LIFE

OFF: Как получить гражданство РФ?
0 Vad S

29.09.05
19:17
Ко мне приехала девочка, гражданка Киргизии. Хотелось бы побыстрее ей оформить гражданство РФ. С чего начинать? Мож кто сталкивался с аналогичной задачей, знает какие есть траблы и как их решать или ссылки подкинуть может...
1 Cerrg

29.09.05
19:18
"Девочка" - дочь или "подруга"?
Если подруга - женись....
2 Широкий

29.09.05
19:19
(2) а если дочка ..  ээээ Серг... что там надо делать если не дочка? Жениться вроде нельзя...
3 Иде я

29.09.05
19:20
(1) А если дочь ? Удочерить наверное быстрее будет.
Хотя прогнозирую редкостный геммор в плане бумаг,бумажек и бумажулечек.
Нинавижу заполнять бумаги!!!!
4 Vad S

29.09.05
19:24
(1) Подруга. А сколько сейчас ждать от момента подачи заявления в ЗАГС до даты регистрации? В Москве?
5 Композитор

29.09.05
19:25
(4) Ты еще всех киргизов в Москву перетащи...
6 Дефективный

29.09.05
19:30
ничего не поможет.. и ваше гражданство лучше на переферии делать
если есть желание в асику постучись ко мне 344637915

PS сам с такой же проблемой, но только не кыргыз, а узбек
7 Vad S

29.09.05
19:32
(5) Вот как раз киргизов без меня здесь хватает (они как тараканы - один завёлся, сразу колония образуется). А подруга русская.
8 Вадимыч

29.09.05
19:37
(7) Ох замучаешься ты (или она) с этим гражданством. Лучше копи денег на взятку.
9 Шапокляк

29.09.05
19:46
(4) Берешь у знакомого гинеколога справку, что подруга на каком-то месяце беременности, и в ЗАГСЕ хоть завтра распишут.
10 Cerrg

29.09.05
19:51
(4) По-разному....  
(9) Не поможет....
11 Иде я

29.09.05
19:57
Распишут то оно распишут....а взад как вернуть ?
12 закон

29.09.05
21:15
http://vff-s.narod.ru/fz/02_062.html#8
Статья 8. Гражданство Российской Федерации и брак
     1. Заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц.
ну и дальше сам читай
13 DeiMos

29.09.05
22:49
Привет землячке!
Я сам бывший гражданин Киргизии.
(Район проживания - 7-й микрорайон, выпуск Политех АУТС ФАУП 1993 года, место работы - ЧуПЭС, Лебединовка.)

(Лопухнулся, мог бы сейчас двойное гражданство иметь, сдал своими руками здесь в РФ паспорт свой серпастый).
14 DeiMos

29.09.05
22:49
В РФ моя жена приехала с загранпаспортом РФ, полученным в консульстве РФ в Бишкеке.
Так вот, паспорт РФ она получала в Москве ГОД(!!!!)
(Это срок запроса из Москвы в Консульство о том, что она справку о гражданстве РФ и загранпаспорт - не подделала. Потом консульство на этот вопрос - отвечало ГОД...)
Значительно ускорить можно, только возя бумаги лично, и лично забирая ответ в Бишкеке (у меня друзья так делали).
Однако это проблематично,
15 DeiMos

29.09.05
22:54
т.к. в консульстве РФ в Бишкеке хамство и беспредел.
(Я такого хамства и уродства в жизни никогда не встречал. Сам получал в 2000-м году гражданство РФ там в Бишкеке пол-года ровно...)
А судиться с ними - как вы себе это представляете?

И ещё:
1) ВВП на этой неделе объявил, что упрощённая система для Киргизии продлевается и на 2006-й год. (Сам я не слышал, и эти проблемы у нас в прошлом, так что не интересовался...) Друзья эту новость сказали.
2) Ребёнок если есть - сразу в консульстве ему в свидетельство ставьте печать о гражданстве.
Нам никто этого не подсказал, и потом, когда он 2 года прожил в Москве, и ему исполнилось 14 лет, - пошли получать паспорт и гражданство - фиг!
Получите миграционную карту - и ждите 5 лет, т.к. он лицо без гражданства - и никакие упрощёнки на него не распространяются...
16 DeiMos

29.09.05
23:02
Сейчас ему 16 лет, гражданства нет до сих пор! (Не особо то и хотелось... Я могу, в принципе, не особо законными методами решить этот вопрос, но оно надо?)
Не сможет он отслужить в Армии, избирать и быть избранным...
В остальном - никаких проблем у парня нет. Были бы деньги...
Хорошо учится в школе.

3) Обязательно сходите подробно проконсультируйтесь, в консульство РФ в Бишкеке о том, как максимально безпроблемно получить здесь гражданство, паспорт, прописку - И ПОСТУПАЙТЕ ТОЧНО НА 100% НАОБОРОТ ОТ ТОГО, ЧТО ВАМ ПОСОВЕТУЮТ!

4) Сюда в РФ надо обязательно приезжать с загранпаспортом РФ (и плюньте в лицо консулу РФ в Бишкеке, который утверждает, что достаточно справки.)
Ибо, если есть только справка, то паспортно-визовая служба РФ будет посылать ДРУГОЙ запрос в Бишкек, а на эти ДРУГИЕ запросы и проверки - консульство РФ отвечает ЕЩЁ ДОЛЬШЕ (или не отвечает вообще).
Конечно, вы можете подать в суд на органы МВД РФ, ибо такие запросы - уже незаконно (вас подозревают в подделке справки, и делают какой-то незаконный запрос куда-то...). Если сможете - удачи!
(Я судиться ни с кем не захотел, за это время можно наодинэсить больше денег и решение всех вопросов - просто купить...)
17 DeiMos

29.09.05
23:21
Короче, поступайте так:
Все документы, которые нужны на упрощённое получение гражданства (не тяните с этим, соберите и подайте их в этом году) - висят на стене в любом паспортно-визовом управлении.
1) Подаёте заявление в ЗАГС (если у неё нет какого-либо другого основания на гражданство РФ).
2) Оформляете ей временную регистрацию у тебя или у ЕЁ родственников здесь в РФ (если есть).
3) В Бишкеке берёте справку о несудимости и привозите их ответ сюда лично, если почтой - то не успеете. Или с проводником, за 100 сомов довезут чётко.
4) Подаёте документы на УПРОЩЁННОЕ получение гражданства РФ в паспортную службу по месту регистрации, если направят там флюорография, анализы на ВИЧ, педикулёз и прочее - посылайте их читать законы, по упрощёнке для граждан КР - это не нужно...
5) Возможно, потребуют в банк на её имя положить нную сумму (в нашем случае было - 15тыс.руб.), и/или твою справку о доходах...
Удачи!
18 DeiMos

29.09.05
23:41
Кстати (анекдот на отвлечённую тему...).
Когда паспорта ещё были серпасто-молоткастыми, и люди в Киргизии приходили получать гражданство Киргизии или загранпаспорта киргизские, из домоуправлений - всех посылали в Консульство РФ за справкой об отсутствии гражданства РФ...
Так вот, меня всегда мучал вопрос, а как же справка об отсутствии гражданства Гондураса?
Или Папуа-Новой Гвинеи?
(Уж по-крайней мере, гражданство Германии, Израиля или Бенилюкса - гораздо больше граждан успели получить на тот момент, чем РФ. Ибо значительно проще...).
Вот такой вот анекдот...
Так что чудиков и дурдома везде хватает, не только в России...
(Это если у кого-то возникло ощущение по моим предыдущим постам, что я восхищаюсь только российским идиотизмом. Отнюдь нет. Идиотизм - он везде одинаков...)
19 Maniac

модератор
30.09.05
00:10
unrmk не знает какие приколы могут быть если я гражданин Украины купил квартиру в России.
20 Guk

30.09.05
00:13
Побольше киргизов, красивых и разных...
21 Maniac

модератор
30.09.05
00:14
в (19) это вопрос.
22 Vad S

30.09.05
00:34
(18) А вот такой вопрос: у неё есть листок убытия, а штампа в киргизском паспорте о выписке не стоит. Какие-то проблемы из-за этого возникнуть могут?
23 Maniac

модератор
30.09.05
00:36
ну вот так всегда, ты уверен что она тебя не использует ?
такие вещи как деланье подругам таких услуг сильно самхивают на использование.
24 не все

30.09.05
00:38
видят, что их используют, вернее не все хотят это видеть.
25 Maniac

модератор
30.09.05
00:39
и вообще че голову ломать то ? Помоему DeiMos все точно описал. я сам с этим сталкивался. тока не получилось нифига. не дают вид на жительство.По крайней мере нужно знать к кому и сколько заплатить. Дело в том что виды на жительство выдает только областной ОВИР, и еще знаю что есть гораничение на их выдачу по каждой области. Думаю стоит проконсультироваться у знакомого юриста.
26 Maniac

модератор
30.09.05
00:40
(24) ну каждый по своему может использовать и использоваться. она его для своих нужд, а он её может использовать для своих похотливых. Обычная история.
27 Maniac

модератор
30.09.05
00:41
Тока если сразу не дала шли подальше.
28 Loky

30.09.05
05:55
Сама год назад получала гражданство. Повезло, что только вышел закон об упрощенном. НО.. слухи слухами, опять ходят, что прикрыли упрощенку. Стукнись в 43-18-79-09. (я в Новосибе, но есть друзья из москвы, не так давно тоже сдали док-ты)
29 Vad S

30.09.05
13:45
Всем спасибо за информацию. Не дадим вымереть России! Падает рождаемость? Так мы русских иностранцев будем ассимилировать!
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.