|
akXMLEdit64 v2 - редактор XML, новая версия | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
iddqd
30.07.26
✎
08:53
|
Доброго дня.
Когда-то давным-давно (2008 год, как молоды мы были..) я выложил такую программку akXMLEdit (Выкладываю на обозрение и поругание простой редактор XML - akXMLEdit) которая пользовалась определенной популярностью. Собственно, все эти годы я ей и пользовался, иногда дописывая. В том числе - не так давно перенес на Дельфи 10, и скомпилировал под x64. Соответственно - ушло ограничение памяти в 2гб. Не знаю, будет ли кому она интересна сейчас, но вдруг? Ссылка на инфостарт (там все эти годы она и лежала): https://infostart.ru/1c/tools/15464/ Изменения: - Теперь это приложение x64, соответственно нет ограничения использования памяти в 2гб. - Добавление и переименование узлов и атрибутов. - Измененные элементы помечаются красным кружком в правом нижнем углу иконки. Кнопкой на панели можно включить фильтр "Показать только измененные элементы". - В поиске можно выбрать: искать только в названиях элементов, или только в значениях (или везде, разумеется). - Появился список последних открытых файлов в меню "Файл", и история поиска. Расшифровка строки состояния: id - порядковый номер элемента в родительском узле, child - количество дочерних элементов у узла, скорость инициализации последнего узла, размер файла при открытии, кодировка файла. |
|||
|
1
Конструктор1С
30.07.26
✎
08:57
|
Кому оно надо за деньги, когда полно бесплатных?
|
|||
|
2
iddqd
30.07.26
✎
10:14
|
(1) Да мне не жалко, заработать что-то серьезнее "на кофе" я на нем не планирую.
Вот ссылка на гуглодиск https://drive.google.com/file/d/11ycsyNssbdYdDnGZN3KW1LZ25nINtLWb/view?usp=sharing |
|||
|
3
Ёпрст
гуру
30.07.26
✎
10:14
|
(3) не хватает кнопки - просмотреть в исходном виде.
|
|||
|
4
sikuda
30.07.26
✎
10:22
|
(2) Поддержим в нашем нелегком деле скачиванием с инфостарт!
|
|||
|
5
iddqd
30.07.26
✎
10:31
|
(3) Файл в виде текста? А смысл?
|
|||
|
6
Ёпрст
гуру
30.07.26
✎
10:45
|
(5) Чтобы было, желательно, с форматированием, как это делает вэббраузер или notepad ++
|
|||
|
7
Ёпрст
гуру
30.07.26
✎
10:46
|
А так - то надо тоже самое делать, только для json
|
|||
|
8
X Leshiy
30.07.26
✎
12:35
|
Trojan:Win32/Sabsik.FL.A!ml ругается
|
|||
|
9
sikuda
30.07.26
✎
13:23
|
(8) Не надо ляля - Каперский EndPoint ничего не нашел (источник infostart)...
(1) Хотя соглашусь специальных редакторов не нужно. Любой текстовой редактор это сделает (а с расширениями разобьет по узлам). (0) Сам подобной фигней страдал для чтения больших xml - Увеличения скорости нет (попробовать открыть файл кофигурации выгруженный в xml) - Только практика перехода на python (pyinstaller сборка exe) https://github.com/sikudaPy/bigxmlread |
|||
|
10
X Leshiy
30.07.26
✎
13:26
|
(9) Я с гуглодиска качал. Ругается виндовый антивирус.
|
|||
|
11
MWWRuza
гуру
30.07.26
✎
16:20
|
Ни в коей мере не умаляю труды автора, он привык и ему удобно, может еще кто-то тоже...
Так, на всякий случай - для XML я вот этим пользуюсь: https://cloud.mail.ru/public/ErPG/XJXuYVL3f может еще кому-то пригодится, удобная утилька. А JSON-ны, привык Notepad++ c плагином JSFormat открывать... Может и нет всех функций, но для базовой работы вполне хватает этих двух программ. |
|||
|
12
iddqd
30.07.26
✎
17:29
|
(6) Так есть же веббраузер и notepad++. Зачем плодить сущности? Основная задача, для которой создавался akXMLEdit - удобно отредактировать значение в ноде, в которой содержится текст в несколько десятков строк.
Для json - я в данный момент notepad++ использую, мне пока хватает. |
|||
|
13
iddqd
30.07.26
✎
17:44
|
(11) foxe - да, сейчас посмотрел - очень быстрый! Возьму на вооружение, буду использовать по ситуации.
Вы меня навели, кстати, на мысль посмотреть сторонние компоненты xml-парсеры для дельфи, давно я не интересовался что нового появилось за последние годы. |
|||
|
14
iddqd
30.07.26
✎
17:49
|
(8) Проверьте на вирустотал. Там из 70 один MaxSecure выдает что троян, явно ложное срабатывание.
|
|||
|
15
MWWRuza
гуру
30.07.26
✎
18:53
|
(12) веббраузер
Ну, открыть большую(несколько десятков МБ) XML браузером(особенно каким-нибудь IE) - задача еще та... Уснешь, если не умрешь раньше. А вот foxe - да, справляется на раз, практически мгновенно :-) |
|||
|
16
vis
30.07.26
✎
19:36
|
(0)Огромное тебе спасибо!
Давно пользуюсь с удовольствием! |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |