1C

Где можно почитать как устроена подсистема складского учета в УТ
0 toypaul

гуру
10.12.25
16:29
В УТ/ЕРП/ЕРПУХ. Или посмотреть. В свободном доступе. Примерно набор документов/регистров понимаю. Но в связях немного плаваю. Приходится переваривать задачи от недалеких аналитиков, которые так и норовят сломать типовой функционал и понафигачить костылей. Приходится самому разбираться в работе со стороны пользователя, чтобы максимально оставить типовой функционал или правильно (параллельно) добавить свой.
1 d4rkmesa

10.12.25
16:36
(0) Только если попросить llm такие связи изобразить, поднастроив MCP-сервер на отдачу только необходимых данных.
2 Мультук

гуру
10.12.25
16:37
(0)
Я в своё время смотрел вот эти курсы.
Надеюсь ссылку скопировал верно (проверить не могу)

https://www.youtube.com/watch?v=ZozEO2Z9Bmw&list=PLa4L8sggEehf1qwhe0HpDBmsPHXD5ruDh&index=17&t=211s&pp=iAQB
3 toypaul

гуру
10.12.25
16:52
(2) спасибо. примерно оно. хотя по названиям не совсем. по связанным видео вроде нашел то, что нужно. интересует больше ордерный склад и хранение в ячейках
4 СвинТуз

10.12.25
17:19
(0)
Думал, что все по-русски написано.
Хотя тоже бы почитал.
5 Злопчинский

10.12.25
17:44
(0) На инфостарте в разделе видео еще немного можно почерпнуть по сабжу. Но в разных видео.
6 leshikkam

10.12.25
17:51
Большинство всего что есть после введения РС РаспределениеЗапасов несколько устарело.
7 p-soft

10.12.25
18:19
(0) если есть аналитики, значит не киоск. для вменяемого учета склад надо выносить из ут.
почему так - кратенько описал тут https://awms.ru/articles/ut11vsbasis.html
8 Маленький Вопросик

10.12.25
20:12
(0) я, например, весьма и весьма доволен конфигурацией 11.5

в ней можно настроить склад так, что работать будет проще, чем в 10-ке - не шучу

какие сложности вы там себе придумываете?
9 bolder

10.12.25
20:40
(0) Есть книжка Т.Г.Богачевой - более 1000 страниц
1С:Предприятие 8. Управление торговыми операциями в вопросах и ответах. Издание 12. Для работы с 1С:УТ ред. 11.5, 1С:ERP ред. 2.5,1С:КА ред. 2.5
https://v8.1c.ru/metod/books/169517.htm
10 bolder

10.12.25
20:41
(8) Вы шутите?Ничего там простого отродясь не было.
11 Маленький Вопросик

10.12.25
21:25
(10) всем заказчикам более-менее предлагаю именно ут 11.5.
12 tabarigen

10.12.25
22:26
(1) Испанский стыд
13 PR

10.12.25
23:53
(0) В свое время по складскому учету мне крепко вправил мозг один человек
До него я все время комплексовал, что ну нельзя же знать досконально, как работает складской учет
Там же миллион документов, половина из которых как-то может отразиться на складе
Поступление, реализация, оприходование, списание, перемещение, корректировки поступления и реализации, авансовый отчет, выпуск продукции, отпуск в производство, всякие давальческие схемы, ответственное хранение, комиссионеры и комитенты...
Да хрен же его знает, что из этого делает движение по складу, а что нет
Плюс еще было покрыто мраком, как на все это ложится схема ордерного учета

А потом на одном проекте с ERP и как раз ордерной схемой этот человек мне сказал
Забудь про все эти документы
Запомни, ты кладовщик и у тебя нет всех этих документов
У тебя есть склад и все, больше ничего
И смотреть на любой документ нужно с точки зрения кладовщика, то есть насколько документ интересен именно кладовщику
А у кладовщика в голове задач раз два и обчелся
— Приходный ордер по распоряжению
— Расходный ордер по распоряжению
— Пересчет товаров
— Инвентаризация
— Пересортица
— Ну и всякая работа с ячейками

Все остальное рассматривается как распоряжение и только
Бух оформил корректировку поступления? Да похрен, пока ты не обработал это распоряжение на отгрузку или оприходование
В базе появился авансовый отчет? Да тебе плевать, пока ты не оприходовал, что там Иванов купил
Клиент прислал скан реализации, который Таня уже заколотила в базу задним числом? Да начхать, тебе все-равно, ты эту реализацию уже неделю назад отдал со склада, остальное тебя не волнует
То есть главная мысль, что кладовщику вообще наплевать на весь бухучет
Его волнует только его склад
А весь остальной бухучет для него является лишь источником распоряжений на прими на склад и выдай со склада
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn