|
Марки ЧЗ некоторые отпечатаны зеркально... Такое допустимо? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
11:04
|
Добрый день!
Давно уже, очень изредко, но, нет-нет, но попадаются марки, которые напрочь отказываетя читать один из самых популярных (как минимум - распространенных) бренд сканеров - "Datalogic"... В частности QuickScan QD24XX, Gryphon 44XX и другие. При этом, они читаются некоторыми другими, и в том числе 2D ТСД... Долго не мог понять, в чем причина такой "половой несовместимости". Но, вчера выяснил - DataMatrix марок, которые не читаютя, отпечатан зеркально!!! Если в редакторе (да хоть в том-же пайнте), сделать "отразить", полученная на выходе марка читается идеально! Вот, пример, слева оригинал (не читается), справа отзеркалена (читается отлично, даже с экрана): ![]() Я конечно понимаю, что модельки сканеров старенькие, более новые "у себя в мозгах" распознают этот косяк и зеркалят сами, но... Таких сканеров очень много в эксплуатации, только у моих клиентов несколько десятков, а в масштабах страны - даже представить сложно... Прошивки самые последние, нет в них такой опциии. Отсюда вопрос - это допустимо стандартом DM, и проблема только в устаревших сканерах, или нарушение ГОСТа, и повод ругаться с поставщиками/производителями продукции, что-бы они привели в порядок свои системы печати марок? |
|||
|
6
p-soft
03.05.26
✎
12:00
|
крупный клиент сталкивался с подобными проблемами на контрактном производстве в китае. зеркалят - фигня, вообще печатают полную чушь. приходилось специальные сценарии городить на приемке: проверка AIM, проверка GS1, проверка формата и т.п.
|
|||
|
7
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
15:04
|
+(4) Вот, я повернул на 90 град. влево, что-бы угол из двух краевых жирных линий DM у оригинальной и отзеркаленной в одну сторону смотрел - пох. как читалась, так и читается.
![]() (5) Ну, да, это проблема Datalogic. ТСД (UROVO, SEUIC, ZEBRA, тоже далеко не последние, топовые тодели) у меня их читают без проблем. А программисты, писавшие внутренний софт для Даталоджика, видимо не предусмотрели такое извращение :-( |
|||
|
8
H A D G E H O G s
03.05.26
✎
12:02
|
(4) А, всё, увидел. Нет, именно так не делаем, незачем.
|
|||
|
9
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
12:56
|
(2) Эти модели сканеров есть в списке рекомендуемых, значит, те, кто печатает, должны печатать так, что-бы они читали без плясок с бубном.
Что-бы не быть "голословным", я не сам это придумал, эти сканеры, скриншот из ЧЗ: ![]() Там единственный код для настройки под особенности ЧЗ - это разрешение чтения инверсных ШК. Но, это не зеркало, это, можно сказать "негатив"... На сигаретах такое встречается. Про зеркало там нет ничего. |
|||
|
10
p-soft
03.05.26
✎
12:43
|
логично же, что графические модификации в стандарт формирования любого 2Д ш/к не входят.
я в (6) писал - чудят китайцы. забавно было, когда столкнулись с тем, что приложение ЧЗ не принимало в общем-то валидные марки, но с префиксом AIM не от DataMatrix. |
|||
|
11
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
14:15
|
Те марки, которые выше - с моторых масел, типа недавно применяемая ТГ, могли еще не научиться :-)
Но, вот с сока, какая-то "Фанта со вкусом апельсина": ![]() Правда, тоже не особо свежая, 2025 года... Вот, "страна должна знать своих героев :-)": ![]() Но, по этой марке я хотя-бы смогу сам обращение создать, эта ТГ у клиента, к ЛК которого у меня полный доступ по МЧД - есть, и она по ОСУ, в отличии от масел, у меня по ним инфу не выводит, так, как ТГ не подключена. |
|||
|
12
MWWRuza
гуру
04.05.26
✎
13:22
|
Отправил обращение в СП ЧЗ, от клиента с маслами, расписал подробно, с картинками, жду, что ответят. Тогда отпишусть тут...
|
|||
|
13
trad
04.05.26
✎
16:30
|
(12) будет интересно почитать ответ
Имеем такую же проблему Растительное масло, один производитель, одна фасовка имеет отзеркаленный датаматрикс. Видимо проблема на одной линии. Остальные фасовки не отзеркалены и читаются норм |
|||
|
14
PLUT
гуру
04.05.26
✎
16:32
|
(12) (13) в качестве бреда
выдать кладовщику/оператору зеркало. пусть зеркалит марку обратно при сканировании через зеркало? |
|||
|
15
MWWRuza
гуру
04.05.26
✎
16:34
|
:-)
|
|||
|
16
Волшебник
04.05.26
✎
16:36
|
(14) Киберпанк, который мы заслужили
|
|||
|
17
H A D G E H O G s
04.05.26
✎
16:57
|
(14) Не могу не вспомнить
https://yandex.ru/video/preview/4647643128905820958 |
|||
|
18
PLUT
гуру
04.05.26
✎
17:22
|
а вот и ответ, почему современные имиджевые сканеры умеют "зеркалить" фоточки этих самых DM (для труднодоступных мест)
ИИчкоИмиджевый сканер (фотосканер, 2D-imager) умеет сканировать через зеркало.В отличие от лазерных сканеров, которые анализируют отражение луча, имиджевые сканеры работают как цифровые фотоаппараты — они делают снимок области, а затем программно обрабатывают его. Ключевые особенности сканирования через зеркало: Принцип действия: Сканер фотографирует штрихкод в отражении. Если зеркало чистое, он успешно декодирует код. Ограничения: Зеркало не должно искажать изображение.Сканирование через зеркало может быть затруднено, если оно грязное или имеет отпечатки пальцев. Применение: Этот метод часто используется для считывания кодов в труднодоступных местах, когда сам сканер не помещается в узком пространстве.
|
|||
|
19
MWWRuza
гуру
04.05.26
✎
17:41
|
Да, не знал про такое :-)))
Прикольная опция. Но, это не значит, что нормальные марки, которые на пробках канистр/бутылок наклеены, должны быть отпечатаны изначально в зеркалке... |
|||
|
20
Fragster
гуру
04.05.26
✎
17:46
|
в драйвере принтера есть такое - печатать зеркально (для печати на прозрачном материале, который потом с другой стороны будет сканироваться). может быть кто-то криво настроил на производстве.
|
|||
|
21
MWWRuza
гуру
04.05.26
✎
17:49
|
Да, скорее всего, именно так.
И не кто-то один, а периодически нет-нет, а от разных проскакивает. |
|||
|
22
Санта Клаус
05.05.26
✎
08:50
|
Добрый день, подскажите тут пжл - сканер Даталоджик 2500 цновый проработал месяц, сейчас при сканировании выдает короткий протяжный звук и не сканирует. Пробовал сбрасывать на дефолт и пр - ничего не помогает, кабель менял. Это похоже на неисправность сканера или базы?
|
|||
|
23
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
09:25
|
(22) А что за модель? Беспроводный, судя по "или базы" - ?
Может просто нужно "спарить" его с базой, он просто потерял коннект? Далее, в каком режиме работаете? Эмуляция клавиатуры или COM-порта? Если второе, то может в настройках софта работающего с ним, не тот порт выбран? |
|||
|
24
Санта Клаус
05.05.26
✎
09:27
|
(23) да, беспроводной, в режиме эмуляции ком-порта. Норм все с портами
|
|||
|
25
Санта Клаус
05.05.26
✎
09:32
|
(23) хо-хо, сделал команду "Отсоединить от базы", потом снова
ввел в режим эмуляции Ком-порта и снова все заработало. Те помогло отсоединение от базы. А почему так случилось, как часто так будет отваливаться, есть опыт? |
|||
|
26
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
09:35
|
(25) У меня нет. Все мои ДатаЛоджики - проводные.
|
|||
|
27
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
09:49
|
(13) (12) будет интересно почитать ответ
Начался футбол... Первый период: ![]() Я конечно напишу сегодня письмо, но... Могли бы и сами передать специалистам, если первая линия поддержки не компетентна... |
|||
|
28
Fragster
гуру
05.05.26
✎
10:17
|
тут надо производителю писать (ну или чтобы црпт им написал)
|
|||
|
29
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
10:26
|
Производителю чего?
Сканеров? Это бесполезно, модель старая, последняя прошивка выпущена в 2020 году, вряд-ли они захотят что-то делать для снятых с производства моделей... Или производителям продукции, с "кривыми" марками? Это более решаемо, но именно по этому и хотелось бы получить от ЦРПТ разъяснения/аргументы... И производитель то не один, а периодически такое попадается. Поэтому, или нужно писать каждому, если в очередной раз встретится такое, или что-бы ЧЗ выложил и разослал официальное разъяснение по этому поводу. |
|||
|
30
PLUT
гуру
05.05.26
✎
10:35
|
(29) вам проще ваши старые сканеры на помойку (в авито) отнести и купить новые самые прогрессивные и современные
и не нужно никому писать |
|||
|
31
timurhv
05.05.26
✎
10:51
|
(30) владельцу бизнеса надо письмо в любом случае) Скажет - нафига? И так денег нет. Вот вам зеркала с озона)
|
|||
|
32
PLUT
гуру
05.05.26
✎
11:00
|
(31) владелец пинзеса про зеркала ничего не знает
но если пизнесу без приседаний нужно сканировать "зеркальные" марки, то замена сканеров на новые - суровая необходимость можно к обоснованию трат владельцу этого самого пинзеса приложить марки и письма из спортлото (27) |
|||
|
33
Kigo_Kigo
05.05.26
✎
11:06
|
Помню были метролоджики, которые с завода приходили запрограммированние на считываение только 3-х типов штрихкодов, остальные надо было программировать из книжки, возможна эта настройка есть, но нет в дравере, и программируется именно с книги шк-ками
|
|||
|
34
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
11:08
|
(32) можно к обоснованию трат владельцу этого самого пинзеса приложить марки и письма из спортлото (27)
Я все равно не понимаю обоснованности затрат - НУ ПОЧЕМУ МЫ, из-за ПРИЧУД (по другому это извращение и не назвать) печатающего, должны что-то менять и покупать? Сегодня им лень галочку с параметра зеркальной печати снять, а завтра еще что-нибудь придумают... А малому бизнесу, который и так выживает из последних сил, только отстегивай :-( Еще раз - это единственная проблема у этих сканеов, в остальном они устраивают на все 100%... |
|||
|
35
Fragster
гуру
05.05.26
✎
|
(29) маркированной продукции
|
|||
|
36
PLUT
гуру
05.05.26
✎
|
(34) а с кассами почему владельцы пинзесов должны что-то там приобретать - фискальные накопители какие-то еще к ним
|
|||
|
37
PLUT
гуру
05.05.26
✎
11:09
|
(34) ваши сканеры - какашки, уже снятые с производства
|
|||
|
38
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
11:09
|
(33) возможна эта настройка есть, но нет в дравере, и программируется именно с книги шк-ками
К сожалению нет... Проштудировал всю инструкцию и вдоль и поперек, и по диагонали :-( |
|||
|
39
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
11:16
|
И не только, как оказалось, у DataLogic такая проблема... Коллега отписал в телегу, что у него новенький "китаец" с Озона, точно так-же себя ведет...
Ну, нонейм китаец - не удивительно, ни кто и не обещал. А мои в официальном списке поддерживаемых ЧЗ, так, что проблема не у нас,а у тех, кто печатает марки с извращением стандарта. |
|||
|
40
PLUT
гуру
05.05.26
✎
11:14
|
(38) ну ок, наскребите денег на один новый сканер. в случае нечитаемости зеркального DM старыми сканерами - весь этот "редкий" товар идёте и сканируете на компуктере с новым сканером
|
|||
|
41
KJlag
05.05.26
✎
11:16
|
(38) не особо углублялся, но вроде ии гугла говорит что есть настройка (хотя с той же вероятностью мог и соврать -_-)
![]() |
|||
|
42
PLUT
гуру
05.05.26
✎
11:18
|
(41) инвертированные != зеркальные
|
|||
|
43
navigator
05.05.26
✎
11:22
|
мне тоже кажется надо попробовать в настройках режимы по переключать
не упираться конкретно в зеркалирование |
|||
|
44
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
11:23
|
(42) инвертированные - в данном случае не то. Это скорее "негатив". Тоесть, где должна быть черная точка - она белая и наоборот.
Эта настройка естественно включена, так, как без нее не читаются пачки сигарет (для масел - не актуально, но я все равно включаю, у меня просто отдельная PDF-ка собрана под эти сканеры, со всеми необходимыми настройками, в том числе и этой). Так, что ИИ тут облажался, это пук в лужу от него :-) |
|||
|
45
navigator
05.05.26
✎
11:32
|
сбрасывали на заводские?
инвертирование это да другое, но это может быть какой-нибудь формат шк, который тупо не включен. шк и сканер у вас под рукой, потыкали бы уже разные параметры: Структурированное двумерное дополнение включение других видов шк и т.п. |
|||
|
46
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
11:49
|
(45) Конечно. В моей ПДФ-ке, с этого и начинается.
Пробовал разные. Пофик. Попадалось где-то в интернете, сейчас найти не могу, процитированный кем-то ответ от службы поддержки DataLogic, в котором они подтвердили, что эти модели не умеют зеркалки читать, и что в более новых это реализовано. |
|||
|
47
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
12:48
|
+(46) Попадалось где-то в интернете, сейчас найти не могу
Вот, нашел: Ответ Datalogic: Цитата: It is printed poorly, it is a DotMatrix, a way to construct a Datamatrix code and it is mirrored, meaning it is printed as if in a mirror, and your device does not support that particular configuration. I had to use a different device to be able to scan it properly. Unfortunately there is no solution to this particular issue for your device. В двух словах - данная модель не поддерживает считывание datamatrix с таким типом построения. |
|||
|
48
PLUT
гуру
05.05.26
✎
12:49
|
(47) г.вно эти ваши древние сканеры (30) (37)
|
|||
|
49
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
14:05
|
Я вот одно не могу понять - при чем тут сканеры, какие-бы древние они не были, если печатают ШК с извращением?
Ну, зачем??? Если эта опция для печати на прозрачных носителях, зачем ее включать при печати на обычные бумажные этикетки? Зачем создавать проблему на пустом месте другим участникам рынка, без необходимости??? Или я чего-то не понимаю, и дорогущие комплексы по печати этикеток по другому не умеют? Тогда грош цена таким комплексам/принтерам, и еще вопрос, что говно, сканер или принтер. (50) печатают как умеют Что значит как умеют? Есть стандарт. А завтра, они вообще вместо DM, QR напечатают, или еще что-то. И мы должны это проглотить и под них подстроиться? Кстати, даже примитивный, "офисный", далекий до серьезных комплексов маркировки, старый (как г. мамонта) ZEBRA LP/TLP 2824 тоже так умеет: ![]() Но, только зачем это включать без необходимости? |
|||
|
50
PLUT
гуру
05.05.26
✎
13:14
|
(49) печатают как умеют
древние лазерные сканеры не умеют в 2D. неужели их тоже нужно менять на современные? сканируют жы "зёбру" ean13 и всякие Code128? а вот в кувыркоды не умеют считайте, что у вас новый тип кувыркода появился - "зеркальный DM", в который ваши сканеры древние не умеют |
|||
|
51
PLUT
гуру
05.05.26
✎
13:21
|
на кассе много раз такое было, что Ean13 не читается - кассир вручную натыкала цифры с маркировки
а вот молочку пару раз мне не продали - марка была повреждена и по кассе не смоги продать. еще и "просрач" как-то был - тоже не продали но вот мне интересно, почему на детском питании кувыркодов ЧЗ нет? ИИчко говорит, что уже совсем скороМаркировка «Честный знак» на детском питании активно внедряется: с 12 января по 31 октября 2026 года проходит обязательный эксперимент по маркировке молочной продукции и консервов для детей |
|||
|
52
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
13:26
|
(51) еще и "просрач" как-то был - тоже не продали
Кстати, единственное "новшество", при внедрении маркировки, которое продавцы(кассиры) восприняли на УРА! Все остальное - гиморой не нужный, а это прямо, "ну, то, что надо!" :-) Разбирать срок годности, чаще всего напечатанный "мелким шрифтом", и вычислять от текущей даты - тот еще квест, а штрафы там не маленькие. А тут - пикнули - и все сразу понятно :-) |
|||
|
53
Garykom
гуру
05.05.26
✎
13:56
|
Имхо я вижу только одно правильное решение
Банально не принимать товар от поставщиков с такими кривыми зеркальными марками! Ибо не читаются = их нет, не нанесли правильные, читаемые И писать никуда кроме поставщика не надо |
|||
|
54
PLUT
гуру
05.05.26
✎
13:58
|
(53) кривые пока что сканеры. выяснили уже
|
|||
|
55
Garykom
гуру
05.05.26
✎
13:58
|
(53)+ И да это мгновенно решит проблему
Или поставщик исправится Или посадите на приемке сканирование и перепечатку с наклейкой уже правильных марок |
|||
|
56
Garykom
гуру
05.05.26
✎
13:59
|
(54) Нет, проблема не в сканерах
Проблема именно в марках Ибо сканеры прекрасно читают правильные ШК, которые не зеркальные |
|||
|
57
PLUT
гуру
05.05.26
✎
13:59
|
(56) а новые сканеры прекрасно читают зеркальные марки
|
|||
|
58
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:03
|
(57) Не ипет
Есть стандарт - зеркальные марки ему не соответствуют Так можно вместо DM напечатать "China Han Xin Code" - и сказать что новые сканеры их прекрасно же читают... |
|||
|
59
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:15
|
(58) я вот щас стандарт твой пытался найти, что-то про "зеркальные" там не нашел. может сцылку скопипастишь сюды?
так то есть спец.верификаторы какчества печати кувыркодов https://id-russia.ru/hardware/verificators ну и "По правилам системы прослеживаемости, все товары, за исключением изделий из меха, нужно маркировать двумерным идентификатором Data Matrix. Он должен хорошо читаться, поэтому следует использовать термотрансферные принтеры этикеток." если ваш сканер древний х.йово или никак не считывает - основание для разврата поставщику или своими силами перемаркировывать.. |
|||
|
60
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:19
|
"Метод коррекции ошибок ECC-200 – это новейшая версия штрих кода DataMatrix, в которой информация кодируется таким образом, что ее возможно восстановить даже при разрушении до 20% поверхности кода. Это достигается добавлением избыточных кодовых слов, располагаемых в разных местах по площади штрих кода.
Но даже такой метод не дает полной гарантии успешного считывания штрих кода DataMatrix в реальном применении. Причина в том, что он может быть неидеального качества еще на этапе печати. А затем, в условиях движения товара по цепочке поставки, этот код может быть дополнительно поврежден – смазан, помят, поцарапан и т.д. В результате он может оказаться нечитаемым, а для системы маркировки товар с нечитаемым кодом идентификации приравнивается к товару без маркировки." даже если он по стандарту напечатан :) |
|||
|
61
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:19
|
(59) https://habr.com/ru/articles/241887/
Если поискать и почитать стандарты там четко будет про последовательность записи/чтения блоков как на картинке
|
|||
|
62
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:20
|
(61) ну т.е. это как приказы МВД на всякие спец.мероприятия, а гражданин/водитель должен
яснопонятно |
|||
|
63
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:21
|
(60) Угу.
Вот есть сертифицированный сканер - есть марка. Если сертифицированный сканер не может прочитать марку (даже с нескольких попыток) - марка она говно, под замену. И пофиг на год выпуска сканера, если он исправен. |
|||
|
64
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:22
|
(61) ну а считывание зеркальных кувыркодов в сканеры зачем завезли? не соответствует стандарту - нефиг и читать
|
|||
|
65
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
14:28
|
(59) что-то про "зеркальные" там не нашел.
Вот я тоже не нашел... Просто это спецмиальный режим печати, для особых случаев, например прозрачная подложка и НЕОБХОДИМОСТЬ такой печати, при печати обычных этикеток отсутствует... И писателям "стандарта" просто не пришло в голову, что кто-то будет это использовать без необходимости, при обычной печати, поэтому в стандарте и не упомянули. |
|||
|
66
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:24
|
(64) Оно случайно получилось. Не стали убирать эту фишку.
|
|||
|
67
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:26
|
(66) оно не случайно, как выясняется. а следствие печатей "на прозрачных материалах", но напечатали на непрозрачном (ну или галочку какое-то туловище в настройках печати поставило) и для труднодоступных мест (куда сканер не засунешь, а зеркалом посмотреть можно)
|
|||
|
68
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:26
|
Например обычные линейные ШК изначально читались всего одним фотоэлементом
Когда состав поезда проезжал мимо него И да - никому бы и в голову не пришло сделать ШК зеркальным - по сути нанести задом-наперед Ибо его хз тогда как читать... |
|||
|
69
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
14:29
|
(64) в сканеры зачем завезли?
Для особых случаев. Когда надо всетаки считать такой код, напечатанный по необходимости, но в обычных условиях, когда условие, вызвавшее эту необходимость отсутствует. |
|||
|
70
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:28
|
(68) имиджевые - это же фотоаппараты/видевокамеры
там и покрутить картинку можно и искажения оптики скорректировать |
|||
|
71
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:29
|
(70) Именно
И есть коды Рида-Соломона Поэтому если в прямом не сошлось, можно зеркально покрутить и снова попробовать чтобы сошлось А для некоторых ШК без таких кодов, в случае зеркального это будет совсем другие данные внутри |
|||
|
72
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:30
|
дарю идею - мобильное приложение написать, которое будет фотку марки с камеры телепона зеркалить. и бабаробот будет считывать с экрана телепона вашим древним сканером
|
|||
|
73
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:31
|
(71) ну и я про то же, что древние сканеры - г.вно
|
|||
|
74
Garykom
гуру
05.05.26
✎
14:33
|
(73) Одно с другим тут не связано
Марки должны даже на древних сканерах читаться нормально, без извращений |
|||
|
75
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
14:35
|
(72) Идея - просто супер. Не как "на всегда", а как для тех, что уже пришли... Жаль, что не в моей компетенции такое написать :-(
Пока приходится фотки зеркалить в пайнте и печатать. |
|||
|
76
PLUT
гуру
05.05.26
✎
14:42
|
(74) должны конечно! ТС вот в (0) искренне негодует - и в реестре ихние сканеры древние есть и в спортлото написал!
в реальности имеет то что имеет или ТС имеют паинтом > Пока приходится фотки зеркалить в пайнте и печатать это перемаркировка "собственными силами и средствами", чтобы товар опять стал честным паинт ножницы бумага клей |
|||
|
77
PLUT
гуру
05.05.26
✎
15:01
|
(75) всё уже написано до вас
ИИчкоДля зеркального отображения (отражения) картинки с камеры на Android, используйте специализированные приложения «Зеркало» или настройки Open Camera. Лучшие варианты: Mirror Plus, Reversal mirror, и Open Camera (в настройках камеры > «Зеркало» или «Зеркальное фото»). Они позволяют видеть себя не перевернутым, как в настоящем зеркале. Популярные приложения для зеркалирования с камеры: Mirror Plus (HD Mirror): Популярное приложение, позволяющее видеть себя так, как вас видят окружающие, с функцией фиксации изображения. Reversal mirror: Специально разработано для зеркального отображения. Open Camera: Бесплатное приложение с открытым исходным кодом, в настройках которого можно активировать опцию "Зеркало" для передней камеры. Зеркало (raf.console.mirror): Доступно в RuStore, обеспечивает честное отображение. 2026 год, электрозеркало вместо обычного зеркала с вазона/маркетплейса |
|||
|
78
trad
05.05.26
✎
15:03
|
(75) по сути, ты занимаешься нанесением
А это имеет право делать только производитель |
|||
|
79
PLUT
гуру
05.05.26
✎
15:06
|
(78) не, где-то в честном-пречестном знаке читал, что два путя (если марка хреново читается или не читается):
- основание для разврата поставщику (на перемаркировку) - или самим сделать эту самую перемаркировку (через определенную процедуру небесплатно) а паинт ножницы бумага клей - это бесплатно |
|||
|
80
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
15:29
|
(77) Популярные приложения для зеркалирования с камеры:
Прикольно конечно, свою моду зеркалят на раз... Но, ни в одном не нашел, как переключить на тыловую камеру, они все "заточены" под фронтальную, типа на себя любимого как в зеркало любоваться :-) Надо еще поискать, должно что-то быть такое... |
|||
|
81
PLUT
гуру
05.05.26
✎
15:33
|
(80) я х.з. но ИИчко вот что выдало:
Mirror Camera: Photo Effect — позволяет использовать и переднюю, и заднюю камеры для создания зеркального изображения в реальном времени |
|||
|
82
PLUT
гуру
05.05.26
✎
15:45
|
(80) Open Camera
там в описании на скриншотике есть кнопка переключения камер, по идее должна обе камеры уметь мочь на самом деле умеет только зеркалить фронтальную камеру :( |
|||
|
83
Garykom
гуру
05.05.26
✎
15:46
|
(79) Да? марку перепечатать и переклеить разрешено
Запрещено данные марок у себя в базе хранить, полные с криптохвостом, не только SGTIN |
|||
|
84
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
15:53
|
(82) там в описании на скриншотике есть кнопка переключения камер
Ага, есть. Камеру переключает без проблем, но зеркалит только фронтальную :-))) Да ни кто до меня походу этим не заморачивался. Оно может и есть такие приложения, но сложные, далеко не "одной кнопкой"... По любому, грузить этим продавцов - не вариант... |
|||
|
85
Fragster
гуру
05.05.26
✎
17:03
|
а подключение смартфона с камерой в качестве сканера ШК к 1с интересует?
|
|||
|
86
MWWRuza
гуру
05.05.26
✎
17:20
|
Не... Там конфа древняя от Раруса под автозапчасти-автосервис под 7.7, мною пиленная-перепиленная вдоль и поперек...
|
|||
|
87
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
10:06
|
(85) А, кстати, вопрос - Ваш вариант работает как эмуляция COM-порта для программы, или как эмуляция клавы?
|
|||
|
88
Fragster
гуру
06.05.26
✎
11:25
|
(87) как посылатель оповещения для обработки оповещений
|
|||
|
89
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
11:58
|
(88) Понятно. Ни в 7.7 у этих единственных оставшихся у меня клиентов с кассой из под клюшек (там внешнее событие нужно), ни в кассовых программах, которые у меня в основном везде стоят (не 1С вообще) там COM-порт нужен, не важно, "железный" или эмуляция, не заработает. Чисто под восьмерку...
|
|||
|
90
PLUT
гуру
06.05.26
✎
12:08
|
(89) чойта вдруг чисто под восьмерку?
ИИчкоВ платформе 1С:Предприятие 7.7 стандартного механизма Оповестить() и ОбработкаОповещения(), привычного по 1С 8.x, не существует.Для реализации обработки уведомлений или событий в 7.7 используются другие методы в зависимости от задачи: Обработка внешних событий (ВК, сканеры, ТСД) Если под «оповещением» подразумевается сигнал от внешнего устройства или компоненты, используется предопределенная процедура ОбработкаВнешнегоСобытия. Синтаксис:Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные) ... |
|||
|
91
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
12:27
|
Оповещение вызовет внешнее событие в 7.7 - ???
Не знал, буду знать. Если конечно ИИ опять не сп**дил... |
|||
|
92
PLUT
гуру
06.05.26
✎
12:47
|
(91) внешние компоненты могут вызвать в 7.7
а как по другому то? сканеры в клюшках так и работают обычно (если не убогая эмуляцЫя клавиатуры) теория https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:1902:hdoc |
|||
|
93
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
12:48
|
(92) Да это понятно. ScanOpos.dll так и работает.
Но, совсем не факт, что ВК из (88) вообще загрузится в клюшки, и будет вызывать внешнее событие. Если ее под это не делали специально, вряд-ли тут кто-то сможет гарантировать совместимость. |
|||
|
94
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
18:57
|
(27) Я конечно напишу сегодня письмо, но...
Получил сегодня ответ: ![]() ![]() Терпеть не могу концеренции в ZOOM, но что поделать. Схожу в пятницу, послушаю, задам вопрос, если получится. Может что-то прояснят. PS Кому интереснол (trad - ?)- в профиле есть контакты, или тут на скриншоте есть мое мыло, свяжитесь, дам контакты для входа на встречу в ZOOM... В паблик такое нельзя выкладывать, иначе от ботов спасения не будет, не дадут нормально пообщаться. |
|||
|
95
Garykom
гуру
06.05.26
✎
20:15
|
https :// us06web.zoom.us/j/84224363227?pwd=JBnzVbVBKGAUGgXX8YT4Dhq9Go0h4r.1
Эмм
|
|||
|
96
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
20:17
|
(95) Не пришло в голову, что кому-то будет не лень распознавать картинку... Заняться что-ли не чем? :-) Но, "секретный код" я все-таки замазал :-)))
|
|||
|
97
Garykom
гуру
06.05.26
✎
20:28
|
(96) Режим ИИ у Гугла прекрасно сканы распознает ))
Только режет ссылки, приходится его уговаривать чтобы выдал |
|||
|
98
Garykom
гуру
06.05.26
✎
20:31
|
(96) идентификатор прекрасно видно из ссылки 84224363227
|
|||
|
99
MWWRuza
гуру
06.05.26
✎
21:10
|
Блин, вежливый какой:
![]() :-))) А искуственных мозгов не хватило взять ИД из ссылки. Тут человек хитрее оказался :-) И тут соврал: "одну или две цифры". Три на самом деле :-) |
|||
|
100
vis
07.05.26
✎
07:28
|
100
|
|||
|
101
MWWRuza
гуру
07.05.26
✎
18:57
|
Звонили сегодня из ЧЗ... Запросили подтверждение присутствия на завтрашней конференции :-)
|
|||
|
102
MWWRuza
гуру
08.05.26
✎
11:40
|
Пообщался...
Ну, конференцией это назвать сложно, это было организовано специально для меня... Я и два участника с их стороны. Выводы: 1. Да, это не правильно, но явно не запрещено. 2. Запретить это какими-то официальными документами - они не могут, именно по тому, что нет документов запрещающих это, ни в одном госте не описано. 3. Решать вопрос с поставщиками, что-бы те соответственно решали вопрос по цепочке с импортерами/производителями, которые так делают, просто по хорошему. 4. Я не первый, кто с этим вопросом обратился. Но, повлиять они не могут, см. 2. Вот как-то так... Попробуем договариваться, но, если уж совсем ни как, и это будет продолжаться/повторяться - ну, делать нечего, поменяем сканеры... |
|||
|
103
PLUT
гуру
08.05.26
✎
11:41
|
(102) ваши сканеры нужно менять (48)
|
|||
|
104
Fragster
гуру
08.05.26
✎
11:43
|
так а то, что это не датаматрикс, а хрень собачья, не аргумент?
|
|||
|
105
Garykom
гуру
08.05.26
✎
12:44
|
(104) А ЦРПТ пофиг, это уже не их ответственность
Ответственность того кто напечатал и наклеил эти кривые зеркальные И далее по цепочке кто принял и пропустил |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |