|
0
toypaul
гуру
10.12.25
✎
16:29
|
В УТ/ЕРП/ЕРПУХ. Или посмотреть. В свободном доступе. Примерно набор документов/регистров понимаю. Но в связях немного плаваю. Приходится переваривать задачи от недалеких аналитиков, которые так и норовят сломать типовой функционал и понафигачить костылей. Приходится самому разбираться в работе со стороны пользователя, чтобы максимально оставить типовой функционал или правильно (параллельно) добавить свой.
|
|
|
8
Маленький Вопросик
10.12.25
✎
20:12
|
(0) я, например, весьма и весьма доволен конфигурацией 11.5
в ней можно настроить склад так, что работать будет проще, чем в 10-ке - не шучу
какие сложности вы там себе придумываете?
|
|
|
13
PR
10.12.25
✎
23:53
|
(0) В свое время по складскому учету мне крепко вправил мозг один человек
До него я все время комплексовал, что ну нельзя же знать досконально, как работает складской учет
Там же миллион документов, половина из которых как-то может отразиться на складе
Поступление, реализация, оприходование, списание, перемещение, корректировки поступления и реализации, авансовый отчет, выпуск продукции, отпуск в производство, всякие давальческие схемы, ответственное хранение, комиссионеры и комитенты...
Да хрен же его знает, что из этого делает движение по складу, а что нет
Плюс еще было покрыто мраком, как на все это ложится схема ордерного учета
А потом на одном проекте с ERP и как раз ордерной схемой этот человек мне сказал
Забудь про все эти документы
Запомни, ты кладовщик и у тебя нет всех этих документов
У тебя есть склад и все, больше ничего
И смотреть на любой документ нужно с точки зрения кладовщика, то есть насколько документ интересен именно кладовщику
А у кладовщика в голове задач раз два и обчелся
— Приходный ордер по распоряжению
— Расходный ордер по распоряжению
— Пересчет товаров
— Инвентаризация
— Пересортица
— Ну и всякая работа с ячейками
Все остальное рассматривается как распоряжение и только
Бух оформил корректировку поступления? Да похрен, пока ты не обработал это распоряжение на отгрузку или оприходование
В базе появился авансовый отчет? Да тебе плевать, пока ты не оприходовал, что там Иванов купил
Клиент прислал скан реализации, который Таня уже заколотила в базу задним числом? Да начхать, тебе все-равно, ты эту реализацию уже неделю назад отдал со склада, остальное тебя не волнует
То есть главная мысль, что кладовщику вообще наплевать на весь бухучет
Его волнует только его склад
А весь остальной бухучет для него является лишь источником распоряжений на прими на склад и выдай со склада
|
|