос вдогонку, а как тогда действовать, если база создается с нуля ( в инструкции напсано только как переносить информацию из DBF) а порядка действий при создании с нуля нет. Можно конечно создать чистую DBF, и из нее сделать выгрузку загрузку, но по моему это изврат.
|
|||
5
0xFFFFFF
13.05.05
✎
07:33
|
(3) Надо с базой всегда МДшник бэкапить (если его кто нить меняет конечно)
|
|||
6
callisto
13.05.05
✎
07:35
|
с нуля:
1. создаем новую базу на SQL 2. создаем каталог инф.базы 1С 3. запускаем конфигуратор 4. указываем ему наш новый каталог 5. конф. спрашивает: какую базу делать DBF или SQL - говорим SQL 6. уже в самом конфигураторе прописываем параметры SQL базы 7. все! |
|||
7
0xFFFFFF
13.05.05
✎
07:36
|
(5) можно так - сбэкапил базу, мд и usr, затем на серваке создаешь папку, заходишь конфигуратором (SQL), указываешь на новую базу, загружаешь мдшник, сохраняешь, выходишь, переносишь usr (и папки пользователей при необходимости), делаешь загрузку СКЛ базы, вот собственно и все, можно работать.
|
|||
8
callisto
13.05.05
✎
07:38
|
(4) выгрузка/загрузка - это не изврат - это самый наилучший вариант из всех вариантов
|
|||
9
0xFFFFFF
13.05.05
✎
07:41
|
(6)-про МД забыл
(8)- наилучший, но самый долгий... Да и если база SQL, то можно делать бэкапы на автомате, не выгоняя пользователей хоть каждые полчаса. Выгрузкой такой номер не пройдет... |
|||
10
Мулька
13.05.05
✎
08:14
|
СКЛ-ю глубоко по фигу твоя 1С-ина. К бэкапу надо "дораривать" всю директорию базы ВСЕГДА.
|
|||
11
med
13.05.05
✎
08:28
|
(6) пункт 2 поясните пожалуйста для 2 вариантов 1) создаю с нуля, 2) копирую с другого сервака (или это имеется пустой каталог?)
(7) "загружаешь мдшник" это загрузить конфигурацию ? (8) Т.е. прямого, (как у дбф) способа создания SQL- базы не существует ? (10) Так а тогда зачем делать бэкап базы ? Или имеется в виду, что это две части единого целого - базы и по одиночке толку от них ноль ? |
|||
12
Северянин
13.05.05
✎
08:41
|
Запутаете человека совсем. Самый простой и надежный способ, для баз меньше 2Гиг: В старой базе делаешь из конфигуратора выгрузку. На новом сервере см (6). Входишь в конфигуратор новой базы и делаешь загрузку выгрузки. Одновременно пройдет тестирование базы и пересчет.
|
|||
13
0xFFFFFF
13.05.05
✎
08:42
|
(11)
"загружаешь мдшник" это загрузить конфигурацию ? - ДА "Т.е. прямого, (как у дбф) способа создания SQL- базы не существует ?" базу на СКЛ нужно создавать отдельно, а затем цепляться к ней из 1С. "Так а тогда зачем делать бэкап базы ? Или имеется в виду, что это две части единого целого - базы и по одиночке толку от них ноль ?" Да, конфигурация и данные - это две части и поодиночке толку от них ноль. Представь, ты в DBF базе бэкапишь только *.DBF файлы, а MD не сохраняешь - как ты думаешь, если у тебя все упадет, кроме бэкапов ДБФ-ок, ты базу поднимешь? Думаю нет. Также и с SQL данные отдельно, конфигурация отдельно. И когда ты делаешь BackUp на SQL Server, он и понятия не имеет, что у тебя есть еще конфигурация 1С - ему это абсолютно до фени. |
|||
14
Chai Nic
13.05.05
✎
08:52
|
(13)А в восьмерке зато все на SQL-сервере.. и метаданные тоже! Лепота :-)
|
|||
15
0xFFFFFF
13.05.05
✎
08:57
|
(14) Даааа??? А я слышал, что у восьмерки вообще своя система хранения данных. И вовсе не SQL. Мне "прогнали"?
|
|||
16
101
13.05.05
✎
08:58
|
15. есть 2-а варианта , своя и скуль
|
|||
17
med
14.05.05
✎
06:24
|
На всякий случай уточню, т.е. для переноса (как и для восстановления данных) надо:
Создать базу на SQL, сделать восстановление базы из бэкапа ( (в случае переноса/восстановления) создать пустой каталог для базы 1С, зайти туда через конфигуратор, сказав, что база SQL, сделать загрузку конфигурации из MD-эшника старой базы (в случае переноса/восстановления) или MD-шника чистой (в случае новой), прописать подключение к SQL-серверу, запускаем и работаем. Так ? Я ничего не упустил ? нигде загрузку данных из копии или из чистой делать не надо ? |
|||
18
med
14.05.05
✎
08:52
|
Так все таки - я правильно понял или что-то упустил ?
|
|||
19
Gloom
14.05.05
✎
09:07
|
Достаточно просто скопировать md и dds, загрузку не обязательно делать...
|
|||
20
Chai Nic
14.05.05
✎
09:08
|
Да зачем все эти заморочки? Копируешь из архива каталог информационной базы, заходишь в конфигуратор, меняешь(если надо) параметры соединения с sql-базой и всё.. А все эти "загрузки поверх" - лишнее.
|
|||
21
med
14.05.05
✎
09:47
|
(19) Куда скопировать? на каком этапе ?
(20) Т.е. в SQL восстановление делать не надо? |
|||
22
med
16.05.05
✎
06:52
|
up
|
|||
23
ALEX_SE
16.05.05
✎
07:48
|
К чему такие сложности?
1. Копируется каталог с конфигом. 2. Копируются файлы БД SQL. 3. В SQL делается Attach и устанавливается владелец. 4. В конфигураторе исправляются имена сервера, юзера, и бд. ВСЕ. 15 минут на все про все... |
|||
24
callisto
16.05.05
✎
08:06
|
что, за 3 дня так ничего ине сделано ?
|
|||
25
101
16.05.05
✎
09:02
|
да ужжжжжж
|
|||
26
ALEX_SE
16.05.05
✎
09:04
|
24 - да....! Не хило.. :)
Автор - рассказывай что там в живых осталось :) Посмотрю чем можно помочь :) |
|||
27
med
16.05.05
✎
09:30
|
(23)Нужно ли 1.1 - деаттач базы? 2- это Бэкап? Или копирование *.MDF?
где нибудь в районе пункта 3 надо делть restore ? Или аттача и копирования достаточно ? (24,25,26)У нас переход на другой сервер назначен на 21 мая, а сейчас мы на копии тренируемся и вот такие затыки возникли (а в выходные было не до него - мучились с наладкой мини-АТС) Сейчас снова возьмемся за сервер. И кстати вопрос с созданием новой, чистой SQL-базой (без промежуточной DBF-ной) так и остался открытым.... |
|||
28
Струнин
16.05.05
✎
09:33
|
Вопрос то не в том как перенести базу если она у тебя цела (это можно сделать массой способов). Вопрос ключевой на мой взгляд вот какой :
"(1)(2)Тогда еще вопрос, так если, (тьфу-тьфу) нагнется сервер, а у меня на сидюке только бэкапы от SQL, я базу получается никак не восстановлю в принципе ?" Надо ответить только да или нет :) |
|||
29
ALEX_SE
16.05.05
✎
09:39
|
27 - что непонятного я сказал в 23 что возникают такие вопросы?
28 - Как не ответь - получается что не восстановит :)) "Да - не восстановлю" или "Нет - не восстановлю". А на самом деле восстановит. |
|||
30
med
16.05.05
✎
09:50
|
(29) Т.е. это все пункты и не деаттача, не ресторе делать не надо ?
И все таки "2.Копируются файлы БД SQL" Это копируется файл *.mdf или средствами SQL делается Бэкап базы и он копируется ? А достаточно для полноценной копии иметь Бэкап базы через SQL и файла *.md из каталога с конфигурацией или надо еще что то копировать ? |
|||
31
ALEX_SE
16.05.05
✎
09:52
|
1. Можно и деаттач на старом сервере - не критично.
2. Ресторе делать не надо. 3. Копируются файлы mdf (и, если надо, логи - ldf). 4. Достаточно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |