Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   
О жизни... :: lsFusion

OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 3

Ø [длинная ветка, 17.10.19 - 17:40]
OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 3
Я
   CrushBy
 
14.10.19 - 12:44
Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений. Помните, что тонкий троллинг и просто оскорбление - это разные вещи. Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
В красному углу ринга бесплатная и открытая платформа lsFusion (LGPL лицензия). "Убийца 1С" (c) ПростоГен (aka Devilment)
Сайт : https://lsfusion.org/ . Блог : https://habr.com/ru/company/lsfusion/ . Документация : https://documentation.lsfusion.org/
Пример сложной системы, построенной на ее базе : https://demo.lsfusion.org/erp . Логин : guest, Пароль : guest .

На бой была вызвана статьей "Почему не 1С" : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/

Для получения наживы для троллинга есть отдельная ветка : Конкретные вопросы по lsFusion
 
 
   Джо-джо
 
801 - 17.10.19 - 13:21
(800) Не, просто поливают говном родившегося у соседей)
   PR
 
802 - 17.10.19 - 13:39
(578) Ой, обезьянка, оказывается, опять что-то выковыряла из попки и бросила, а я пропустил :))

Так для справки про 6 часов
Во-первых, ты снова все перепутал, ну да на тебя похоже
Я потратил 10 часов на две задачи, из них 6 на контроль отрицательных остатков и 4 на скидки
То есть уже не 6, а 4
Во-вторых, из 4 часов я половину потратил на изучение нового для меня функционала, который только появился в платформе
Собственно, только ради этого я вообще и стал делать эту задачу
В-третьих, еще час ушел на то, чтобы подумать, как методически разруливать несколько ситуаций, которые в постановке не были описаны
То есть в конечном счете времени ушел час на решение
   CrushBy
 
803 - 17.10.19 - 13:46
(802) Время тут не столь важно. Важно решение. И тут надо сравнивать 9 строк кода на lsFusion :
markup 'Надбавка, %' = DATA NUMERIC[10,2] (Group);

parentMarkup 'Надбавка (от верхней группы), %' (Group child) =
    GROUP LAST markup(Group parent) ORDER DESC level(child, parent) WHERE markup(parent);

EXTEND FORM products
    PROPERTIES (g) markup, parentMarkup READONLY
;

dataMarkup 'Надбавка по товару, %' = DATA NUMERIC[10,2] (Product);
markup 'Надбавка, %' (Product p) = OVERRIDE dataMarkup(p), parentMarkup(group(p));

EXTEND FORM products
    PROPERTIES(p) dataMarkup, markup READONLY
;

и дикое полотно на 1С :
OFF: lsFusion vs 1C
   Джо-джо
 
804 - 17.10.19 - 13:52
(803) А локализация ожидается?
   PR
 
805 - 17.10.19 - 13:55
(803) Хватит дрочить на количество строк
Твои 9 строк месяц разбирать будешь, что они делают
Про то, чтобы что-то видоизменить, вообще молчу, анреал
   Bro
 
806 - 17.10.19 - 13:57
(802)
>из них 6 на контроль отрицательных остатков

А где? Я пропустил это. Можно мне тоже этот код?
   PR
 
807 - 17.10.19 - 13:58
+(805) Вам с Бро с самого начала предлагали определить нормальную задачу для соревнования
Вы с темы слезли, героически отмолчавшись
А потом с какого-то перепугу сунули какую-то странную задачу как эталон сравнения возможностей
Слился — молчи в тряпочку, не надо гордо совать свои 9 строк собачьего нечитаемого невоспринимаемого кода
   PR
 
808 - 17.10.19 - 14:00
(806) Да ты все проспал
Я уже десять раз писал, половину раз лично тебе
Но у вас с Крашем видимо что-то хроническое по игнору личных сообщений

Код конечно же нельзя, я же говорил
Но можешь попробовать тут http://server.odinesnik.ru/misc/ поломать в минус, в журнале документов "Полный" http://server.odinesnik.ru/misc/#e1cib/list/ЖурналДокументов.Полный
   СложноСпросить
 
809 - 17.10.19 - 14:04
(803) на чемпионате по минимализму вы бы заняли первое место, но таких чемпионатов не проводят, и денег не платят. Теперь вопрос, зачем это (803)?
   Bro
 
810 - 17.10.19 - 14:08
(808) мне код нужен, демка то мне зачем? За демкой я в УТ могу сходить.
   PR
 
811 - 17.10.19 - 14:08
(590) В 1С такое реализовывалось бы все гораздо проще
Берешь и сразу пишешь в базу скидки, а не сначала редактируешь, а потом уже пишешь
Ну или если нужна транзакционность, то тогда вообще не делается какая-то собачья обработка, в которой мучительно долго что-то настраиваешь, а потом щелкаешь Готово, а делается документ, который, кстати, можно отменить, который будет делать историю, который можно начать делать сейчас, а закончить в понедельник и т. д.
Но Фузиновцам такое на голову не налазит, поскольку у вас по ходу пользователи переварят даже рельсу, не то что ваш убогий АРМ
А у нас пользователи да, готовы платить за удобства, права, скорость работы пользователя, надежность, поддерживаемость, общение с разработчиками на языке бизнеса, интегрируемость доработок в другие доработки и т. д.
   PR
 
812 - 17.10.19 - 14:09
(809) На чемпионате по минимализму первое место заняли бы прогеры на сях, фузиновцы нервно обтекали бы
   Flyd-s
 
813 - 17.10.19 - 14:10
(803), а в статье про иерархии написано "всего 70 строк", остальные выкинули как ненужные?
   Flyd-s
 
814 - 17.10.19 - 14:11
А сколько фузина-ERP то стоит или она не продается?
   PR
 
815 - 17.10.19 - 14:12
(810) Ну печалька, значит
С чего бы мне давать тебе код?
Человеку, который с максимально возможной скоростью срет на меня и платформу, которую я использую
Ты такой простой, я аж не знаю, что тебе сказать
Привык что ли, что можно серануть человеку в лицо, а он потом побежит тебе чаю делать?
   Bro
 
816 - 17.10.19 - 14:13
(811) Не, у нас избалованные пользователи. Эти у.ные документно/отчетные интерфейсы конечно иногда прокатывают, но они хотят эргономики как в Excel. И именно за это они и платят, и поэтому на рынке на которым мы работаем 1С и близко не валялся.
(812) О, так он еще и по сям специалист. Ну давай уложи этот код в еще меньшее количество кода.
(813) Я так понял там только часть, которую PR реализовал своим полотном. И это он еще проверку отрицательных остатков не выложил.
   PR
 
817 - 17.10.19 - 14:13
(810) В демке УТ такого нет, если ты еще не допетрил
Это контроль, про который говорил Злопчинский
   PR
 
818 - 17.10.19 - 14:13
(813) Да они брешут как дышат
   PR
 
819 - 17.10.19 - 14:14
(814) У них по цыганскому принципу "А сколько дашь?"
   Bro
 
820 - 17.10.19 - 14:14
(815) Ну мы то код выкладываем. И мы же не на вас наезжаем, вы наоборот молодцы, на такой слабой платформе смогли такие задачи реализовать.
   PR
 
821 - 17.10.19 - 14:15
(816) >>Но они хотят эргономики как в Excel
Сука, до слез :)))
   PR
 
822 - 17.10.19 - 14:16
(816) На, укладывай, по завершении доложишь
https://habr.com/ru/post/375917/
   PR
 
823 - 17.10.19 - 14:17
(816) Дурачок, он про ваши 70 строк, откуда у вас в них мой код, да еще про контроль отрицательных остатков
   PR
 
824 - 17.10.19 - 14:19
(820) Ваш собачий код нахрен никому не усрался, выкладывайте дальше, только на газоне хотя бы, на тротуар не укладывайте
По поводу слабой платформы я бы предложил вам, ссыкунам, зарубиться на какой-нибудь задаче, но вы же ссыкуны
   CrushBy
 
825 - 17.10.19 - 14:19
(813) Остальные к логике надбавок не имеют отношения. Там просто иерархия объявляется. Обычно мы это делаем через метакод одной строкой. Просто для пояснения был разбор.
   CrushBy
 
826 - 17.10.19 - 14:20
(824) Да не вопрос. Давай задачу и посмотрим.
   Джо-джо
 
827 - 17.10.19 - 14:21
(820) А вы на такой сильной никуя не можете XD
   Flyd-s
 
828 - 17.10.19 - 14:22
(826), https://yadi.sk/d/7fxK5s3CCxJ0ZQ сколько времени нужно на решение
   PR
 
829 - 17.10.19 - 14:22
(826) Да правда что ли? Уже готов посмотреть? Ты смотри-ка, обезьянка чуть поднабралась храбрости.
Не будет же фраз, что это типа складская задача, нам такое не по нутру?
И не будет же фраз типа, а, ну мы тут одну библиотеку подключаем, ее вчера Бро накидал, а дальше все тремя строками делается?
   Джо-джо
 
830 - 17.10.19 - 14:22
(826) Вопрос: кто будет платить за решение задачи в 1С?)
 
 Рекламное место пустует
   PR
 
831 - 17.10.19 - 14:23
(830) Да не влезай, мне не нужны их деньги
Постой сбоку, а то забрызгает
   PR
 
832 - 17.10.19 - 14:24
(828) Да тихо ты, вдруг у них инфаркт раньше времени случится
Попроще что-нибудь надо
   CrushBy
 
833 - 17.10.19 - 14:28
(828) Там жесткое ТЗ :
https://clip2net.com/s/44875wr

Я так могу поставить задачу : Должно быть реализовано с помощью свойств, классов и т.д. Или реализовано на lsFusion.
   CrushBy
 
834 - 17.10.19 - 14:29
(828) И мы же оговаривали условие. На 1С должно быть до 500 строк кода (выгружаете конфигурацию в XML). Код считается 1:1. Xml - 5:1.
   PR
 
835 - 17.10.19 - 14:29
(833) Забей. Эта задача ничем хорошим не закончится и я не буду ее делать.
Сейчас придумаю что-нить более подходящее на роль простой показательной задачи.
   3achem
 
836 - 17.10.19 - 14:30
(834) Для вас количество важнее качества?
   Flyd-s
 
837 - 17.10.19 - 14:31
(833), да без разницы на чем
(834), а тут facepalm.jpg, даже смешно стало, интересная клоунада
   PR
 
838 - 17.10.19 - 14:32
(834) Иди нахрен со своим условием про количество строк кода
Меня больше заботит читабельность, мне ваши беспокойства о месте на диске чужды
   CrushBy
 
839 - 17.10.19 - 14:33
(837) Хорошо, тогда моя задача. Нужно реализовать https://demo.lsfusion.org/erp. У меня хопа - 0 строк кода, так как все уже сделано. А сколько на 1С ?
   Bro
 
840 - 17.10.19 - 14:33
(834) хер с ними пусть количество кликов мыши считают.
   CrushBy
 
841 - 17.10.19 - 14:33
(838) И как будем измерять читабельность ?
   Bro
 
842 - 17.10.19 - 14:34
(840) один клик - одно слово
   Кац
 
843 - 17.10.19 - 14:34
(835) может просто документ с тч в виде дерева и УО?
   sqr4
 
844 - 17.10.19 - 14:35
(794) за слова как обычно не ответишь да? Пиздобол
   PR
 
845 - 17.10.19 - 14:36
+(838) Сравнение будет по следующим критериям (пусть даже часть из них субъективные, а что делать):
— Скорость разработки (более чем адекватный критерий, заказчику это очень важно)
— Читабельность кода (еще один важный критерий, решение нужно поддерживать)
— Функциональность (опять же важно, потому что заказчик хочет удобства, а не велосипед на костылях)
   Bro
 
846 - 17.10.19 - 14:36
(844) Ну его пока выключили похоже. А там нужен большой датасет для обучения.
   3achem
 
847 - 17.10.19 - 14:36
   sqr4
 
848 - 17.10.19 - 14:36
(846) как я и говорил
   PR
 
849 - 17.10.19 - 14:37
(839) Не клоунничай, а то сейчас http://docflow.demo.1c.ru/docflow/ будешь писать, там тоже 0 строк кода, так как уже все сделано
   Bro
 
850 - 17.10.19 - 14:37
(845) А судьи кто? А то будет условие редактирование в динамическом списке и что вы делать будете? Ну и скорость и читабельность коррелировано с количеством кода / действий?
   Flyd-s
 
851 - 17.10.19 - 14:38
(839), пиздешь, я видел у вас на гитхабе много тысяч строк
   Кац
 
852 - 17.10.19 - 14:43
Да вот, простой склад пусть реализуют https://old.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm
   Кац
 
853 - 17.10.19 - 14:43
+ с отчетом на СКД :)
   PR
 
854 - 17.10.19 - 14:44
У меня сейчас конференц-колл, позже заведу отдельную ветку, там все и обсудим
   sqr4
 
855 - 17.10.19 - 14:50
(599) как без нее понять, каким товаров выгодно торговать, а каким нет? Как без нее наценку то делать?
   sqr4
 
856 - 17.10.19 - 14:52
(850) давай лучше отборы по дополнительным реквизитам
   Ещё1
 
857 - 17.10.19 - 14:53
(856) Уточните, что отбор пользователем. Потому что в коде там 1 параметр в список для формы добавить.
   sqr4
 
858 - 17.10.19 - 14:54
(857) да знает он про что я говорю.
   CrushBy
 
859 - 17.10.19 - 14:55
(856) А давайте подсчет количества записей в текущей таблице по текущему отбору добавим. И сумму по колонке. И отметку ячеек. Такая логика ?
   sqr4
 
860 - 17.10.19 - 14:57
(859) дебильная логика правильно, хорошо что заметил и начал ее твой дружок. И да через настройку отборов в СКД подсчитаю достаточно легко
   sqr4
 
861 - 17.10.19 - 14:57
(859) решалась такая задача не раз
   3achem
 
862 - 17.10.19 - 14:57
(859) Две галочки поставить надо
   sqr4
 
863 - 17.10.19 - 14:58
https://infostart.ru целый сайт с решениями и еще один https://forum.mista.ru/ для живого общения. А что там в вашем комунити?
   3achem
 
864 - 17.10.19 - 15:00
(863) Ты о чём вообще? Даже на работу не берут
   CrushBy
 
865 - 17.10.19 - 15:05
(863) В нашем тоже есть сайт https://forum.mista.ru для живого общения.
   CrushBy
 
866 - 17.10.19 - 15:06
(862) Где это сделать в demo-ma.1c.ru, конфигурации УТ ? А то я задолбался пытаться понять сколько там записей в справочнике номенклатуры.
 
 Рекламное место пустует
   Джо-джо
 
867 - 17.10.19 - 15:09
(866) Какая разница для бизнеса сколько записей в справочнике?))

Вообще в отчёте на СКД можно получить Количество строк. Только по справочникам отчёты строить смыла нет, они не для этого используются
   Злопчинский
 
868 - 17.10.19 - 15:10
(866) какой в этом практический смысл?
нормативно справочная информация, равнозначные записи.
для чего их считать _в справочнике_ пользователю?
.
если разработчику для оценки объемов и пр.служебных целей или повыпендриваться - базопузомером хоть все сразу обсчитает подробно. или любым подходящим инструментом.
   Злопчинский
 
869 - 17.10.19 - 15:13
(850) еще раз - редактирование в динамическом списке должно иметь практический смысл. динамический список живет в сеансе пользука, в базу ка кобьект не пишется. я ранее писал уже о сложном дин.списке - чтотма будет редакироваться если в записе динсписка нет ни одного обьекта вообще, а производная информация.?
   CrushBy
 
870 - 17.10.19 - 15:17
(868) Да просто спрашивают у меня - сколько разновидностей пива БАЛТИКА у меня в базе. Мне что, в отчет лезть для такого простого действия ?
   CrushBy
 
871 - 17.10.19 - 15:18
(868) И не спугните. Человек сказал, что есть какие-то 2 волшебные галочки, которые надо поставить, чтобы это получить. Ждем-с.
   Кац
 
872 - 17.10.19 - 15:19
(870) наличие записей "балтика" в справочнике <> наличию на их складе
   PR
 
873 - 17.10.19 - 15:26
(841) Субъективно, как еще-то?
Если человек смотрит на код и понимает, что тут делается, хотя бы с помощью текстовых комментариев, то норм, иначе говно
   PR
 
874 - 17.10.19 - 15:29
(842) Я клики считать не буду, сами будете прикидывать, если есть желание
Я в кликах не вижу ничего плохого, это реально ускоряет процесс разработки
С точки зрения модификации я опять же в кликах не вижу ничего плохого, при очень большом желании можно что-то вынести в код, но не вижу смысла выносить туда всю работу с формой
   PR
 
875 - 17.10.19 - 15:30
(843) Да не, странная задача, с претензией на то, что смотрите, что 1С умеет, а Фузина нет
А цель показать, что вот реальная живая задача, на 1С под ключ делается так-то столько-то времени
   Джо-джо
 
876 - 17.10.19 - 15:31
(870) Кому какое дело сколько у тебя позиций в справочнике? У тебя какие-то фантазии от реальности оторванные. Ты бизнес-то настоящий видел когда нибудь? Там совсем другие вопросы спрашивают
   PR
 
877 - 17.10.19 - 15:31
(852) Уже ближе, но немного не то
   Джо-джо
 
878 - 17.10.19 - 15:34
(870) Вообще конечно проще один раз сформировать отчёт с колонкой № по порядку и посмотреть последний номер, чем постоянно дрочить сервер при использовании справочника чтобы он считал сколько там тысяч строк. В современных конфах для этого даже полосу прокрутки в справочнике убрали
   3achem
 
879 - 17.10.19 - 15:34
(871) Там, в свойствах

На работу когда возьмёшь? Уже месяц жду
   PR
 
880 - 17.10.19 - 15:35
(862) Ну вот зачем ты кормишь безграмотного тролля?
Тем более, не понимая того, что он спрашивает
Какие нахрен две галочки в динамическом списке?
Чтобы в динамическом списке с отбором посчитать количество документов нужно посчитать _все_ записи, а не ту порцию, которую отображает динамический список в своем окне
Нахрена мне такое счастье, убивающее саму идею динамического списка?
А если-таки надо, то да, нужно отдельно при обновлении динамического списка выполнять запрос с отборами динамического списка, считать что там тебе надо и выводить в итоговые показатели
   PR
 
881 - 17.10.19 - 15:38
(870) Самый простой колхозный секундный способ — вывести список в печатную форму и посмотреть, сколько там получилось записей
Ну или да, сделать кнопочку "А вот сколько у меня тут номенклатур всякого пива с текущими отборами?"
   PR
 
882 - 17.10.19 - 15:40
(878) Ну какой нахрен последний номер, ну о чем ты?
А полосу да, поэтому убрали
   Ник080808
 
883 - 17.10.19 - 15:40
(816) "они хотят эргономики как в Excel" АААААААААААААА))))))))))))
   3achem
 
884 - 17.10.19 - 15:45
(880) Я отвечаю так же как и они по своему продукту. Пусть ищет
   PR
 
885 - 17.10.19 - 15:49
(884) Я тебе говорю, нет таких галочек, потому что их идеологически не может быть
   AntiBuh
 
886 - 17.10.19 - 15:50
(870) а я спрошу сколько букв Ж во всех наименованиях? есть такая функция?
   PR
 
887 - 17.10.19 - 15:53
Ну хватит уже мусолить тупой высер Краша
Опять обезьянка сравнивает платформу и решение
Типа вот у нас можно и мы сделали, а у вас можно, но в готовом решении нету
   CrushBy
 
888 - 17.10.19 - 15:59
(880) Ну так да, там нужно сделать запрос на SELECT COUNT(*) по текущему отбору. Так фузина и делает. А вот 1С так не умеет из коробки. Даже не уверен умеет ли не из коробки ? Можно сделать кнопку, в которой как-то обратиться к текущему фильтру и посчитать сколько записей в нем ?
   Ник080808
 
889 - 17.10.19 - 16:00
(870) "сколько разновидностей пива БАЛТИКА у меня в базе. Мне что, в отчет лезть для такого простого действия ?" эм, а ты можешь ответить сколько РАЗНОВИДНОСТЕЙ пива балтика не лазая в базу)?
   Ник080808
 
890 - 17.10.19 - 16:02
(888) естественно можно, это же не фузина) Ты просто безграмотный и не понимаешь разницу между динамическим списком и таблицей бд. Даже мой мурзик понимает, а разраб фузины дупля отбить не может столько времени)
   PR
 
891 - 17.10.19 - 16:02
(888) 1С из коробки (даже не платформа, а именно какая-то конкретная коробка) не умеет непонятно кому нужное говно, нивелирующее преимущества динамического списка?
Да ты шо!
   CrushBy
 
892 - 17.10.19 - 16:03
(886) Эко зацепило людей то. Аж 6 ответов на сообщение. Вы реально не понимаете, зачем снимать сумму или количество по колонке ? Я же говорил один из простых примеров. Вот пришла у меня накладная, мне нужно в этой накладной посчитать сумму по всем товарам с определенной характеристикой (например, все пиво балтика). Как мне это сделать ? Лезть в отчеты ?
   CrushBy
 
893 - 17.10.19 - 16:04
(891) Это почему оно нивелирует преимущество динамического списка ? Это дополнительный функционал сбоку вообще-то.
   Ник080808
 
894 - 17.10.19 - 16:04
(892) так в накладной или в справочнике? ты понимаешь разницу между справочником и накладной)?
   PR
 
895 - 17.10.19 - 16:06
(892) Вот ты безграмотное чучело
Накладная — это вполне себе фиксированная табличная часть, а не динамический список, там можно и итоги считать
Не позорься уже
   PR
 
896 - 17.10.19 - 16:07
(893) По определению
   PR
 
897 - 17.10.19 - 16:09
+(896) Представь, что у тебя триллион номенклатур и все, о, ужас, без групп
Ты все еще хочешь в динамическом списке, отображающем в окне на 20 строк внезапно! всего-лишь 20 номенклатур, посчитать общее количество номенклатур?
   Джо-джо
 
898 - 17.10.19 - 16:11
(894) Ты бы его ещё про регистр спросил))
   НиколаевГ
 
899 - 17.10.19 - 16:12
Число разновидностей пива Балтика - это число номенклатуры с видом номенклатуры Пиво производителя Балтика, а никак не поиск по части наименования.
   Кац
 
900 - 17.10.19 - 16:15
(897) если я правильно понял о чем говорит этот товарищ краш, то:
Нужно отобрать демонический список по *балтика*, список сожмется и посчитать в нем кол-во получившихся строк.

И если это так, то на 1эсине это решается запросто через процессор компоновки
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.