LIFE

OFF: Как получить гражданство РФ?
0 Vad S

29.09.05
19:17
Ко мне приехала девочка, гражданка Киргизии. Хотелось бы побыстрее ей оформить гражданство РФ. С чего начинать? Мож кто сталкивался с аналогичной задачей, знает какие есть траблы и как их решать или ссылки подкинуть может...
1 Cerrg

29.09.05
19:18
"Девочка" - дочь или "подруга"?
Если подруга - женись....
2 Широкий

29.09.05
19:19
(2) а если дочка ..  ээээ Серг... что там надо делать если не дочка? Жениться вроде нельзя...
3 Иде я

29.09.05
19:20
(1) А если дочь ? Удочерить наверное быстрее будет.
Хотя прогнозирую редкостный геммор в плане бумаг,бумажек и бумажулечек.
Нинавижу заполнять бумаги!!!!
4 Vad S

29.09.05
19:24
(1) Подруга. А сколько сейчас ждать от момента подачи заявления в ЗАГС до даты регистрации? В Москве?
5 Композитор

29.09.05
19:25
(4) Ты еще всех киргизов в Москву перетащи...
6 Дефективный

29.09.05
19:30
ничего не поможет.. и ваше гражданство лучше на переферии делать
если есть желание в асику постучись ко мне 344637915

PS сам с такой же проблемой, но только не кыргыз, а узбек
7 Vad S

29.09.05
19:32
(5) Вот как раз киргизов без меня здесь хватает (они как тараканы - один завёлся, сразу колония образуется). А подруга русская.
8 Вадимыч

29.09.05
19:37
(7) Ох замучаешься ты (или она) с этим гражданством. Лучше копи денег на взятку.
9 Шапокляк

29.09.05
19:46
(4) Берешь у знакомого гинеколога справку, что подруга на каком-то месяце беременности, и в ЗАГСЕ хоть завтра распишут.
10 Cerrg

29.09.05
19:51
(4) По-разному....  
(9) Не поможет....
11 Иде я

29.09.05
19:57
Распишут то оно распишут....а взад как вернуть ?
12 закон

29.09.05
21:15
http://vff-s.narod.ru/fz/02_062.html#8
Статья 8. Гражданство Российской Федерации и брак
     1. Заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц.
ну и дальше сам читай
13 DeiMos

29.09.05
22:49
Привет землячке!
Я сам бывший гражданин Киргизии.
(Район проживания - 7-й микрорайон, выпуск Политех АУТС ФАУП 1993 года, место работы - ЧуПЭС, Лебединовка.)

(Лопухнулся, мог бы сейчас двойное гражданство иметь, сдал своими руками здесь в РФ паспорт свой серпастый).
14 DeiMos

29.09.05
22:49
В РФ моя жена приехала с загранпаспортом РФ, полученным в консульстве РФ в Бишкеке.
Так вот, паспорт РФ она получала в Москве ГОД(!!!!)
(Это срок запроса из Москвы в Консульство о том, что она справку о гражданстве РФ и загранпаспорт - не подделала. Потом консульство на этот вопрос - отвечало ГОД...)
Значительно ускорить можно, только возя бумаги лично, и лично забирая ответ в Бишкеке (у меня друзья так делали).
Однако это проблематично,
15 DeiMos

29.09.05
22:54
т.к. в консульстве РФ в Бишкеке хамство и беспредел.
(Я такого хамства и уродства в жизни никогда не встречал. Сам получал в 2000-м году гражданство РФ там в Бишкеке пол-года ровно...)
А судиться с ними - как вы себе это представляете?

И ещё:
1) ВВП на этой неделе объявил, что упрощённая система для Киргизии продлевается и на 2006-й год. (Сам я не слышал, и эти проблемы у нас в прошлом, так что не интересовался...) Друзья эту новость сказали.
2) Ребёнок если есть - сразу в консульстве ему в свидетельство ставьте печать о гражданстве.
Нам никто этого не подсказал, и потом, когда он 2 года прожил в Москве, и ему исполнилось 14 лет, - пошли получать паспорт и гражданство - фиг!
Получите миграционную карту - и ждите 5 лет, т.к. он лицо без гражданства - и никакие упрощёнки на него не распространяются...
16 DeiMos

29.09.05
23:02
Сейчас ему 16 лет, гражданства нет до сих пор! (Не особо то и хотелось... Я могу, в принципе, не особо законными методами решить этот вопрос, но оно надо?)
Не сможет он отслужить в Армии, избирать и быть избранным...
В остальном - никаких проблем у парня нет. Были бы деньги...
Хорошо учится в школе.

3) Обязательно сходите подробно проконсультируйтесь, в консульство РФ в Бишкеке о том, как максимально безпроблемно получить здесь гражданство, паспорт, прописку - И ПОСТУПАЙТЕ ТОЧНО НА 100% НАОБОРОТ ОТ ТОГО, ЧТО ВАМ ПОСОВЕТУЮТ!

4) Сюда в РФ надо обязательно приезжать с загранпаспортом РФ (и плюньте в лицо консулу РФ в Бишкеке, который утверждает, что достаточно справки.)
Ибо, если есть только справка, то паспортно-визовая служба РФ будет посылать ДРУГОЙ запрос в Бишкек, а на эти ДРУГИЕ запросы и проверки - консульство РФ отвечает ЕЩЁ ДОЛЬШЕ (или не отвечает вообще).
Конечно, вы можете подать в суд на органы МВД РФ, ибо такие запросы - уже незаконно (вас подозревают в подделке справки, и делают какой-то незаконный запрос куда-то...). Если сможете - удачи!
(Я судиться ни с кем не захотел, за это время можно наодинэсить больше денег и решение всех вопросов - просто купить...)
17 DeiMos

29.09.05
23:21
Короче, поступайте так:
Все документы, которые нужны на упрощённое получение гражданства (не тяните с этим, соберите и подайте их в этом году) - висят на стене в любом паспортно-визовом управлении.
1) Подаёте заявление в ЗАГС (если у неё нет какого-либо другого основания на гражданство РФ).
2) Оформляете ей временную регистрацию у тебя или у ЕЁ родственников здесь в РФ (если есть).
3) В Бишкеке берёте справку о несудимости и привозите их ответ сюда лично, если почтой - то не успеете. Или с проводником, за 100 сомов довезут чётко.
4) Подаёте документы на УПРОЩЁННОЕ получение гражданства РФ в паспортную службу по месту регистрации, если направят там флюорография, анализы на ВИЧ, педикулёз и прочее - посылайте их читать законы, по упрощёнке для граждан КР - это не нужно...
5) Возможно, потребуют в банк на её имя положить нную сумму (в нашем случае было - 15тыс.руб.), и/или твою справку о доходах...
Удачи!
18 DeiMos

29.09.05
23:41
Кстати (анекдот на отвлечённую тему...).
Когда паспорта ещё были серпасто-молоткастыми, и люди в Киргизии приходили получать гражданство Киргизии или загранпаспорта киргизские, из домоуправлений - всех посылали в Консульство РФ за справкой об отсутствии гражданства РФ...
Так вот, меня всегда мучал вопрос, а как же справка об отсутствии гражданства Гондураса?
Или Папуа-Новой Гвинеи?
(Уж по-крайней мере, гражданство Германии, Израиля или Бенилюкса - гораздо больше граждан успели получить на тот момент, чем РФ. Ибо значительно проще...).
Вот такой вот анекдот...
Так что чудиков и дурдома везде хватает, не только в России...
(Это если у кого-то возникло ощущение по моим предыдущим постам, что я восхищаюсь только российским идиотизмом. Отнюдь нет. Идиотизм - он везде одинаков...)
19 Maniac

модератор
30.09.05
00:10
unrmk не знает какие приколы могут быть если я гражданин Украины купил квартиру в России.
20 Guk

30.09.05
00:13
Побольше киргизов, красивых и разных...
21 Maniac

модератор
30.09.05
00:14
в (19) это вопрос.
22 Vad S

30.09.05
00:34
(18) А вот такой вопрос: у неё есть листок убытия, а штампа в киргизском паспорте о выписке не стоит. Какие-то проблемы из-за этого возникнуть могут?
23 Maniac

модератор
30.09.05
00:36
ну вот так всегда, ты уверен что она тебя не использует ?
такие вещи как деланье подругам таких услуг сильно самхивают на использование.
24 не все

30.09.05
00:38
видят, что их используют, вернее не все хотят это видеть.
25 Maniac

модератор
30.09.05
00:39
и вообще че голову ломать то ? Помоему DeiMos все точно описал. я сам с этим сталкивался. тока не получилось нифига. не дают вид на жительство.По крайней мере нужно знать к кому и сколько заплатить. Дело в том что виды на жительство выдает только областной ОВИР, и еще знаю что есть гораничение на их выдачу по каждой области. Думаю стоит проконсультироваться у знакомого юриста.
26 Maniac

модератор
30.09.05
00:40
(24) ну каждый по своему может использовать и использоваться. она его для своих нужд, а он её может использовать для своих похотливых. Обычная история.
27 Maniac

модератор
30.09.05
00:41
Тока если сразу не дала шли подальше.
28 Loky

30.09.05
05:55
Сама год назад получала гражданство. Повезло, что только вышел закон об упрощенном. НО.. слухи слухами, опять ходят, что прикрыли упрощенку. Стукнись в 43-18-79-09. (я в Новосибе, но есть друзья из москвы, не так давно тоже сдали док-ты)
29 Vad S

30.09.05
13:45
Всем спасибо за информацию. Не дадим вымереть России! Падает рождаемость? Так мы русских иностранцев будем ассимилировать!
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn