![]() |
![]() |
![]() |
|
ИТС vs MSDN: ну почему у нас не могут сделать так же хорошо? :-) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
romix
20.08.04
✎
17:00
|
1) Нет числовых идентификаторов статей (или я плохо смотрел?). У MS они есть. То есть, при разговоре с заказчиком нельзя сослаться на номер статьи.
2) MSDN размещена в инете (то есть, можно юзать мощные поисковые механизмы), а диск ИТС - нет. 3) При просмотре ИТС слышно жужжание диска: достало :-) 4) А что будет, если диск навернется? 5) MS высылает диски по почте. |
|||
2
BorisG
20.08.04
✎
17:15
|
0. Самоутверждение или особая форма курева?
Меня ИТС тоже достал, однако я не кидаю публично камней в колодец, из которого пью. PS: 1C тоже высылает диски по почте... при желании покупателя и франча. |
|||
3
Черт
20.08.04
✎
17:21
|
Зато у нас дети красивые :)
|
|||
4
Demiurg
20.08.04
✎
17:30
|
MS берут за продукт, линух-фирмы берут за тех. поддержку и сопровождение, а 1С, самая .....-я, берет и за то, и за то :))) !
|
|||
5
BorisG
20.08.04
✎
17:47
|
4. Где ты видел, чтобы 1С позиционировала ИТС, как продукт? Услуга со всеми вытекающими. ;))
|
|||
6
Demiurg
20.08.04
✎
18:04
|
(5) Вот не хотел обидеть Борис, наоборот, "нашим" палец в рот не клади,по самые гланды.... :))))
|
|||
7
BorisG
20.08.04
✎
18:06
|
Слава, этим не обидишь ;-)
|
|||
8
SnarkHunter
20.08.04
✎
23:28
|
И ничего другого им в рот тоже не клади...
|
|||
9
romix
20.08.04
✎
23:59
|
(2) Из колодца можно пить очень недолго, если рядом возникнет (когда MS просечет фишку, а может уже просекла, и вовсю пишет под .NET набор классов для работы с документами и регистрами) совсем другой колодец. А отличия, которые существенно понижают удобство пользования и конкурентоспособность 1С - в мелочах: нет числовых ID в ИТС, нет префиксов math. перед математическими функциями (и подобных префиксов для удобства чтения других идентификаторов)...
Более подробно: Плохо работает типизация в 1С? (мыши продолжают жрать кактус) v8: Язык 1С v8: плохо работает Автозавершение? Вот, даже у Волшебника есть ИД. Ну что же мешает ввести их в ИТС? Смотрите, вы очень быстро можете уйти в 0, как это произошло с CP/M. |
|||
10
fez
21.08.04
✎
00:29
|
(2) "я не кидаю публично камней в колодец, из которого пью"
Кидаешь приватно? А вообще, у тебя аналогия неправильная. romix говорит о том, что есть два колодца. Один чистый, второй не очень. Чистый немного подальше, и плата за пользование им - повыше. romix говорит о том, что мы тут все пьем из грязного колодца, и говорит о том, как бы можно было бы наш колодец немного расчистить. А запачкал наш колодец вовсе не romix, а кто-то другой. Может быть это BorisG со своими "приватными" камнями? |
|||
11
BorisG
21.08.04
✎
00:46
|
9. Получаешь моральное удовлетворение от поливания грязью? Ну ну... Сам запачкаешься.
У MS MSDN рынок другой. 10. Уж кому бы говорить, да не тебе. |
|||
12
BorisG
21.08.04
✎
00:55
|
(10) fez, я просто много об ИТС копий сломал. Тем вершит статистика... И идеология... И плевок, типа (0) ни какой пользы на самом деле не принесет. Есть просто вменяемые и невменяемые...
Как и советчики... И почему romix не Нуралиев ;-)) |
|||
13
fez
21.08.04
✎
01:09
|
(12) Еще раз. В (0) - не плевок. В (0) - констатация факта.
Если ты констатацию факта воспринимаешь как плевок - то скорее всего это значит, что ты решил навеки поселиться у колодца под названием "1С". Если это так - то для тебя в (0) действительно никакой пользы нет, а есть один только плевок. Но не в колодец, а в душу. Ну так извини, нечего подставляться. А вот для тех, кто не хочет сидеть всю жизнь в самом распрекрасном, но одном-единственном оазисе, для тех, кто готов пройти всю пустыню до конца, и выйти к морю - для них в (0) есть реальная польза. PS. И фразу в (11) я вообще не понял. Будет желание - поясни, ладно? |
|||
14
fez
21.08.04
✎
03:08
|
Спят усталые игрушки... А мне еще полтора часа до электрички... :(
|
|||
15
427
21.08.04
✎
09:31
|
Основная идея 1С - драть деньги при минимальной себестоимости услуг и продукции... Придумано не ими... Так что недоведение ИТС до нормального вида - чисто коммерческие причины...
Делать нормально - надо увеличивать затраты на людей, которые это будут делать, помещения для них, оборудование и т.д. В результате себестоимость резко возрастет... Надо будет увеличивать конечную цену - а при таком качестве и содержании ИТС многие просто откажутся... кстати, качество документации - НУЛЬ.... полный... а насчет разработки мягкими серии новых эконом программ... Так это известно... Скорей бы уж вышли - будет конкуренция... Что то изменится... И не считаться с этим 1с не сможет в силу привычки проглатывать мягкую еду большинством юзеров.... |
|||
16
romix
22.08.04
✎
13:49
|
(15) Да пусть нуль. Это не важно (хотя туфту про 98 и NetbUI, как некоторые они не гонят, а правильно утверждают, что надо ставить NT и TCP/IP).
(12) В любом случае при консультировании заказчиков я хочу ссылаться на номера статей. Я же могу этого хотеть, правда? Может, пошлю предл. на линию поддержки (но там ск. всего проигнорируют, если просьба будет только от одного чела). А говорить об этом закрыто... Тут форум имхо не для бухов/юзеров (вот там было бы действительно некорректно). |
|||
17
427
22.08.04
✎
14:30
|
Мне больше по душе люди... читающие MSDN и не знающие азов... которые написаны про 98, workGroup и нетбеуи... на нем же, кстати...
P.S. Хрюша с нетбеуи работает очень хорошо... P.S. хочешь, подарю тебе подарочный сервант 2000 с диска MSDN? Прикольный... Ставишь заклятым друзьям и они ипа...ся.... Долго-долго... Пока не поймут прикола... Хотя вряд ли поймут, если не знают.. Когда надо кинуть фирму - отличный способ... Никаких закладок и подлян - все официозное... От самой мелкософт... Прелесть, а не сервант.... Храню, как серебряный бакс 1903 года... |
|||
18
romix
23.08.04
✎
17:45
|
(17) Ну ставьте - 98 (в качестве сервера) и далее по списку :-)
|
|||
19
427
23.08.04
✎
18:06
|
Ха-Ха... И стоит 98 много лет как сервер... Для версии 6.0... Главное - всех выгнать с этой машины... Проблемы 1024 с 6-кой нет...
Первые конфы 7.7 были просто (мало справочников, доков)... Псевдо-"сервер" на 98 вполне тянул 4-8 человек... После какого то предела (проблема 1024) - спрыгивали на нормальную серверную ОСЬ.... Кстати, для читающих МСДН, ответь - почему 6-8 человек, используя 98 якобы сервер... работали быстрее, чем если бы на этой же машине (память вполне позволяет) поставить НТ-4 или 2000? После усложнения конф (и особенно введения налог учета в бухии), усложнения ТиС на ограничение 1024 стали нарываться на 2-3 пользователях... И сразу стали ставить либо 2000 проф (или ХР) для небольшого числа юзеров.... или нормальный выделенный сервант... Всета каждый новый справочник - это 2 доп файла... а документ - ажно 4 файлика... Использование 6-ки до сих пор ведется на 98 винде в качестве сервера... Все нормально... Не боись... Без сбоев... Если железо не отказывает... P.S. шел бы ты, товарищ, куда нибудь... Поучиться для начала .... |
|||
20
romix
24.08.04
✎
00:41
|
(19) >"почему 6-8 человек, используя 98 якобы сервер... работали быстрее"
Скорость и надежность - понятия взаимозависимые. Можно сделать быстро и ненадежно, а можно медленно и надежно. Пример: сетевые протоколы UDP и TCP: первый - быстрый и ненадежный (например, подходит для потокового видео или приложений типа ICQ), а второй - медленный и надежный. Для баз данных предприятия, мне кажется, более предпочтителен второй вариант: транзакции рулят. Насчет учиться - приводите (если сможете) ссылку, пойду учиться. |
|||
21
Demiurg
24.08.04
✎
01:28
|
romix - в твоем случаи UDP в первую очередь "немаршрутизируемый протокол" и рассылка идет "всем, а там видно будет"
На счет "сервантов" 98 Пит конечно перегибает - если мне не изменяет память, он сам агитирует в статьях за Новел. Если использовать как файловый сервер, то мне понравились BSD-системы с точки зрения цена\быстродействие, затраты как правило в этом случаи приходяться на квалификацию обсл. персонала :) |
|||
22
romix
24.08.04
✎
03:06
|
(21) С чего вы взяли, что протокол UDP - немаршрутизируемый? Может, службы DNS и ICQ, которые работают по UDP - тоже немаршрутизируемые (т.е. работают только в одной подсети)?
>рассылка идет "всем, а там видно будет" Да ну? Разве в заголовке IP-пакета нет точного адреса получателя (кроме специальных случаев - напр. DHCP). Мне кажется, что вы путаете UDP и виндовский протокол NetBEUI. Цитата из http://citrix.pp.ru/conf/chap04.html: Протокол NetBIOS Extended User Interface (NetBEUI) используется в серверах Windows NT. Это немаршрутизируемый протокол и не используется в глобальных сетях, поэтому его нельзя использовать в Интернет. Однако, его можно использовать в локальной сети через соединение PPP в режиме удаленного узла. NetBEUI постепенно вытесняется из линейки Windows NT и Windows 2000. Во времена Windows NT 3.5x он был протоколом по умолчанию, но затем его место занял TCP/IP. В Windows 2000 протокол TCP/IP является не просто протоколом по умолчанию, а необходимым протоколом. Конец цитаты. Насчет бесплатных юниксов: там же идет некая эмуляция виндовской сети (самба), уж лучше подождать, пока 1С не предложит работу с бесплатными SQL, а не с долбанными DBF. Это имхо идеологически плохо: юзать всякие там DBF по сети. |
|||
23
skunk
24.08.04
✎
06:56
|
я в шоке...
|
|||
24
427
24.08.04
✎
06:57
|
Хи-хи.... \"Это имхо идеологически плохо: юзать всякие там DBF по сети\"....
В условиях распределенки ставить в удаленном офисе на 3-5 пользователей нормальный Sql сервант - могут только товарисЧи типа 22... Флаг им в руки.. и таже 8-ка имеет файловый вариант. И 1с БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА довести его до ума. Ибо центр (много пользователей) логичнее держать на Sql, а небольшие офисы - на файловом варианте. Значительно дешевле... Конечно, если в удаленном офисе число пользователей превышает 10 человек и работа активная - стоит задуматься об Sql. А если активность слабая - нефиг Sql-лями греть атмосферу... (21) - да, Новеловский сервант - самый подходящий для файловой версии. Причем не самый новый. Версия 4.11 - проста, тупа, возможности аудита и контроля юзеров как на 2000/2003 (хотя выпущена лет на 10(!) раньше)... Последующие версии резко усложнились - если юзать только ФС, то эти возможности просто излишни... Он самый быстрый. Но не самый массовый - нет достаточного количества спецов.. Как и спецов для нормальной настройки файл сервера под .NIX-ми. Кстати, именно Новель рекомендует сама 1С как предпочтетельный файл сервер для файловой версии 1с... Эта рекомендация есть на ИТС.... А если (22) не умеет готовить кошек - ну это его проблемы... А 98 в не очень свойственной ей роли ФС работает устойчиво... И быстрее, чем НТ и 2000. Вот такой дядя билли свин.... |
|||
25
romix
24.08.04
✎
14:26
|
(24) >"небольшие офисы - на файловом варианте. Значительно дешевле... "
А бесплатный MySQL - уже не сервер? Ставится как любая прога: Next->Next->Next->Done. Так что рекламировать файл-сервер как "дешевый" и "простой для юзера" вариант не нужно: на поверку он может оказаться самым дорогим и сложным (постоянные коры с индексами, повреждениями базы и невозможностю нормального бэкапа). Кстати, MySQL не держит много тысяч открытых файлов - только TCP-соединение. И ставить его можно на бесплатную ОС. |
|||
26
SnarkHunter
24.08.04
✎
14:27
|
1с работает с MySQL?
|
|||
27
romix
24.08.04
✎
14:27
|
(+25) поправка: открытых по сети, локально-то он конечно их держит открытыми.
|
|||
28
romix
24.08.04
✎
14:28
|
(26) Заработает - куда денется... От MS только в эту нишу можно уйти...
|
|||
29
SnarkHunter
24.08.04
✎
14:32
|
Хня какая-то...
|
|||
30
BorisG
24.08.04
✎
14:34
|
28. Да... И где ты такую траву берешь? Или это религия такая?
|
|||
31
romix
24.08.04
✎
15:28
|
(29) Конкретизируй. Междометиями (я посмотрел поиск по слову SnarkHunter) ты владеешь отлично.
(30) Возрази (если сможешь). |
|||
32
SnarkHunter
24.08.04
✎
15:36
|
(31)Оно мне надо? Конкретизировать? На конкретный вопрос (26) получил в ответ хню из (28).
Знаешь ли ты что такое междометия? |
|||
33
fez
24.08.04
✎
15:43
|
(28) В майскуле пока нету сторед процедуресов. А без них 1С-ка не будет работать.
|
|||
34
SnarkHunter
24.08.04
✎
15:45
|
Ну вот и я о том же...
|
|||
35
romix
24.08.04
✎
15:47
|
(32) Ну и мне не надо оценки выслушивать. Не можешь подтвердить свои слова - не оценивай других. Т.е. за базар полезно отвечать.
|
|||
36
romix
24.08.04
✎
15:51
|
(33) Там есть подключаемые модули (аналог внешних компонент в 1С).
Пишутся на С и действуют как обычные встроенные функции MySQL. |
|||
37
shura
24.08.04
✎
15:53
|
(33) Кто сказал?
|
|||
38
fez
24.08.04
✎
15:58
|
(37) http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Stored_Procedures.html
"Stored procedures and functions are a new feature in MySQL version 5.0." А на страничке http://dev.mysql.com/downloads/ сказано, что "MySQL 5.0 -- Alpha release (use this for previewing and testing new features)" Я же не просто так сказал "пока нет". |
|||
39
SnarkHunter
24.08.04
✎
15:58
|
(35)Мне безразличны твои зоновские правила... Ответы за базар и все такое...
|
|||
40
fez
24.08.04
✎
16:00
|
(36) Не, отказать. Проще дождаться релиза пятого майскуля.
|
|||
41
romix
24.08.04
✎
16:04
|
(39) Ну посмотри тогда на форумные. Пункт 1. Или они тебе тоже безразличны?
(38) DBF работает без stored procedures. :-) Там-то как удается? Имхо при наличии сервера приложений интерпретатор на стороне сервера не особо нужен... |
|||
42
fez
24.08.04
✎
16:09
|
(41) Я торможу.
Если DBF, то это 7.7. Если 7.7, то какой сервер приложений? Если сервер приложений - то это 8.0. Если 8.0, то какой dbf? |
|||
43
SnarkHunter
24.08.04
✎
16:15
|
(41)Модераторы поправят, если сочтут нужным...
|
|||
44
Волшебник
24.08.04
✎
16:20
|
(42) Неправильно в 8.0 называть сервер 1С:Предприятия 8.0 сервером приложений. Это серверное приложение, т.е. оно выполняется на сервере, но это не сервер приложений.
Серверы приложений (как программное обеспечение) призваны решить две задачи: во-первых, преобразовать бизнес-логику в программный код, во-вторых, переместить этот код на промежуточный уровень, чтобы он мог поддерживать несколько серверов баз данных и разные тонкие клиенты - браузеры Web, WAP-совместимые устройства, пейджеры и т. д. Примеры серверов приложений можно найти здесь: http://www.osp.ru/lan/2000/02/082_print.htm Статья об определении сервера приложений: http://osp.admin.tomsk.ru/os/2000/05-06/064.htm |
|||
45
romix
24.08.04
✎
16:25
|
(42) Да если речь про MySQL, то это вообще не про сегодняшние релизы 1С (если вообще про 1С). www.vtools.ru выпустили систему 2С на основе MySQL - сторед процедуры им как бы и не понадобились...
Что-то конкретно отклонились от темы... |
|||
46
fez
24.08.04
✎
16:31
|
(45) Что-то я еще более торможу.
2С - это будущий релиз 1С? И вообще, почему мы говорим не про текущие релизы 1С? Из (26) и (28) этого совершенно не следует. А если мы не обсуждаем 1С, то при чем здесь вообще MS SQL, от которого мы почему-то хотим уйти в (28)? |
|||
47
romix
24.08.04
✎
16:31
|
(44) >"чтобы он мог поддерживать несколько серверов баз данных и разные тонкие клиенты - браузеры Web"
Так к этому все и идет. В 8-ке никаких сторед процедур - по-моему plain sql (если не ошибаюсь, если это не так, прошу поправить). А для клиентов Web там сделали имхо очень приятные фичи: раздельные модули для работы через COM-соединение, отделили модуль формы от модуля объекта... Как бы специально все заточено под Web. |
|||
48
BorisG
24.08.04
✎
16:32
|
44. Вообще-то к словам не стоит цепляться.
На самом деле такое понятие породило не очень удачное (точнее его отсутствие) название Сервера 1С:Предприятия. Просто и со вкусом... "Сервер 1С:Предприятия 8.0" В отличие от других систем, например, той же Аксапты, там он называется Axapta Object Server (AOS)... Т.е. правильнее... сервер ОДНОГО приложения... что впрочем не сильно меняет смысл. |
|||
49
romix
24.08.04
✎
16:37
|
(46) Нет, тут просто рекламируют преимущества DBF, якобы это дешевый и простой для юзера вариант. Хотя от темы ветки уехали достаточно далеко... :-)
|
|||
50
mazzy
24.08.04
✎
16:53
|
(44) Волшебник, да ты просто еретик!
(48) Вот оно как! Перечитал в свете этих слов http://v8.1c.ru/scale/ и понял, что я ничего не понимаю. "В режиме «клиент-сервер» используется перспективная трехуровневая архитектура с использованием сервера 1С:Предприятия 8.0 и сервера базы данных MS SQL Server." Значит "трехуровневая архитектура" но без сервера приложений... |
|||
51
Волшебник
24.08.04
✎
16:54
|
(50) Значит, да.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |