Странное поведение открытьФорму():
Если Процедура запускается при редактирования Поля ввода (которое находится например в журнале документов)
то 1с ругается на код
открытьФорму(док.ТекущийДокумент());
сообщением "Открытие окна в данном режиме недоступно!"
если же в этом же журнале этот же код выполнять из кнопки - всё ок.
Но хочется документ открывать сразу при редактировании поля ввода а не через кнопку )
(4) Ну, тогда или как в (2) предложили - через обработку ожидания пробовать, или формексом генерить внешнее союытие, и из его обработки открывать документ...
(6) Ну, да, я ранее в (1) именно про это и писал...
Только проверять не стал, так, как подумал, что ТС уже проверил, и (2) с толку сбило, думал не работает, раз пошли такие сложности с обработкой ожидания и т.д...
Но, нет, все ОК!
PS Только в первой процедуре ошибка в имени переменной. Так, Вы ее никогда не закроете - придется задачу снимать, с переиндексацией и прочими последствиями.
Я бы просто не стал делать такой интерфейс. Выбор-это выбор, редактирование - это редактирование. Да и вообще в форме списка редактировать так себе, кроме простых, обычно служебных данных
Formex
Сервис:
РазрешитьОткрытиеОкон(<?>)
Синтаксис:
РазрешитьОткрытиеОкон(Флаг)
Назначение:
для обхода запрета открытия форм из формулы реквизита диалога
Параметры:
<Флаг> - 1 - разрешить открытие форм, 0 - запретить открытие форм.
ЗАМЕЧАНИЕ:
Метод надо вызывать непосредственно в месте, где открытие запрещено.
(8) поддерживаю
ненавижу ад когда из списка справочника делают рабочее место и потом при вызове этой формы куча ненужной хрени
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс