|
1С:Предприятие
:: 1С:Предприятие 8 общая
|
|
| ||
Собеседник 22.12.09 - 12:16 | Добрый день всем.
Не могу понять почему в типовой УПП в регистрах учета связанных с Бюджетированием отсутствует измерение Организация. Понятно, что в качестве такого Разделителя можно использовать либо ЦФО верхнего уровня либо Сценарий, либо проект, но.... Думаю, что и ЦФО и сценарий и проект на самом деле предназначены совсем для другого. Пример. Есть такая орг. структура: Компания, в состав входит два юр.лица, ЦФО не относятся к тому или иному юр.лицу Деление на юр.лица делается, например, только для оптимизации налогообложения. При общем управлении и стратегическом планировании юр.лица нивелируются - тут пока все ОК. Углубляемся до бюджетов на год,квартал,месяц. Затраты и доходы уже персонифицируются до юр.лиц, Думаю согласитесь, нельзя упускать такой момент - в периоде Х "заплатить" надо будет именно от организации А у которой на период Х средств не будет а будет у организации Б. Что делать? Необходимо финансирование. Каким путем? Либо внешнее / внутренне кредитование, либо инвестиции, либо "услуги" от связанного лица Б, или еще что-то Но как это повлияет на налогообложение юр.лица А и юр.лица Б? Без организации на этом уровне ну никак.... И вот сидим пока, думаем....что делать | ||
shuhard 1 - 22.12.09 - 12:19 | (0)[Не могу понять почему в типовой УПП в регистрах учета связанных с Бюджетированием отсутствует измерение Организация.] замени в коде подразделения на подразделения организации или используй Рг сведений соответствие подразделений для мапинга | ||
Собеседник 2 - 22.12.09 - 12:52 | (1) не согласен | ||
Собеседник 3 - 22.12.09 - 13:01 | (2)+ ЦФО один. Организаций много. как отобрать например фактические затраты по ЦФО Администрация по проекту "Строительство мега-моста"для организации А и Б, Если Проект "Мега-мост" фигурирует и по организации А и по орг.Б. Причем как "поделить" Административные затраты "знаем": эти два финансиста работали над проектом "Мост", а эти два над "Дорога". | ||
shuhard 4 - 22.12.09 - 13:06 | (3)[ЦФО один. Организаций много] если ЦФО сделать подразделением организаций, т.е. регламентированного учета, то коллизия исчезает. много ЦФО - много организаций. | ||
shuhard 5 - 22.12.09 - 13:08 | (3)[как отобрать например фактические затраты] если по данным УУ, то а разрезе организаций ни как, нет в Рг затраты измерения Организация | ||
Собеседник 6 - 22.12.09 - 13:10 | (5) в разрезе БУ | ||
Собеседник 7 - 22.12.09 - 13:12 | |||
shuhard 8 - 22.12.09 - 13:12 | (6)[в разрезе БУ] тогда без переделки подразделений на подразделения организаций будет невозможно ни бюджетирование, ни исполнение бюджета | ||
shuhard 9 - 22.12.09 - 13:13 | |||
Собеседник 10 - 22.12.09 - 13:17 | |||
acsent 11 - 22.12.09 - 13:18 | (9) +1 | ||
Собеседник 12 - 22.12.09 - 13:51 | Не согласен с предложенной архитектурой подсистемы буджетирование в корне. 1. Нужна именно организация, а не "выдумки". Бюджеты анализируются в разрезах: ЦФО, Организации, Сценарии(опционно), Проекты(опционно), По крайней другого пока не встречал.... 2. Нужен четко выраженный механизм, который бы контролировал уровеньдостоверности данных в бюджете. (сумбурно как-то сказал....) Чего хочется: Видится такой БП бюджетирования: Затратные ЦФО "хотят" денег - Подают проекты своих бюджетов - хочется документ в 1С. Маржинальные ЦФО подают в фин.департамент бюджеты своих проектов с плановыми доходами и затратами по проектам. (Маржинальные ЦФО ведут несколько проектов - им необходимо отбирать и детализировать данные в контексте своих проектов) Фин.департамент рассмотривает поданные проекты бюджетов, собирает их и... "обнаруживает" "дырки" в финансировании. Т.к. маржинальные МФО планировали, например, одни админ затрат, а затратные ЦФО подали другие потребности Фин. департамент вносит рекомендации по источникам финансирования (либо сам их определяет) Новый цикл согласования. Далее - рассматриваем более детально уже в разрезе организаций Дополняем внутрикорпоративными движениями. Согласовываем генеральный бюджет на год. Так вот на каком этапе формирования ген.бюджета управленец может оперировать данными "бюджета" для принятия своих управленческих решений - не ясно. Какова достоверность тех данных которые уже внесены, будут ли они еще согласовыватся или это финальная версия бюджетаКак по мне долженна быть какая-то иерархия уровня достоверности что-ли. Бюджет в первом приближении, бюджет во втором приближении, утвержденный бюджет. И все эти варианты на этапе согласований надо, как по мне, хранить. Причем - это не есть сценарии. ....продолжении следует | ||
shuhard 13 - 22.12.09 - 13:55 | (12)[Не согласен с предложенной архитектурой подсистемы буджетирование в корне. 1. Нужна именно организация, а не "выдумки".] ты адресом ошибся, все претензии по поводу творчества 1С к вендору | ||
Собеседник 14 - 22.12.09 - 13:55 | :) + продолжении следует = продолжение следует | ||
Собеседник 15 - 22.12.09 - 13:59 | (13) :) ок. тогда по другому вопрос. почему все что видел по бюджетированию, сделано по принципам аналогичным УПП и нигде не поднимался вопрос об организации. Опять же в части учета факт.данных Упр учет это не значит отсутствие организации в учете Организацией необходимо при упр учете отделять как минимум рег. от нерег. учета Странно все это как-то.... По МСФО у меня тоже есть вопросы но это отдельная тема | ||
Собеседник 16 - 22.12.09 - 14:01 | |||
Собеседник 17 - 22.12.09 - 14:02 | тьфу, вобчим - отойду я на часик | ||
asady 18 - 22.12.09 - 14:07 | (0) ввел измерение ЦФо в РБ Бюджетирование поправил основные документы формирующие проводки по этому РБ - уже год полет нормальныйтолько есть один нюанс - все ЦФО подряд совать в измерение не надо - там должны быть только ЦФО соответствующие отдельным структурным единицам по которым формируете обособленные бюджеты | ||
shuhard 19 - 22.12.09 - 14:20 | (15) [делано по принципам аналогичным УПП и нигде не поднимался вопрос об организации] это не совсем так: в Консолидации инструментарий периметра и эллиминация по юр.лицам у ИТРП и вовсе поверх БП
у Раруса УКФ поверх БП
у Инталева не смотрел | ||
RayCon 20 - 22.12.09 - 14:38 | (12)
>Не согласен с предложенной архитектурой подсистемы буджетирование в корне. Не ты один не согласен. Боюсь, это ничего не изменит. В своё время пришлось докручивать конфу. (15) >почему все что видел по бюджетированию, сделано по принципам аналогичным УПП и >нигде не поднимался вопрос об организации. Я вчера смотрел демо-версию "ИТАН Управленческий баланс" - там сделано бюджетирование по организациям. >По МСФО у меня тоже есть вопросы но это отдельная тема Ну, так заведи отдельную ветку. | ||
Афигенная Тапка 21 - 22.12.09 - 14:50 | (9) +1 | ||
Собеседник 22 - 22.12.09 - 14:51 | (19),(20)
Сорри, был не прав. Об ИТРП как-то совсем забыл. по ИТАНу что-то не припомню. Сейчас посмотрим. А вообще, мне нравилось "Финансовое планирование" инталевское, жаль "забурели" они сейчас что-то сильно.... :) >Ну, так заведи отдельную ветку. Заводил - заинтересовала только уважаемого shuhard | ||
shuhard 23 - 22.12.09 - 14:53 | (22) [Заводил] подними, конец декабря - время у всех поболе, чем в первый раз да и практика у RayCon в МСФО богатая. | ||
Собеседник 24 - 22.12.09 - 15:04 | (all) ок. по организации я прошляпил. плохо смотрел. тогда второй вопрос - об уровне достоверности данных. | ||
shuhard 25 - 22.12.09 - 15:06 | (24)[тогда второй вопрос - об уровне достоверности данных] грамотная бюджетная компания, поддержанная регламентом + сценарии + своевременная блокировка бюджетов | ||
Собеседник 26 - 22.12.09 - 15:08 | |||
shuhard 27 - 22.12.09 - 15:10 | (26)[считаю что сценарии нужны не для этого] докажи или найди для чего нужен сценарий, как не разделять уровни бюджетов | ||
Собеседник 28 - 22.12.09 - 16:30 | (27) Идеологически Вы правы. Сценарий - это один из вариантов развития событий И, соответственно, когда нет сценария - факт. Но как при текущей архитектуре с помощью сценариев выстроить механизм контроля за уровнем достоверности данный. Как определить какой сценарий "первый" какой "финальный" в процессе формирования и согласования ген.бюджета ? Как "самому главному финансисту", посмотрев в "1С" быть уверенным в том, что все внесенное - "согласовано" и "утверждено". У бухии - есть "закрытый период". с числа эдак 15-20 можно сказать, что факт - уже не изменится... (ну на 95% :)) А как быть с бюджетами. Хотя тоже можно запретить редактирование. По мне - сценарий это вариант детализации по периодам (и то не очень удачный :) конструктивно) и вариант различных данных по статьям. но "различных" умышленно, для создания альтернативного варианта развития событий а не "различных" потому что идет процесс "согласования" имхо | ||
shuhard 29 - 22.12.09 - 16:36 | (28) имхо, бред - годиться для развода ЛПР на BI системы | ||
Собеседник 30 - 22.12.09 - 17:54 | (29) обоснуй Рекламное место пустует | ||
shuhard 31 - 22.12.09 - 18:26 | (30) бесплатно на форуме обучать технологии борьбы с манипуляциями на переговорах ? я конечно альтруист, но не на столько | ||
Собеседник 32 - 22.12.09 - 18:45 |
|
Список тем форума
|