|
|
|
Допускаются программируемые клавиатуры на экзамене? ↓ (Волшебник 29.12.2025 09:05) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Alex7141
27.12.25
✎
21:07
|
На соревнованиях по спортивному программированию клавы с контроллерами запрещены. Потому что могут по нажатию комбинации клавиш выдавать несколько символов.
Сейчас думаю спаять такую и перейти на раскладку Дворака. Если на экзамене запретят - буду сильно тупить :) набирая код двумя пальцами. |
|||
|
1
Bigbro
27.12.25
✎
21:41
|
https://www.keyboard-design.com/letterlayout.html?layout=halmak-2-2.en.ansi
почему дворак? эта лучше. |
|||
|
2
Alex7141
28.12.25
✎
10:29
|
клава на 42-46 символов, например Dactyl Manuform (выглядит вот так https://imgur.com/a/dactyl-manuform-with-poor-mans-hotswap-sockets-OY2kNKd )
или corne https://github.com/foostan/crkbd раскладка типа такой https://www.keyboard-design.com/letterlayout.html?layout=iena.en.ergodox При переключении на кирилицу (если буквы никуда не перемещать): цифры и скобки будут в слоях, т.е. в любом случае моторика будет другая |
|||
|
3
Bigbro
27.12.25
✎
23:41
|
не, ну если на эргодоксы переползать, то уже в один конец, тогда стоит брать объемную чтобы большие пальцы не перпендикулярно столу нажатия делали, а наискосок.
с ними да, ни одна анси не сравнится. но это если не приходится регулярно на стандартные форматы возвращаться. |
|||
|
4
Волшебник
28.12.25
✎
10:30
|
(0) Ты программировать-то умеешь?
|
|||
|
5
Alex7141
28.12.25
✎
11:01
|
(4) на C# заработал туннельный синдром :) лет 10 назад... и перешёл на эргономичную клаву майкрософт натурал 4000, но кистями шевелю, чтобы дотянутся до нужных кнопок. Решил убрать их :) нет кнопок - нет движухи.
(3) на обычной клаве рука болеть начитает, так что выбор: носить эргономичную большую доску или двух монстров. |
|||
|
6
Бобр
28.12.25
✎
11:32
|
Подключи клавиатуру к ЧатГПТ, чтобы на кнопках набирать вопрос, а из клавы выходил в комп уже готовый ответ.
|
|||
|
7
Alex7141
28.12.25
✎
11:44
|
(6) чатГПТ умеет (если ещё не, то скоро научат) с голоса понимать вопросы, так что все эти программисты уже давно не нужны
// сарказм |
|||
|
8
Лодырь
28.12.25
✎
12:31
|
(7) У нас аналитики любят скармливать запись митинга сетке и получать транскрипцию. Потом ее скармливают другой сетке и на выходе получают "формализованное ТЗ" (по мнению многих представителей бизнеса). Так что будущее почти пришло.
|
|||
|
9
Kongo2019
28.12.25
✎
13:49
|
(8) А потом я неделю отлавливаю участников этого митинга и пытаю с пристрастием что они имели в виду. Больно широкий словесный запас у ИИ. Я треть слов его определений тупо не понимаю.
|
|||
|
10
Бобр
29.12.25
✎
02:57
|
(9) Почему просто не посмотришь запись митинга?
|
|||
|
11
Бобр
29.12.25
✎
03:02
|
(7) На экзамене вроде бы запрещено куда-то диктовать текст билета голосом. Билет номер 9, прием.
|
|||
|
12
Бобр
29.12.25
✎
03:05
|
(8) Некоторые митинги, например Гугл, сразу при записи митинга могут и транскрипцию записывать. Не нужно дополнительно никуда ничего скармливать.
|
|||
|
13
Лодырь
29.12.25
✎
05:02
|
(12) некоторые могут, но используемые корпоративные мессенджеры - не могут.
|
|||
|
14
Alex7141
29.12.25
✎
15:59
|
(10) (12) читать сырую транскрипцию, а уж тем более смотреть видео - слишком долго. Вообще-то тут намёк на халтуру участников встречи... Ладно бы один раз такое, поняли что языковые модели не тянут смысл, но регулярно так делать...
(11) списывать нельзя :) это понятно. Если бы хотел списать, то паял бы ардуино с вайфаем к обычной эргономичной клаве, чтобы по нажатой кнопке "секрет_1" текст уходил по вайфаю, а при нажатой кнопке "секрет_2" приходил с вайфая и уходил с клавы, как обычный ввод. И ничего бы не спрашивал на форуме... ну пока бы не устроился на работу, где дадут задачу, которую я не умею решать, потому что на экзамене всё списал :) |
|||
|
15
Бобр
30.12.25
✎
00:52
|
(14) Почему не тянут смысл? У нас на работе давно так делают, и никаких проблем нет. Это не халтура, а упрощающий рутинную работу инструмент. Ты хочешь чтобы человек тупо делал то же самое, что можно перепоручить компьютеру, только ради того чтобы он побольше утруждался? Давай тогда бухгалтерию на счетах считать, без использования 1С, чтобы бухи не халтурили.
|
|||
|
16
Бобр
30.12.25
✎
00:55
|
(14) Если смог списать на экзамене, и успешно его пройти, значит точно так же сможешь успешно решить поставленную задачу на работе, тем же самым способом. Разве на работе запрещено списывать? Я считаю что не важно как человек смог решить задачу на экзамене, главное чтобы он смог хорошо работать и приносить фирме прибыль.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |