1C

Как прочитать BMP файл?
Ø
0 WWW1

30.03.05
13:31
Столкнулся с такой задачей: надо сканировать сертификаты форматов А4, А5, А6 и печатать. Перед печатью я планирую размещать несколько изображений А5 и А6 на формате А4 - меньше расход бумаги. Но вот незадача, twain драйвер копира-сканера (Develop 1650iD) сканирует минимальный размер А5 - на выбор ограниченный список форматов. А мне нужны файлы формата А6, которые я размещу в mxl таблице 1С (загружу картинки) перед печатью. Что делать?
1. Другие дрова на машину - где искать не знаю, выкачал что есть - не то, как переделать - без понятия :-)
2. Сканировать на А5 - потом подрезать bmp файл. Надо приложение работающее в пакетном режиме. Особенно неудобно - надо пользователя спрашивать - резать А5 до А6 или нет.
3. Самому порезать bmp файл средствами 1С. Структура bmp файла описана. Что хорошо, можно было бы даже оценить изображение половинки - если почти совсем белое - резать до А6.
Но как прочитать файл - байты энти? Так потом еще и записать надо... Пробовал как текст открыть файл, на символы порезать, через КодСимв() и т.д. - не читает, три символа читает и все... Как 1С-ом файл этот подправить-то, подскажите люди добрые! :-)
1 Сигурней Вивер

30.03.05
13:32
я читал вообще икзатически - перлом.
А можно компонентой wheel, она может читать бинарные файлы.
2 WWW1

30.03.05
13:36
(1) Wheel - это внешняя компонента для 1С? А какие еще компоненты могут бинарные фалы читать?
3 Сигурней Вивер

30.03.05
13:41
насколько мне известно, больше никакие. Само собой, все мне не известно.
4 WWW1

30.03.05
13:44
Спасибо, дорогой Сигурней Вивер! Весьма признателен Вам. :-)
5 Kalyan

30.03.05
13:50
(0) Как вариант пользовать графические приложения. Можно даже пробовать управлять ими из 1С. Да, изврат конечно ...)))
6 Сигурней Вивер

30.03.05
13:54
Ой, вернее перлом я не читал, а представлял двоичный файл в текстовом виде, вот так:
/<код первого байта>/<код второго байта>/<код третьего байта>...<код последнего байта>
Ну, и вот эту текстовую последовательность хранил в базе. А когда нужно было показать сертификат, то выполнял обратное преобразование.
В общем, на здоровую голову не налазит.