|
|
Регламентные задания в файловой базе.
zzz_zzz_zzz, arsik, Затейник, Redkiy, Черников, Garykom, obs191, nick86, Климов Сергей, runuts, Доминошник, Timon1405, shuhard, p-soft, reg0303, 2S, Rokford, spiller26, Михаил_, AAA, Asirius, vis, Fish, ndrv, maxab72, mTema32, kir-g, zenik, ХДС, ass1c, Daniilvb, RVN, kupec, Мультук, Vstur, Homer, ak71, DeeK
| ☑ |
|
0
Asirius
20.02.26
✎
14:21
|
Есть две файловые базы БУХ и УПР, с синхронизацией по расписанию на сервере RDP.
Регламентное задание обмена цепляется к случайному сеансу 1С.
Админ закрыл для некоторых RDP пользователей права на папку БУХ.
Если регламентное задание обмена подцепилось к менеджеру, у которого нет прав на папку БУХ, то обмены встают.
Можно как-то запретить для определенных пользователей, чтобы к их сеансам регламентные задания не цеплялись?
|
|
|
1
Garykom
гуру
20.02.26
✎
14:24
|
Можно пропускать если пользователь не тот
Но лучше отдельный сеанс 1С (запуск клиента 1С роботом) поднимать, в котором принудительно запускать обмен (регламентное)
|
|
|
2
shuhard
20.02.26
✎
14:25
|
(1)[запуск клиента 1С роботом] +100500
|
|
|
3
Asirius
20.02.26
✎
14:26
|
Например, зашел первый пользователь Вася Пупкин в УПР. Он админ в базе УПР со всеми правами. Но он в операционке не имеет прав на папку БУХ. Васе Пупкину цепляется регл задание, т.к. он единственный пользователь в файловой базе.
Потом в базу УПР заходит Бухгалтер. В операционке у нее есть права на папку БУХ. Но регл задание все равно работает под Васей Пупкиным, пока он из базы не выйдет.
|
|
|
4
Asirius
20.02.26
✎
14:30
|
Робот - минус лицунзция на рабочее место, насколько я понял
|
|
|
5
Мультук
гуру
20.02.26
✎
14:37
|
(3)
>>Админ закрыл для некоторых RDP
>>пользователей права на папку БУХ.
1) Создать папку БухОбмен, в которой будут только файлы обмена и дать нужным пользователям и Васе в том числе на неё права
или
Вместо файловой шары поднять Ftp
2) В каждой базе по 1,5 пользователя и переход на sql-версию невозможен ?
3) Если нет денег на еще одну лицензию, пусть глБух ручками делает обмен
Зато экономия денег.
|
|
|
6
Asirius
20.02.26
✎
14:51
|
(5) Альтернативные решения понятны.
Но мой вопрос конкретный - есть ли возможность управлять правами на выполнение регламентных заданий.
Кроме обозначенной ситуации, я еще могу несколько вариантов придумать, когда это полезно.
Например, я не хочу, чтобы запускались регламентные задания у пользователей, которые зашли в базу по сетевому пути \\
|
|
|
7
shuhard
20.02.26
✎
14:52
|
(6)[правами на выполнение регламентных заданий]
для файловых баз - нет
|
|
|
8
spiller26
20.02.26
✎
14:55
|
Файловая база сама себя запускать не будет.
|
|
|
9
Garykom
гуру
20.02.26
✎
15:15
|
Начните уже читать инструкции
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rabota-fonovykh-zadaniy-v-faylovom-variante/?sphrase_id=9795655
добавили новый параметр командной строки - AllowExecuteScheduledJobs
|
|
|
10
Garykom
гуру
20.02.26
✎
15:16
|
А лучше опубликовать базы на веб-сервере (и всех на соединение через него загнать в тонких клиентах)
И тогда регзадание будет выполняться не у пользователя а где веб-сервер
|
|
|
11
Garykom
гуру
20.02.26
✎
15:14
|
Еще можно расширением в коде регзадания при его старте пропускать если юзер не тот
А в следующий цикл регзадания на другом сеансе будут
|
|